Запретить Фейсбук, Твиттер и Ютуб

Сейчас во власти РФ активно обсуждается идея принуждения западных соцсетей к выполнению российских законов. Это принуждение, разумеется, неизбежным образом приведет к запрету и блокировке этих соцсетей на территории РФ.

Так вот, как выясняется, многие этого не понимают. И потому по вопросу о фактическом запрете иностранных социальных сетей у народа возникают одни и те же вопросы. Давайте мы на них сейчас ответим:

Нужно принуждать иностранные социальные сети к подчинению российскому законодательству.

— Разумеется, это нужно делать. Параллельно с этим важно помнить, дорогие друзья, что требования соблюдать российское законодательство с нашей стороны звучат уже не первый год. Также следует помнить, что американские социальные платформы удобно лежат звездой под американским же силовым блоком. И если с точки зрения ведения бизнеса соблюдение российских законов им, бесспорно, играло бы на руку, то с точки зрения соблюдения американских геополитических интересов любой прогиб под российское законодательство будет заканчиваться для них закономерными слушаниями в Конгрессе на тему «почему вы продались врагу, черти?».

Нужно создавать собственных лидеров общественного мнения и внедрять их на иностранные платформы, чтобы перехватывать повестку.

— Всё абсолютно верно. Лидеры общественно мнения были созданы, успешно внедрены, затем успешно выпилены западными социальными платформами, после чего российские законодатели придумали закон о запрете цензуры российских СМИ и журналистов на иностранных социальных платформах.

Американские соцсети нельзя выпиливать из Рунета, потому что тогда взбунтуется крикливое меньшинство и интернет-инфлюенсеры, которые уже привыкли эту корову доить.

— Дорогие друзья, вот уже более 10 лет каждый раз, когда в России затеваются новые протесты, их организация идёт через Фейсбук, Твиттер и Ютуб. Каждый раз – каждый, мать его, раз – мы с вами смотрим ролики и группы на этих платформах и удивляемся, как это они там все такие упоротые и почему их материалы стабильно выскакивают в рекомендациях, когда вы заходите посмотреть диалоги о рыбалке? Сколько ещё лет должно пройти, дорогие друзья, чтобы этот паттерн стал окончательно всем очевиден? В этом году перед и после думских выборов ещё раз насладимся. А потом ещё – вплоть до гала-концерта под президентские выборы в 2024 г. Американские социальные сети не случайно этим занимаются, у них не просто так алгоритмы такие чудесные – и их не просто так блокировали в странах, где предпринимались попытки бархатных революций (которые, кстати, быстро стухали вслед за блокировкой). Что касается крикливого меньшинства – штрафы в 3 млн рублей (кажется, это максимум для платформы на сегодня) не остановят их развитие от слова «совсем» и никак не скажутся на продолжении набора крикливой массы в Рунете.

Что касается инфлюенсеров, то тут надо садиться и смотреть по каждому конкретному. Сами по себе, дорогие друзья, инфлюенсеры, монетизирующие собственную аудиторию, не приносят много пользы российской экономике в целом. Они в лучшем случае крупные налогоплательщики, да. Но чем их больше, тем больше у них будет последователей из числа подрастающего поколения, которые в будущем решат стать успешными видеоблогерами и зарабатывать тыщи баксов распаковкой клавиатуры на камеру, а не стать врачами, инженерами или учёными, которые для построения здорового функционирующего государства и в самом деле необходимы.

Нужно не запрещать иностранное, а развивать собственное.

— Между запретом иностранного и развитием собственного противоречия нет – именно так сработала политика продовольственного импортозамещения после 2014 г. Это всего лишь протекционистская мера, которая позволяет освободить рынок, чтобы собственное производство в приоритетном порядке выходило на покупателя/пользователя услуги.

Если оставить социальные сети как есть, то противник будет виден как на ладони. Кроме того, это позволяет прокачать собственную контрпропаганду и охранительство, делая их конкурентными на международной арене.

— Всё так. Год за годом отечественные охранители охранительно прокачиваются, реагируя на каждый западный вскукарек по делу и без. Год за годом одни и те же группы, одни и те же заходы, одни и те же старые песни о главном – злой России, аннексировавшей Крым, который лучше бы раздали пенсионерам с синими шкурками в маршрутке. Невероятная интеллектуальная прокачка для любого охранителя, дорогие друзья, за которой, впрочем, редко находится время, которое можно уделить вопросам непосредственного развития государства.

Нужно не избавляться от информации, а научиться её фильтровать и критически осмыслять, и научить этому детей.

— Дорогие друзья, нам кажется, что мы (мы все, на самом деле) пока что плохо понимаем, о каком количестве информации, зачастую лишней, сегодня идёт речь. Дело не только в видео котиков, но и в огромном количестве конспирологических теорий, экстремистских идей и дилетантских мнений, распространяемых на неподконтрольных платформах, которые, если и не заденут вас лично, то со стопроцентной вероятностью заденут кого-то из ваших близких и знакомых (вот это вот всё «а моим друзьям в воцапе переслали, что вирус вывел лично Путин, чтобы продать Сибирь китайцам – но уже без русских рабов»).

Нам искренне жаль детей через 10-15-20 лет, которым придётся учить новейшую историю России со всей этой информационной свалкой, доступной им в один клик. «Марь Ванна, а я читал, что Россия аннексировала Крым, а всех жителей там расстреляла, и что учебники врут!». Где читал? Щас, погодите, мне Колька из 7 Г вчера в воцап кидал.

Классно будет.

Давайте ещё электроэнергию рубанём, чтобы все только журналы читали, ага.

— Конкретным пользователям, дорогие друзья, действительно было бы неплохо рубануть и электроэнергию тоже, но в нашем случае речь не идёт о моментальном одновременном отключении всех иностранных интернет-платформ.

В нашем случае речь идёт об осознании необходимости планомерно выдавить все иностранные интернет-платформы в заранее прикинутый срок. Иностранные интернет-платформы жизнь в России за все годы присутствия никак не улучшили. В них нет ни одной незаменимой на сегодняшний день функции, есть только уйма потраченного времени и финансовых средств на продвижение, которые, мы считаем, были потеряны безвозвратно, но являются, тем не менее, довольно-таки скромной платой, если мы говорим о возможности в дальнейшем построить самостоятельное, суверенное цифровое пространство на своей территории.

Еще вопросы есть?

Материал: https://t.me/orda_mordora/8649
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
1 месяц назад

Бред читать неинтересно. Ниасилил.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
1 месяц назад

Не чятал, но осуждаю. Знакомо чо :)

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 месяц назад

Сторонник вражеских голосов и инфо-разоружения России. И почему Баз не удивлен?

2244
2244
для  Henren
1 месяц назад

Помилуйте! Как это бред?!
Мы живём при капитализме, а здесь всё просто так, кроме дегег. Это прямые конкуренты! Кто в здравом уме выложит ресурсы на проекты, которые не взлетят по причине наличия уже готовых предложений? На этом саете, все такие экономизды — капитализды, что аж оторопь берёт, а очевидного или не признают, или зальют помоями так, что самих тошнит.
Вы и не за коммунистов, и не за капитализдов и не за хохлов…
«Кто ты, большое серое пятно?»
Бгг

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 месяц назад

Давно пора.

2244
2244
1 месяц назад

«Чтобы стоять на месте, надо очень быстро бежать вперёд!»
Чтобы реализовать поставленные задачи, надо было делать это вчера.
Что у наших заклятых конкурентов в области достижений космического интернета? А я подскажу — англичане, частный проект посадили на бюджетное финансирование. У асериканцев тоже пара проектов существут, хоть пока ещё и на «частных паях»…
Очевидно, что беспроводной интернет, уже будет невозможно отрезать и без альтернативы, которую надо ещё создать — нам 3/14*дец будет уверенный!
И да, у России ограниченные возможности, а значит коммунизм (общее-общак) самая прогрессивная форма нашего существования единственная возможность обойти наших прямых конкурентов. Сталинский СССР — был выстроен за четыре пятилетки с полного нуля. Коммунистическая экономика за это время создала потенциал на котором стоит величайшая победа в истории, космос, отечественные атомная и ракетная промешленнось, трд двигатели… Этот потенциал растрачивали с прихода пигмея хрущева до мишико, а уж с каким упоением рвали святые капитализды при ельцине, кепко не даст соврать…что только чудо остановило полное уничтожение страны. Были закончены гражданская война на кавказе и развал страны в общем по всем границам, реанимирован впк, обеспечена продовольственная безопасность, своё среднее машингстроение на минималках, но есть. Выжили. Слава Путину!
Но после него — всё это потерять, как два пальца об асфальт! Слишком много у нас наполненых гноем. Увы.

kak_tuz
kak_tuz
1 месяц назад

Ну и чтобы два раза не вставать:

Проблемы ПО Microsoft создали угрозу мирового кризиса в сфере кибербезопасности.Не менее 60 тыс. организаций по всему миру подверглись взлому из-за уязвимости в программном обеспечении Exchange Server корпорации Microsoft, сообщил высокопоставленный источник в правительстве США.

https://vz.ru/news/2021/3/7/1088293.html

Ядрен Батон
Ядрен Батон
1 месяц назад

А шож раньше чухались? давно пора,там Дмитрий Анатольевич всё там рассказывал что-то про цифровую экономику,де будем её строить и жить,где тут пояснения шож оно такое,и с чем её едят,а то про Сталина с его статистикой пишут,а брата своего, единомышленника Дмитрия Анатольевича игнорируют,не объясняют план его действий,хотя по времени он гораздо ближе был,но то такэ,виртуальнэ,к делу и жизни людей отношения не имеет.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Ядрен Батон
1 месяц назад

Госуслуги, электронные записи, налоги, ЖКХ, онлайн-учёт? Не, не слышал. В б/У ведь этого нет, а в России, как известно, всё як у Неньке, тiлькi гiрше.
Репертуар, методика и стилистика персонажа неизменны.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Небритое прямоходящее
1 месяц назад

У нас всё такое есть шо вы написали,так что не надо,не знаете не пишите,так что персонаж пишет о том о чём не знает, тобишь отсебятину, фантазии, может и гирше ,чем в России,но есть, сравнить не могу.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Ядрен Батон
1 месяц назад

Сравнить не можете, но мнение имеете.
За язык никто не тянул.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Небритое прямоходящее
1 месяц назад

Вы сказали нет такого в 404 ой,я сказал что есть, всего-то.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Ядрен Батон
1 месяц назад

Вы всего-то в очередной раз враньём нынешним пытаетесь спрятать враньё предшестввющее
Дмитрий Анатольевич всё там рассказывал что-то про цифровую экономику,де будем её строить и жить,где тут пояснения шож оно такое,и с чем её едят,
Ваши слова? Ваши.
но то такэ,виртуальнэ,к делу и жизни людей отношения не имеет
Опять ваши слова? Опять ваши.
Разговор за что? За цифровую экономику.
Теперь следите за руками:
Я вам разъясняю, где она, как выглядит с комментарием об уровне развития этой же отрасли слева по карте. Для постоянных читателей, к коим вы себя относите, не секрет, что разбиралось это здесь неоднократно, с примерами и в деталях.
Вы в ответ начинаете рассказывать что у вас аот это вот всё есть (но что характерно — без конкретики что именно, где именно и в каких объёмах) и говорите «сравнить не могу».
При этом комментарием выше пишете что эта цифровая экономика то такэ,виртуальнэ,к делу и жизни людей отношения не имеет

Потому и сказано: сравнить не можете, но мнение (построенное на проекции своего нынешнего состояния) имеете. Причем далеко не в первый раз.
И уже исходя из ранее вами же сказанного: Репертуар, методика и стилистика персонажа неизменны.
Что не так?

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Небритое прямоходящее
1 месяц назад

По этой теме сказать что то конкретно конечно не могу,но такие вопросы задавились на вечере с Владимиром Соловьевым и это были не либерасты,а нормальные люди,такие как Сатановский и Семён Багдасаров и Соловьев тоже ответ на него конкретный дать не мог,тоже имел претензии,В.Соловьев к Д.Медведеву,а как я мог сравнить?никак,это дело узких специалистов,я уточнил есть такое, всё.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Ядрен Батон
1 месяц назад

нормальные люди,такие как Сатановский и Семён Багдасаров
Вопросов больше не имею.
Попутного ветра.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Небритое прямоходящее
1 месяц назад

.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Небритое прямоходящее
1 месяц назад

Вот думаю , ваших будет.

338285.jpg
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.