Дорогие эскортницы как мерило процветания

США, как известно, идут ко дну. Вот уже и какая-то их стриптизерша пожаловалась, что доходы её и её товарок снизились в 2 раза. Она заявила, что “если девочки из Вегаса не зарабатывают – то никто не зарабатывает”.

Американский блогер с ней согласен: он пишет, что первые расходы, которые мужчины срезают при кризисах – это расходы на экскортниц и стриптизерш. Соответственно если у тех пошел спад доходов – это явный признак, что экономика покатилась вниз.

Френдесса uborshizzza немедленно озаботилась и спрашивает – “А что, у всех мужчин бывают такие расходы? Или те, кто попроще, срезают расходы на проституток? А другие начинают экономить на женах?”

Ну конечно, начинают. А на чем еще экономить?

А у нас в России на ПМЭФ в этом году возник дефицит экскортниц, и их услуги стали стоить под 1 млн. руб в день. Ну якобы – однако тем не менее факт, что девочки подорожали. То есть экономика РФ на подъёме. У нас нет признаков кризиса. Далее uborshizzza пересказывает текст публициста Виктора Мараховского:

Мараховский опровергает возможность и полезность имущественного и социального равенства.

Требующие равенства придерживаются стратегий делить все поровну или иметь всё в общей собственности. Например, в начале истории Древнего Рима происходили регулярные переделы земли с тем, чтобы семьям доставались равные участки, но через какое-то время одни земледельцы все равно попадали в кабалу другим и требовали нового передела.

Или в Древней Спарте через несколько веков “общего владения ресурсами” выяснилось, что ими полноценно владеют около сотни человек.

И каждый раз привилегированное меньшинство рассказывает, что привилегии нужны для лучшего управления общей собственностью, или что не такие уж это и привилегии, а так, пустяки. При этом лучшие граждане приобретают свои права большей частью не за настоящие заслуги перед обществом, а через родство, блат и пр.

Реформаторы это понимают и мечтают воспитать такого человека, который будет лишен недостатков и станет способным к жизни при настоящем равенстве. Но Мараховский не верит, что такое возможно в силу особенностей человеческой природы. Он считает, что общество, где нет зависти – дурное общество. Если лишить людей амбиций и стремления к самоутверждению, то люди станут инертными, ленивыми и вымрут.

Если поощрение людей за добросовестный труд будет минимальным, они не станут хорошо трудиться. Если поощрение будет в виде грамот и орденов, как якобы в КНДР, то все равно возникнет зависть уже к этим наградам. Сам он помнит, что в СССР взрослые все время рассуждали про несправедливость привилегий. Но при этом нельзя сказать, что люди были несчастливы. И тогда и сейчас несчастными в той или иной степени считали себя только от 5 до 8% населения, а 53% считают себя счастливыми (“ну, и вы рассказывайте”).

В итоге Мараховский приходит к выводу, что ощущение несправедливости способствует счастью человека: он таким образом снимает с себя ответственность за свою успешность (и неуспешность). Также зависть подстегивает к соревнованию, т.е. движет прогресс.

Государство, желающее сделать сделать своих граждан счастливыми, не должно отнимать у них чувство несправедливости: оно, как корица – горчит, но придает аромат.

Контраргументов на это рассуждение может быть много. Например, такой: Спарта процветала, пока было равенство и загнулась, когда оно кончилось. Беда Спарты не в том, что равенство было, а в том, что оно было утрачено.

(разумеется, uborshizzza делает вид, что вопрос, ПОЧЕМУ это самое равенство было утрачено – не стоит обсуждения. Между тем идея Мараховского как раз и состоит в том, что равенство саморазрушительно, оно ведет к деградации и уничтожает само себя. Концепция “Спарта хорошо жила, пока было равенство” – вполне может быть ложной, наоборот – “Спарта могла играть в равенство, пока жила хорошо”, и попробуй опровергни.)

Можно опасаться, что в итоге более бойкое и менее принципиальное меньшинство все себе заграбастает, но ведь точно также можно считать, что не нужно жить, если всё равно умрешь.

А люди счастливы или несчастны не только по экономическим или социальным причинам: и для того и для другого причин слишком много. Да и признавать себя несчастным здоровый человек не будет. Несчастными себя признают люди в депрессии, а причины депрессии – сугубо медицинские.

Так что обоснование пользы неравенства и чувства несправедливости – так себе.

Что касается радости от того, что честные эскортницы на ПМЭФ зарабатывают по миллиону в день, то она и вовсе удивительна.

Если вы посмотрите на быт элиты перед сокрушительными революциями, то вы увидите, что элиты на тот момент просто зарвались. Проедьтесь, например, по окрестностям Петербурга – и увидите бесконечные дворцы царского семейства. Экскурсовод же будет рассказывать, что такой-то царь или Великий князь счел, что прежний дворец стал маловат и простоват для него, и велел построить новый. А вы только что были в том, старом дворце, и с ног падаете, не успев обойти и его десятой части, у вас до сих пор в глазах рябит от всего этого золота, а для Великого князя это маловато и простовато казалось. Ну и где они теперь, эти князья и цари?

Когда жизнь элит настолько отрывается от жизни народа, то добра не жди, и радоваться благосостоянию граждан, способных легко выложить пару миллионов на минутное развлечение, не стоит.

PS. “Во всем нужна мера” – сказал Джавахарлал Неру. Ну и где тот Джавахарлал?

Все подобные рассуждения здорово отдают софистикой и абсурдизацией. При том, что мера, конечно же, нужна.

Демонстративное потребление – раздражает ширнармассы, и ничем хорошим для потреблянта в конце концов не кончается. Вот построила Пугачёва себе замок в Грязях – ну и где теперь та Пугачёва со своим Алкиным? Куда подевались российские олигархи первой волны накоплений? Да ладно олигархи – где все эти блогеры-миллионеры, коучи успешного успеха, типа Елены Блиновской, которую арестовали за неуплату налогов на 918 миллионов рублей?

Неспособные ощущать меру – сами себя разрушают не хуже, чем общества с равенством. Потому что крайности – разрушительны, и только умеренность – созидательна вдолгую.

Материал: https://uborshizzza.livejournal.com/6052885.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

41 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Yunklob
Yunklob
14 дней назад

Эскортницам 1 млн? Возмутительно!
После ПМЭФ следует эти деньги у богатых эскортниц конфисковать и раздать бедным эскортницам…

Dimokrat
Dimokrat
14 дней назад

Робин Гуд был женщиной. Она брала у богатых и давала бедным.
Но не бесплатно конечно.

Galuhka
Galuhka
14 дней назад

А эти дамочки потом налоги заплатят?

ElvirSIRAZETDIN О КАК
ElvirSIRAZETDIN О КАК
для  Proper
14 дней назад

Самый справедливый налог кстати налог на потребление, то есть НДС

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
14 дней назад

Не соглашусь.
По сути НДС это тупо обрезание ТВОЕЙ покупательной способности.
В среднем тебе её обрезают на 14%.
Присмотрись к странам где этого налога нет.
Ну и то что это налог на ПОКУПАТЕЛЯ — тупее ничего придумать и нельзя.
По сути дела своих же торговцев гос-во как бы обложило “импортной” пошлиной. Вот только товар местного производства нихрена не ввозился. Насколько помню был страшный скандал в парламенте Италии когда из Вашингтона пришла указивка ввести этот налог.
Стимулировать инвестиции в реалсектор нужно по другому — ввести спецставку на такие инвестиции, увеличить кредитное плечо по типу ипотеки. Вводить проектное кредитование. А не драть с покупателей “пошлины” за покупку отечественных товаров.
Вводили этот налог “оксфордские мальчики” ещё при Гайдаре.
Это как история с налоговым манёвром.
Денежные власти решили что населению нехрен начинать хорошо жить и похерили схему Игоря Ивановича Сечина в бытность его замом предправительства. При Сечине пошлины на экспорт были высокие и регулируемые. А налог на недра низким. Т.е. внутренние цены на э/носители могли быть и были нужно сказать относительно низкими.
Но наши либералы не могли этого выносить и по указивке своих кураторов провели тот самый налоговый манёвр. Сделали всё ровно наоборот — повысили налог на недра и снизили пошлины. Дрятуйте высокие ВНУТРЕННИЕ цены на э/носители. Кстати тогда в рамках манёвра и НДС задрали.
А шоп ШНМ жысь мёдом не казалась.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
13 дней назад

Ну так если суммарно это — один хрен никакого эффекта не даёт?
Пойми — вот так драть ВНУТРИ страны это дурость.
Т.е. с тебя берёт свою цену производитель, свою маржу торговля, ты платишь акцизы(и другие сборы надо сказать). Но этого, драть, мало — нна те ещё и НДС до кучи.
Ещё раз — это тупо срезает твою покупательную способность.
Или можно сказать так — гос-во имеет свою долю в ЛЮБОЙ торговле.
Вместо этого можно сделать налог с оборота. Причём прогрессивный.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
13 дней назад

Мало того — у тебя малосредний бизнес как правило имеет низкую прибыльность. А гос-во срезает с этой прибыльности сразу ещё до 20%.
Трындец — ты работаешь в убыток. И начинаешь химичить с серыми схемами. За что тебя радостно ловит ОБЭП.
Это тупо душит малосредних.
Не было бы этого — не нужно было бы придумывать спецсхемы вроде самозанятых.
Вот эти схемы — упрощёнка и самозанятые это борьба двух властных групп.
Одна(две) ориентированная на Вашингтон/Лондон протолкнула гр#б@нный НДС, а вторая протолкнула обходные пути чтобы мелочь совсем не задушили.

zontik
zontik
14 дней назад

Блин, ну граждане, что же вы не понимаете что эскортница, это не проститутка с трассы, а вполне себе специалист по промышленно-экономическому шпионажу или вбросу дезы. И платят им не за возвратно-поступательные движения, а за инфу которую с клиента они выудят или клиенту скормят. Потому что приехал министр торговли какой-нибудь Индии, у него там планы на нашу нефть, сколько танкеров туда сколько танкеров сюда, переработка, откаты накаты подкаты и т.д., ему что сразу даму в постель что ли? Нет его встречает симпатичная ассистент, которая внезапно знает хинди и английский, на таком уровне, что способна шутить и рассказывать, атуальные индийские анекдоты и каламбуры международных встерчь, типа на прошлом ПМЭФ было такой-то конфуз с послом Пакистан случился, сраму было… Тут это раджа лыбится и понимает, что девушка-то, в теме, ну и слово за слово, чем у увлекается наш министр, ой а вот Путин три года назад встречался с вашим премьер-министром обменялись соколами охотничьми, не увлекаетесь охотой? Нет, а возможно зря, говорят Саудовский наследный принц, делает скидку на нефть если кто-то привезёт ему хорошего сокола, у нас тут прекрасные заказники есть.

Вы уже таки думаете, что все эту инфу девушка получила работая отсоской на трассе? Я Вас таки умоляю, одно доведение хинди до разговорного уровня, бабок стоит мама не горюй, а тут ещё надо знать что министр любит чего не любит, может ему мальчика подавай, а не девочку.

Короче задача ассистента, раз сломать лёд в отношениях словесно, кинуть ему информационную кость, если клюнул, то аккуратно выспрашиваем с чем пожаловал и чего хочет, болтает сразу возможно деза и информ прикрытие, закрылся и не болтает, отступает готовим другой план. При этом ассистент работает не одна, там целая команда из разведчиков айтишников, аналитиков и даже стилистов-парикмахеров. И возможно потратив миллион в день на девушку-ассистента и её команду, вы получите преимущество на миллиард баксов за счёт грамотного выстраивания своей преговорной позиции, заранее зная какой козырь вытащит ваш визави.

А всякими казашками выдающиз себя за кореянок, пусть младшие помощники дворников посольств пользуются им же тоже надо куда-то премию девать, и то эти шалавы должны отчёты в ФСБ сдать иначе их на выстрел к ПМЭФ не пустят.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  zontik
14 дней назад

Помнится призедентка литвы, подрабатывала этим находясь на службе КейДжиБи.

zontik
zontik
для  Николай Соколов
14 дней назад

Ну вот, я не думаю что наши забыли чему их в разведшколе учили, развили и углубили навыки так сказать, не удивлюсь если девчонки звания и пенсию имеют за такую работу, 6,4 трюлика соглашений эшелоны ценной экономико-промышленной информации, а девичий век он ведь не долог. Ну на счёт морали, моралисты в разведке не служат, а кудахтают на ипотечной кухне, своей коливинговой студии. Их задродсткое мнение сильных мира сего не интересует.

ironback
ironback
для  zontik
14 дней назад

В разведке нет отбросов, есть только кадры.))

zuu
zuu
для  zontik
14 дней назад

Точно. Жёны, матери съездили, подзаработали своими умениями и обратно в домой, в семьи. Пусть такими женщинами гордятся их мужья и дети, они же не задроты-моралисты.

zontik
zontik
для  zuu
13 дней назад

Такие “разведчицы” 100% не замужем, не надо тут преувеличивать.

Владимир
Владимир
для  zontik
13 дней назад

Не, не. А как-же сопли поразвозить, на жалость подавить и всё такое?)

zuu
zuu
для  Владимир
13 дней назад

Аффтар сначала всех приверженцев здоровой семейной морали обзывает моралистами, что могу только кудахтать в комуналке, а вы теперь это называете “сопли поразвозить, на жалость подавить”.

Владимир
Владимир
для  zuu
13 дней назад

Зонтик всё популярно расписал, кто эти женщины (эскортницы). Трудности с пониманием написанного?
Или гугл-переводчик недостаточно точно переводит смысл “авторских” текстов?
Обратитесь к своему руководству, чтобы снабдили методичками и переводчиками посвежее)

zuu
zuu
для  Владимир
12 дней назад

Зонтик приравнял всех бл… женщин, с низкой социальной ответственностью к рыцарям плаща и кинжала, по сути поставив между ними знак ровно. Наверно, ему виднее, наверно он в теме и про первых и про вторых.)))

Владимир
Владимир
для  zuu
12 дней назад

Конешно в теме) Ибо живет в реальном мире, а не в королевстве голубых принцаф и розовых фей)

zuu
zuu
для  zontik
13 дней назад

Так там все “женщины с низкой социальной ответственностью разведчицы”? Или 0,005% специально направленные на нужных людей? А остальные просто дамы, приехавшие заработать на отпуск, на машинку там, на продукцию американских брендов в конце концов.

Кстати, “красный воробей” не вы сценарий писали? А то я думал, что это матерый бред.

Владимир
Владимир
для  Proper
13 дней назад

Ага.
Как в том советском анекдоте про бабника, садиста и онаниста в одной тюремной камере)
– Говорите, говорите.

zuu
zuu
для  Proper
12 дней назад

Уже поговорил.)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  zontik
13 дней назад

Среди этих подписанных контрактов — довольно много РЕГУЛЯРНЫХ. Т.е. их бы так и так подписали бы. Но тут — отчитаться красиво можно и пиар эффект какой. Т.е. например — регион ДОЛЖЕН закупить, причём не из своих средств, а из ФНБ к примеру 100 автобусов. Что делаем? Правильно — подписываем соглашение под софитами на ПМЭФ.

Валерий Д
Валерий Д
14 дней назад

.. прошу прощения, страшилище… на фото.. это наш разведчик или ихний шпион? Народ волнуется.

Валерий Д
Валерий Д
для  Proper
14 дней назад

.. г. Proper Вы знающий и умный человек. Немного не в тему. У меня вопрос, может сможете что то пояснить. Я работаю в Турции,и вот такой вопрос. Ездим в жилой посёлок по дороге прорубленной через горы, они не высокие. И вот однажды увидел на склоне скалы непонятное образование в виде гриба, такое впечатление что из скалы выдавилась сгущенкаи застыла на воздухе, грязно-молочного цвета.размер примерно см двадцать. В другом месте из горизонтальной трещины см 40 вытекла и застыла на воздухе. Местных турок спрашивал, ничего не знают, в интернете только о мумие говорят. Фото есть плохого качества, из окна успел щелкнуть, но как прикрепить не знаю. Спасибо.

zuu
zuu
для  Валерий Д
14 дней назад

Поиск по картинке говорит, что это Настя из Симферополя. Но вероятность далеко не 100%.

Валерий Д
Валерий Д
для  zuu
14 дней назад

.. та самая Настя??

zuu
zuu
для  Валерий Д
14 дней назад

Извините, но я видимо не в теме… Просто сделал поиск по картинке.

Pilat
Pilat
для  zuu
13 дней назад

Главное не открывайте тему с картинками Наталии Немчиновой, иначе сразу прилетит бан без всяких тезисов. Юра Степанов получил бан всего за два комментария, которые видно после поиска по словам Юра Степанов в комментариях этого сайта. Мне тоже приготовиться.

zuu
zuu
для  Pilat
13 дней назад

Погуглил про эту Немчинову не понял чего с неё бомбить… Таких как она тысячи, обычная современная дама современной России, только ещё и красивая.

Pilat
Pilat
13 дней назад

У автора настолько много набросано и бредово перемешано, что разбор становится неблагодарным делом. Почти в каждом абзаце встречается густо намешанный бред. Тогда возьмём самое интересное.

Как там было в Древней Спарте и кто там чем и кем владел и имел в каких позах и положениях нам наврут историки в книжках. Вот вам свеженького жизненного и натурального.

«Я собственник этого аэропорта. А ты кто? Фамилия твоя какая? Моя фамилия — Греф», — сказал глава Сбербанка. Человеку, который пытался ему что-то возразить, он заявил: «Еще рот откроешь, и тебя здесь больше никогда не будет. Понял?», а затем потребовал «эту банду разогнать, чтобы близко ее здесь больше не было».

Вот как надо делать. Кстати бомбила, он как эскортница, должен отдавать значительную часть заработанного своей крыше и она скорее всего чиновничья. Поэтому наезд Грефа не по адресу. Ах, как пахнуло 90-ми. Наезд и распальцовка на видео потрясные. Попытка ухватить за нос оппонента с целью физического воздействия неподражаема. Ну братки и всё.

Опровергающий в статье социальное равенство Мараховский получается одобряет поведение барина Грефа с холопом бомбилой. Как всё кучно идёт.

Мараховский приходит к выводу, что ощущение несправедливости способствует счастью человека. Всё как раз наоборот. Подобные выверты почти в каждом абзаце. Это выглядит как манипуляция сознанием от Мараховского. На самом деле вот вам идея. Индекс счастья прямо пропорционален индексу рождаемости.

Chryzolit
Chryzolit
для  Pilat
13 дней назад

А ссылочкой на видео с народом не поделитесь?

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Pilat
13 дней назад

Получается, в СССР плохо было со счастьем. В Империи в 1917 году индекс рождаемости был 6-7 детей на одну женщину, независимо от сословия. К концу СССР, в 1991 году индекс рождаемости стал 1,81 ребенка на одну женщину. Падение более чем в 3 раза за 74 года. Несчастный народ жил в СССР. По вашей формуле. Зато никто никому не завидовал.

FUnCKy
FUnCKy
для  Тимо-фей
12 дней назад

Вообще-то зависимость обратно пропорциональная, а не прямо. Чем выше индекс счастья (ну или того, что под ним понимают создатели этого понятия), тем хуже с рождаемостью. Иначе например французы бы и дальше наводняли Африку и Индокитай, а не наоборот.
Как по мне, то единственным методом повышения рождаемости после повышения определённого уровня благосостояния будет принуждение. Из самого примитивного прогрессивная шкала налогообложения в зависимости от количества детей. Ещё интересней вариант типа раньше и больше пенсия.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.