Отдых в Таиланде — всё

К сожалению, у меня очень грустные новости для всех тех, кто собирался этим летом или осенью, когда всё, наконец, устаканится, приехать отдыхать в Таиланд. Правительство Таиланда приняло кардинальное решение больше не развивать массовый и дешёвый туризм, а ориентироваться в своих планах лишь на богатеньких «буратин».

По поводу приезда любого туриста в Таиланд правительство сказало однозначно, что ему плевать на снижение доходов от туризма (ожидается по этому году вдвое), главное – здоровье нации, поэтому открываться международные рейсы будут медленно, с ограничениями, не во все страны и т.д. Пока Таиланд планирует запускать не более 1 000 человекотуристов в день. Неважно откуда, а всего в день. Свыше этого планируется запускать мужей (тех, кто женат на тайке), бизнесменов, работяг (гастеров) и т. д. Ко всем им будут приняты меры по 14-дневному карантину, в гостиницах, финансируемых из бюджета. Однако три острова: Самуи, Панган, Пхукет — будут сами по себе островами-карантинами, вот туда можно приезжать свободно, свободно же можно будет передвигаться по всему острову. Если учесть, что это самые дорогие для туриста пункты, то вышеупомянутая политика про богатеньких «буратин» – вот она, уже в действии.

Поэтому мой добрый совет всем тем соотечественникам, которые планировали в 2020-м году посетить на пару недель или месяц страну Тай-болтай – отменить запланированное вообще. Ничего хорошего здесь их не ждёт, увы: либо карантин на две недельки, либо вообще запретят прилетать. К тому же к осени, ситуация с обслуживающим массовый туризм сектором может вообще быть печальной, вымрут они, как класс. В общем, ситуация патовая в этом плане.

Есть и ещё один неприятный момент: какое-то агентство провело опрос среди тайцев по поводу иностранцев, приветствуют ли местные жители их приезд. Так вот, 75% не приветствуют. Тоже маленький звоночек, к которому правительство прислушивается. И что-то говорит мне, что раз уж они озвучили стремление к отсечке дешёвых туристов, то для этого даже после отмены всех карантинных мер они придумают что-нибудь ещё. Например, чтобы турист показал, что он ввозит в страну не менее 3 000 баксов на человека. Возможно, они также отменят свободные, как сейчас, визы на месяц для многих стран, или ещё что.

В Паттайе же, рассаднике разврата, власти, видимо, удушат сей проституированный напрочь сектор беззвучно – чисто экономически. Нет массового туриста, нет и спроса на эти услуги. Они сами собой и завянут. Останется лишь ви-ай-пи-элит-эскорт по заоблачным ценам, а вот на улицах проституты больше светить не будут. Пока всё это ещё есть, сам видел, но всё меньше и меньше.

Те бизы, кстати, которые начали развивать так называемый «семейный» сектор и понастроили в Паттайе или рядом массу инфраструктуры (аквапарки, музеи и т. д.) – те тоже попадут или попали. Правда, следует заметить, что есть возможность, что иностранца заменят сами же тайцы, но когда это будет-то. Массово, в смысле. Тайцы же в массе — нищеброды, какие нахрен аквапарки и музеи, им бы пожрать досыта.

Аренда недвижимости, исходя из вышесказанного, медленно подыхает. Некому сдавать ни квартиры, ни дома. То же самое можно сказать и про продажу недвижимости. Некому покупать. Сами тайцы арендовали или покупали хорошо если 5-10% от имеющегося предложения, всё остальное приходилось на иностранцев, которым въезд нынче воспрещён. Хотя строительство всевозможных кондо продолжается, будто ничего и не случилось.

А все русские бизнесы, присутствовавшие здесь, тоже медленно выгорают – причина та же.

Глобализация ёк, туризм ёк. Кто успел мир посмотреть, может начинать писать мимуары (от слова «мимо» — для тех, кто не успел).

А тем временем у Леши Навального случайно «потерялись» очередные 35 млн рублей. Нуачо — отдых на Тае дорожает, всё логично.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
1 год назад

Вот что Тиран тайскоговорящий делает!
Разорил бузинесс, обвалил ик-кономику, унищебродил норот, закарантинил усих! Тайскопанду гэть! Мыздесьвсласть!!!
—-
А теперь хотелось бы послушать начальника транспортного цеха ветерана кальвадосного легиона…

Gena
Gena
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
1 год назад

Там нет мулаток и кальвадоса, он выше этого!Он, может, вообще, тайно посещает ̶с̶и̶н̶а̶г̶о̶г̶у̶ бабушкину дачу!

comment image

Henren
Henren
для  Gena
1 год назад

Хм… А зачем посещать синагогу тайно, если везде это можно делать совершенно открыто? Можно даже в компашке с вашим вошдем, большим любителем синагог, евреев и кип.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Henren
1 год назад

Все не можешь фотофэйк забыть, где ему кипу надевают, мир-дверь-мяч?

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
1 год назад

Это не фейк, просто в синагогах принято кипу носить. Вот женщинам нельзя

Gena
Gena
для  Henren
1 год назад

Значиццо, за дачу впрсо нет. Даже за дачу показаниев.

FUnCKy
FUnCKy
1 год назад

Мне чо-то кажется что в голове автора конфликт полушарий. Почему он сделал вывод, что массовый туризм в тай всё? По хз какому опросу? А как интересно развернётся опрос в стране где один из самых массовых секторов экономики схлопнется. Тут скорее вопрос что при политике, прогнозируемой автором самыми ходовыми купюрами станут двухдолларовые, а не вип-за-много-денег.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.