Как Илларионова из США выгнали

Когда я на днях прочитал статью бывшего советника Путина, космополита и либерала Андрея Илларионова о том, что штурм Капитолия — это поджог рейхстага-2021, не поверил своим глазам. Что могло произойти с либералом такого, что он ВДРУГ кинулся защищать Трампа? Ковид? Совесть? Обида на работодателей?

Однако факт есть факт. И он имел стремительное продолжение в США. Вы будете смеяться, но цензурное наказание Илларионова наступило практически мгновенно.

Бывший советник президента России по экономической политике Андрей Илларионов больше не работает в Институте Катона. Это следует из биографической справки на его странице на сайте института.

«Андрей Илларионов был старшим научным сотрудником Центра глобальной свободы и процветания Института Катона с 2006 по 2021 год», — говорится в справке. Би-би-си не удалось связаться с Илларионовым на этой неделе. Институт также не давал комментариев по поводу увольнения.

12 января издание Politico сообщило, что руководство института намерено проверить высказывания Илларионова, касающиеся штурма Капитолия 6 января. Как заявила представитель института Кори Уэлен, они содержали «теории заговора о выборах 2020 года и были направлены на защиту сторонников Трампа, штурмовавших Капитолий».

Сам институт на следующий день после беспорядков в Вашингтоне выпустил заявление, в котором осудил произошедшее и назвал «прямой атакой на Конституцию США».

Вот что об этом пишет сам Илларионов:

Я более не работаю в Институте Катона. Как сообщил мне вице-президент Института, причиной является содержание постскриптумов, присоединенных к моему посту в этом блоге «Поджог Рейхстага» – 2021.

Когда я был приглашен на работу в Институт Катона, на регулярно задаваемые вопросы, какова позиция Института по тому или иному вопросу, ответ руководства всегда был одним и тем же: «У Института нет иной позиции, кроме защиты индивидуальной свободы. По любым вопросам есть не позиция Института, есть разные позиции сотрудников Института, на выражение которых они имеют полное право».

Сейчас этот подход изменился.

Хе-хе, подход не изменился — он всегда такой был. Просто предполагалось, что сотрудники института сами будут угадывать, что от них хочет слышать начальство. А тут Илларионов решил под дурака закосить. Кукиши в кармане повертеть, по старой привычке советской интеллигенции. Но США — это вам не совок. Врага народа вычистили мгновенно.

Институт Катона оказался не в состоянии соответствовать даже не самому умному римскому республиканцу, именем которого он прикрывается. Современные «катоны», на фоне своего идейного прародителя, оказались полными ничтожествами, не способными даже на жалкий протест против обрушения основных республиканских идеалов.

Илларионов же в виде исключения еще может поиграть в Катона-младшего. Но скорее всего уже не в США.

Материал: https://skeptimist.livejournal.com/3872226.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.