Airbus сократит производство на 40 процентов

Европейский авиаконцерн Airbus SE сократит объемы своих поставок и продукции на 40 процентов в течение двухгодичного периода и уволит тысячи сотрудников в условиях серьезного спада производства из-за пандемии. Об этом заявил генеральный директор компании Гийом Фори. Интервью с ним публикует в понедельник, 29 июня, газета Die Welt.

«Мы не можем действовать в отрыве от развития ситуации с авиакомпаниями», — подчеркнул он. В настоящий момент многие из уже произведенных моделей самолетов стоят на площадках не проданные, поскольку эксплуатанты воздушных судов не принимают их из-за кризиса.

Фори уточнил, что все представители модельного ряда по-прежнему будут собираться, хотя «и в более медленном темпе». Что касается самой продаваемой серии A320, то выпускать планируют не более 40 лайнеров в месяц. По оценкам гендиректора, о стабилизации ситуации можно будет говорить лишь в конце 2021 года.

Точное число рабочих мест, которые будут сокращены, Фори не назвал, оно станет известно до конца июля.

Источники прогнозируют поэтапное сокращение 14.000-20.000 рабочих мест в соответствии с плановыми показателями производства.

Тем временем российский автопроизводитель «КамАЗ» начал продажи магистральных тягачей нового поколения «КамАЗ-54901». Об этом в четверг, 21 мая, сообщает пресс-служба предприятия. У модели появилась новая широкая кабина с абсолютно ровным полом и двумя спальными местами. Автомобиль оснащен новым экономичным шестицилиндровым двигателем мощностью 450 л. с., автоматизированной 12-ступенчатой коробкой передач ZF Traxon и задним мостом DAIMLER со сниженным передаточным отношением для экономии топлива.

Кроме того, у тягача дисковые передние и задние тормоза, а также два топливных бака общим объемом 1400 л, за счет чего машина может проехать около 4,5 тыс. км. без дозаправки. В базовую комплектацию «КамАЗ-54901» входит мультимедийная система с навигацией и заводская система спутникового мониторинга транспорта.

19 февраля сообщалось, что КамАЗ представил новый бескабинный беспилотный грузовик с электрическим силовым агрегатом, который получил название «Челнок».

Как тебе такое, Илон Маск?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
10 месяцев назад

А на ZAZе — собирают по 3,28 машины в день. «Ланосы».
После обеда — тихий час.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  ZIL.ok.130
10 месяцев назад

С такими темпами сборки тихий час у них должен начинаться сразу после утренней пятиминутки и заканчиваться за пять минут до гудка со смены.
Мггг.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
10 месяцев назад

Кгхм, у них там — сплошные гудки. Куды ни плюнь.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  ZIL.ok.130
10 месяцев назад

И при такой производительности у них там еще есть на что гудеть?! О_о…
Мггг.

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
10 месяцев назад

Ну ладн, собирают. А есть суицыднеки-камикадзе, что их покупают?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
10 месяцев назад

Ты не понел.
Это одни и те же машины.
Собрали — разобрали, тай годи.

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
10 месяцев назад

А! Замкнутый почти безотходный цыкыл!

Gena
Gena
для  Proper
10 месяцев назад

Семь с четвертью за полноценный трак — это дорого? А чо, скамейка или вольвак шибко дешевше?

Gena
Gena
для  Proper
10 месяцев назад

Италос надёжен, как Мерс или МАН?
КамАЗоиды сделали заявку на не только внутренний рынок…

Gena
Gena
для  Proper
10 месяцев назад

Да, скамейку любят, но и вольвак вполне.МАН очень дорог в сервисе в наших краях, но отзывы хорошие.

O KAK
O KAK
для  Proper
10 месяцев назад

Знакомый брал уже более 10 лет назад новую Сканию Гриффин в лизинг исплевался весь тогда, машина месяц через месяц стояла в гарантийном ремонте не было запчастей, сейчас наверное получше с качеством и запчастями.

Gena
Gena
для  Proper
10 месяцев назад

В Сибири всё ингода совсем не так, начиная от Красноярска. Даже Фрейты не очень старые весьма, хоть их всё меньше — что пердказуемо.

Klerk
Klerk
для  Proper
10 месяцев назад

хорошая альтернатива. почти два ляма на дороге не валяются :)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.