Комета бьет по хохлам
«ВНИИР-Прогресс» создала малогабаритные адаптивные антенные решетки (МААР) «Комета» для защиты навигационных сигналов от преднамеренных и непреднамеренных помех. «Кометы» уже применяют на стратегических электростанциях для обеспечения единого времени и на военных беспилотниках для стабилизации сигналов спутниковых навигационных систем.
Серия цифровых антенных решёток «Комета» производятся в нескольких конструктивных исполнениях: «Комета-А» разработана для пилотируемой авиации, «Комета-Б» — автотранспорта, «Комета-Н» – в наземных стационарных объектах, «Комета-М» — для беспилотников.
В цифровой антенной решетке «Комета» вместо одного антенного элемента имеет четыре, что позволяет ей получать пространственную информацию о направлении прихода помехового излучения и его компенсацию. В ряде натурных экспериментов показано, что «Комета» выдерживает уровень помех в 100.000 раз больший, чем для обычного приемника. Это соответствует уменьшению дальности подавления в 300 раз, что и заинтересовало представителей Минобороны РФ.
«Беспилотники, которые оснащены данной системой, не поддаются воздействию систем радиоэлектронного подавления», — прокомментировал директор компании «Локационная мастерская» и разработчик ружья-антидрона STUPOR Дмитрий Клочко.
Прототип алгоритмов «Кометы» впервые был применен в 2007 году в аппаратуре весом 40 кг. Уже в 2012 году во «ВНИИР-Прогресс» разработали новую технологию создания цифровых антенных решеток, в результате чего уменьшились масса и габариты с одновременным улучшением функциональных характеристик. Появилась серия изделий «Комета» массой менее 1 кг. Сегодня масса самой современной версии составляет 135 г, что позволяет применять это изделие даже на небольших БПЛА.
Хохлы уже рыдают:
ВСУ заявили, что Россия провела существенную модернизацию дронов-камикадзе «Герань-2» с целью усиления их защиты от радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
По сведениям, после попадания в зону действия РЭБ и даже при выходе из неё, дроны способны быстро восстанавливать связь. По всей видимости, эта модификация связана с установкой компактных и устойчивых к помехам приёмников спутникового сигнала «Комета», которые в последнее время начали интегрироваться в систему «Герани».
Вот так эта штука выглядит без верхнего кожуха:
А антенные модули-то от Taoglas (фирмочка зарегана в Ирландии). Понятно, что эти модули делают в Китае (они, кстати, работают не только с Глонасом, но и с китайским Байду), где наши их и закупают, паяют на плату, софт наш, ну и на выходе — изделие «Комета».
Китай после начала спецоперации РФ официально поставил Украине всего пять беспилотных летательных аппаратов — данные Главного таможенного управления КНР.
Украина перейдет на американские унитазы к 2030 году.
«Казалось бы, вещь не существенная, но это ещё один важный шаг на нашем пути к окончательному разрыву с прошлым. Более продуманная сифонная система не только сделает жизнь рядовых граждан комфортнее, но и покажет миру, на чьей мы стороне», — замминистра экономики Украины Тарас Качка
Драть-передрать!!
Вот оказывается в чём дело то! В сифонной системе!
А мы то лапти лыковые — головы ломаем: в чём тут дело?
А дело то проще пареной репы — встаёшь с толчка с сухой задницей, значит ты лох печальный и тоталитарен до мозга костей. А если встаёшь обрызганный до пупа — молодец, толераст и демократ.
Хитрый план вижу тут йа, йуный падаван: амерские толчки нашим героям нахрен не нужны, поэтому Путен скомандует отход из Urine — бинго и профит. Шампанское на Банковой.
Ага — комфортнее. Зимой температура холодной воды может достигать +1°C. Сидеть на унитазе, заполненном ледяной водой так себе удовольствие.
Я извиняюсь, я не в курсе за унитазы системы кольт :) , но обычные унитазы тоже заполнены водой. Или амерские прям под завязку.
Да, прям плавает по поверхности
Точно, причендалы попа ласкал, и будь даволен. ПробидЭ ваще малчу)
АмЭриканЬски воды с молекулами дЭрЬмократии
Глории-Урине ещё надо дожить до 30-ого.