Facebook меняет название

Компания Facebook объявила, что меняет название на Meta, что отражает ее ребрендинг в качестве якобы передовой цифровой инновационной компании, деятельность которой «выходит за рамки 2D-экранов».

В ходе онлайн-презентации, посвященной достижениям в области технологий дополненной реальности и виртуальной реальности, основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что смена названия Facebook отражает выход компании за рамки социальных сетей. «Наша следующая платформа будет еще более иммерсивной», – сказал он.

Фраза «сидит на мете» заиграла новыми красками, ахахахаха.

Дэвид Ермак, профессор Нью-Йоркского университета, прокомментировал это:

«У Фейсбука, очевидно, есть некоторые проблемы с репутацией, которые возникли не только из-за недавнего разоблачителя, но и из-за роли компании в усилении поляризации политического диалога и распространении фейковых новостей. Бренд стал очень неоднозначным. Таким образом, с ребрендингом может появиться возможность привлечь новых акционеров. Я думаю, скорее всего это для того, чтобы убедить людей, что это не тот же Facebook.»

Фейсбук в последний месяц неоднократно оказывался в новостях — в том числе в связи с историей об осведомительнице. Бывший менеджер соцсети дала показания в Конгрессе США о том, что компания знала о негативном влиянии сети Инстаграм на детей и подростков и скрывала от общественности результаты собственных исследований.

Американские законодатели во вторник обрушились с критикой на Facebook, обвинив главу компании Марка Цукерберга в пренебрежении безопасностью пользователей в угоду увеличению прибыли и призвали регулирующие органы расследовать заявления осведомителей о том, что социальная сеть наносит вред детям и углубляет раскол в обществе. Председатель сенатского подкомитета по торговле демократ Ричард Блюменталь сравнил продукты Facebook с сигаретами (и то только потому, что постеснялся сравнить с наркотиками).

В аналогичном ключе высказался сенатор-республиканец Роджер Уикер, заявивший: «Американские дети подсели на их продукт».

Также Фейсбук согласился выплатить более 14 миллионов долларов для урегулирования исков правительства США по обвинению в дискриминации американских рабочих и нарушении федеральных правил приема на работу.

PS. Как вы можете заметить — это материалы с сайта подрывной радиостанции «Голос Америки», признанной в России иностранным агентом. И даже её подключили к опусканию лавочки Цукерберга.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
2 месяцев назад

Помер Максим — да и хрен с ним!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 месяцев назад

Никогда не юзал

Grey67
Grey67
2 месяцев назад

Всегда недоумевал от такой логики — назовёмся по новому и всё станет хорошо. Как г@вно не называй — мёдом не станет.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Grey67
2 месяцев назад

Ребрендинг. У пендосов такое прокатывало всегда.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.