О санкциях животворящих

Так вот, хоть американцы и поступают как последние негодяи, мне эта вся ситуация (с массированными санкциями против Хуавея, например) очень нравится, и вот почему:

Во-первых, немного девальвируются санкции против России. То есть, если поставщики и банки будут и дальше тупо исполнять все санкции «с запасом», особо не разбираясь в деталях, то они потеряют не только крохотный российкий, но и жирный кусок китайского рынка. А значит им нужно быть намного гибче, а нам будет чуть попроще.

Во-вторых, это очередной шажок к девальвации патентов. Чтобы снять технологическую зависимость, китайцам придется еще сильнее приподзакрыть глаза на американские патенты. А вслед за китайцами и многие другие страны будут стоять перед выбором — патенты или здоровая конкуренция. Чтобы вы понимали — какой-нибудь Qualcomm это самые крупные патентные тролли, они могут легко засудить любого конкурента и выкинуть его с рынка. Тот же Intel платит огромные роялти в пользу Qualcomm, просто чтобы оставаться на рынке. А Mediatek именно поэтому не высовывает голову из китайского окопа. Как вы думаете, сколько моделей телефонов на Mediatek доступно на рынке США? Ноль.

В-третьих, вынужденно появятся новые и очень крупные альтернативы ARM, Android, Intel, Youtube, Google play и т.п. А значит потребители будут стоять перед выбором и появится дырочка через которую смогут просочиться всякие Яндексы и другие игроки помельче. Мы, например, давно определили, что строим свою экосистему без Гугла и взамен Гугла.

Ну и в-четвёртых, на российскую электронику снова обратили внимание. Те из нас, кто долго твердили «необходимо импортозамещение и доверенные российские платформы», в один момент из параноиков превратились в провидцев. А значит есть шанс, что российские производители немного усилятся как на внутреннем, так и на внешних рынках.

В итоге глобализация сдаёт ещё один рубеж в пользу регионализации, а значит нашей далёкой северной стране будет чуть больше электроники и электронщиков.

Для справвки: В Китае в 2018 телефонов было продано в 3 раза больше, чем в США. Из 2,5 млрд проданных телефонов в мире, 700 млн были проданы в Китае, в США 220 млн. Упс?

Материал: https://zorins.livejournal.com/171680.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

25 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
2 лет назад

Индусы, Индонезия, мексы, Вьетнамцы, Мьянма. чукть не написал африко. но вовремя себя одёрнул унутренне.
Вот оно!
Даёт знать жысь в Мордоре — унутреняя цензура!

Gena
Gena
для  Proper
2 лет назад

Вливать деньги в Индию весёлое занятие. Эти цыгане ещё те развиватели сверхдержав.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Gena
2 лет назад

Пока в Индии будет процветать людоедский индуизм, а это будет продолжаться вечно, развивать что-либо и вкладывать деньги туда нельзя.

Hmm4
Hmm4
для  Тимо-фей
2 лет назад

Помнится, попытались перейти на «высокодуховный» буддизм. Но он оказался ещё хуже, откатили обратно…

Владимир
Владимир
для  Тимо-фей
2 лет назад

>>будет процветать людоедский индуизм
Со своим усталым в чужой монастырь не лезут.

Gena
Gena
для  Владимир
2 лет назад

Из-за «людоедского индуизма» они и плодятся, как тороканы в христанутых головах, съедать не успевают.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
2 лет назад

Ну, в фармацию индийскую давно уже влито — не меньше чем в IT китайскую. А если приплюсовать сюда сталелитейку — то вливания будут равны китайским секторам IT+автосектор.
Такшта я бы не был столь категоричен.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
2 лет назад

Да это то всё понятно, поэтому и «полковник» Дак. Поэтому и брекзит. Возиться с разбиением промышленного кластера на несколько государств — не так рентабельно, сроки «отбива» удлиняются, а им(финансовым барыгам) — хочется побыстрее и побольше сразу.
Чисто каг деушкамъ.
Тут чиста напоржать — один каментатырь нопейсал мню у Хазина: «Вы посмотрите что ОН сделал со страной!».
Хахаха! Ета про Террана нашего.
На мой вопрос «Что именно?» — «Мне наплевать на ваше мнение».
Знаешь, это синдром.
И он проявляется у многих людей.
Даже среди своих близких ты его можешь заметить.
Люди отказываются верить своим близким и знакомым, но с готовностью верят какому нибудь абсолютно первому встречному чудаку на известную букву, причём начинают защищать это чужое мнение в спорах с близкими и знакомыми.
То ли это «чисто назло бабушке» то ли так они пытаются утвердить свою самостоятельность.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

«То ли это «чисто назло бабушке» то ли так они пытаются утвердить свою самостоятельность.».
Всё проще. Человек на автомате принимает на веру мнение, подтверждающее его собственное, уже сложившееся, и отвергает ему противоречащее. Причем чем ниже у такого человека способности к анализу (да и вообще интеллектуальный уровень) — тем агрессивнее он отстаивает правоту «первого встречного чудака». Вплоть до конфликтов с родственниками. Пример б/Украины очень яркий — не одна семья, чьи члены живут по разные стороны границы, разругалась в прах.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
2 лет назад

Ненене, тут другое — в подавляющем числе случаев у таких людей вообще изначально нет своего мнения по какому то вопросу. Никакого. Вот. Ситуация выбора — выбрать мнение близких, знакомых? Нифуа — выберают чьё то со стороны.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Можешь на своих домашних протестить — заяви им чёнить по какому нить поводу и увидишь. Тебе обязательно возразят. Обязательно. Даже если высказанное тобой будет афигець каким логичным и самоочевидным.

Ванёк26
Ванёк26
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Мои не возражают.
Кроме одного тезиса: «пора идти спать».
МГИМО сразу начинает рыдать и заламывать руки.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Не прокатит, люди не того склада. Привыкли сначала выслушивать и анализировать.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
2 лет назад

О, ты счастливчик. Серьёзно. Ты живёшь в среде тех немногих процентов, которые не жаждут готовых решений «из коробки».

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Ну да, сознаю.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Дык и я об чём. Четкого своего мнения у них может и не быть, но если первый встречный чудак ПОПАДАЕТ в их НАСТРОЙ — всё, туши свет. Они будут защищать эту кочку зрения до потери пульса. Удивительно, но такое происходит весьма часто, что мнение сторонних чуваков оказывается ближе, чем взгляды родни.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
2 лет назад

Да, соглашусь — анализ подменяется эмоциональным рефлексированием. Попал в настроение — и всё — ты лепший корепфан и «дрюх навсигда». Только потом приходит понимание, што тут ты «дал маху».
Вспомнел анехдот про «дала Маху».

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Хыхы — а ты всё жы со мню согласелсо.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

А тут, камрад, не противопозиции получились, а скорее одно дополнило другое.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
2 лет назад

Во — и это показатель, шо логика присутствует с двух сторон.

RWW
RWW
для  Proper
2 лет назад

А никто их (американские компании) и спрашивать не будут. Экономическая Депрессия это объективная реальность, а не вопрос хотелок. Работать за миску супа американцы будут. Когда вопрос или голодная смерть или миска супа то выбора то особо нет. Собственно вопрос не в уровне жизни американского обывателя, плевать сколько там их умрет 1 человек или 100 миллионов. Страшно для США другое. как только начнется явная фаза депрессии то образ США(итак изрядно потускневший) станет грязным и неприятным — как Мексике и уже никто не поедет / не понесет деньги в американский «рай». Ну как никому в голову не придет эмигрировать в Гватемалу , потому что там «жисть лучше».

Bear52
Bear52
для  RWW
2 лет назад

Ну и «низабудим», сикоку тама стволофф на одну грейтовую персону!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.