Они боролись с большевиками

Восьмимѣсячный крымскій періодъ борьбы с большевиками, наступившій послѣ новороссийской трагедіи, является періодомъ агоніи и вырожденія того антибольшевистскаго движенія, которое представляет собою наиболѣе яркую и характерную особенность русской революцiи въ 1917—1920 г.г.

Разгромомъ арміи адмирала Колчака в Сибири и арміи генерала Деникина на Югѣ Россіи был предрѣшенъ дальнѣйшій исходъ борьбы между красными и бѣлыми. Сравнительно длительное существованіе послѣдняго оплота бѣлыхъ в Крыму объясняется не столько силой инерціи антибольшевистскаго движенія, сколько пассивностью большевиковъ, не придававшихъ Таврическому полуострову серьезнаго значенія, удачно сложившейся и умѣло использованной стратегической обстановкой, а также и весьма благопріятными для Крыма событіями международнаго характера.

Умри — лучше не скажешь.

Кстати, ген.Врангель, вопреки эмигрантским байкам, не только не брезговал вступить в союз с поляками, а, наоборот, направил в Варшаву миссию ген.Махрова. Другой вопрос, что Пилсудский не захотел всерьез вступать в переговоры с Врангелем, а использовал Махровскую миссию для шантажа большевиков. Маршал невысоко ценил БелоеДело™ — в том виде, в каком представлял его генерал.

На том и закончился хруст французской булки.

Материал: https://everstti-rymin.livejournal.com/3919928.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

23 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.