Новые диверсии украинцев

Каждый раз, когда хохлы учиняют очередную провокацию, отечественный интернетик наполняется «плачем Ярославны», эхо которого доносится и до нас здесь. Мол, доколе, и почему Путен немедленно не прекратит эти диверсии.

Начнём с того, что происходит. Россия проводит СВО на территории заповедного чушатника у своих границ, спокойно, в рабочем порядке, без привлечения дополнительных сущностей, громя русофобский военный плацдарм наших «дорогих партнёров». СВО выполняется силами экспедиционного корпуса, с привлечением не более 10% сил и средств наших ВС, при этом вся страна, в целом, живёт, как жила.

Да, в зоне СВО есть потери — их не может не быть в операции такого масштаба, — но даже сами военные признают, что потери эти минимальные, имеют тенденцию к снижению, военные задачи спокойно, без шума, пыли и перенапряжения, решаются. Да, какое-то количество людей «на гражданке» пострадало от западных санкций — в основном те, кто лишился работы в ушедших с рынка западных компаниях и те, кто «сидел на импорте», но их общее число не больше, чем было в другие кризисы — в 2008-м, 2014-м, 2020-м. То есть проблемы есть, но такие — достаточно «рабочие», без эксцессов. Решаемые в среднесрочной перспективе.

В остальном, жизнь среднестатистического россиянина изменилась чуть менее, чем никак.

При этом наши «торагие партнёры», являющиеся, по их же задумке, главными бенефициарами и выгодополучателями украинского кризиса — проваливаются всё глубже в самый страшный политический, социальный и экономический кризис современной истории. Пресловутое «западное единство» с его «демократическими институтами» — трещит по швам, с коллективного Запада в прямом эфире слетает позолота, оголяя звериное перекошенное мурло, «светлоликие эльфы» уже начали грызться друг с другом за ресурсы и сферы влияния, а привыкшие жить в пошлой роскоши и комфорте обыватели «золотого миллиарда» учатся мыть пять участков тела, есть насекомых и стирать туалетную бумагу.

Геополитический вес «торагих партнёров» стремительно приходит к состоянию «термодинамического равновесия» — Европа и США превращаются в то, чем и должны быть: грязную окраину Евразийского континента и заокеанский хутор трудовых мигрантов.

И вот на этом фоне происходят украинские провокации.

Я уже говорил: если что-то происходит, всегда задавайте вопрос «Cui prodest?». Кто в текущей ситуации является выгодоприобретателем украинских перформансов? Может быть, Куiв с его кэвээнщиками? Может быть, Тарасики та Оксаночки, регулярно опростающиеся в интернетиках по поводу и без?

Нет, выгодоприобретатели сидят в Сити и на Потомаке.

Так какой смысл бить по условной Банковой, если там сидят петрушки говорящие? Что мы этим продемонстрируем? Ну, окей, убьём мы Зеленского сотоварищи — для России это не проблема, Россия УЖЕ продемонстрировала, что без труда может накрыть любой объект на территории Украины — и никто и ничто ей не указ. Но как вынос вперёд ногами Клоуна с ансамблем изменит ситуацию? Да никак. На место одних говорящих голов немедленно поставят другие говорящие головы, которые будут точно так же квакать, только на тот раз откуда-нибудь из Кракова, а наши истеричные патриоты после очередного украинского перформанса — которые не прекратятся, — будут требовать долбануть «Искандером» уже туда. И спровоцировать именно то, чего добиваются наши «торагие партнёры» и чего пытается немалой ценой избежать Россия — большую войну в Европе.

Ну, а что касается «тогда другие задумаются» — то никто там ни о чём не задумается. Клоун станет очередным дохлым украинским героем, типа Сопли (Бандеры), а очередь желающих «панувати» выстроится аж до Мадрида — если бы хохлы умели в причинно-следственные связи, они не были бы хохлами, и никакая СВО просто не потребовалась бы.

Ещё более нелепыми выглядят предложения «взорвать что-нибудь во Львове». Очнитесь, тупицы — мы уже полгода регулярно взрываем всякие военные объекты по всей Украине, хохлы уже до четверти миллиона «захистников» по полям и лесополосам растеряли, но патриотический угар не рассеивается. Можно всё перемогадишо в щебень разнести — и ничего это не даст, свиньи уже вошли в кровавый раж и будут продолжать набегать на пулемёты, пока не сдохнут или не потеряют способность набегать. А это не ударами по Львову достигается.

Что же касается «недоработок ФСБ» — то один из «моих» пацанов, кому я когда-то лекции по ТГП читал, сейчас в ФСБ служит, в Береговой охране, в Балаклаве. И только они, только силами своего управления, только за три месяца пресекли семь попыток высадки в Крыму украинских диверсантов. Там всё было — и ночные морские бои с украинскими десантными катерами, и противодиверсионные удары по боевым пловцам, и рейды на «гражданские» суда, где в команде «случайно» затесались боевики из ГУР. Вы даже отдалённое не представляете, какую титаническую работу проводят наши контрразведчики на украинском направлении. Да, что-то долетает — оно не может не долетать просто по законам больших чисел. Но то, что Россия продолжает, по преимуществу, жить в «мирном времени» — заслуга тысяч бойцов и сотрудников, сутками напролёт упреждающих угрозу. Уважайте их труд.

И последнее, по поводу «красных линий». Не так давно случился инцидент, о котором быстро забыли — что характерно, забыли обе стороны: хохлы ударили британскими противокорабельными ракетами по черноморской буровой платформе. Погибли обыкновенные мирные работники — да, большая часть до сих пор официально числится пропавшими без вести, но все всё понимают. Погибли гражданские — ни одного военного. Злые языки говорят, что именно после этого «совершенно случайно» начали взрываться американские СПГ-заводы, но я считаю это конспирологией и игнорирую в виду отсутствия фактов.

Я хочу написать о другом. Атака на гражданский объект и убийство гражданских лиц — это чистый, дистиллированный casus belli, после такого никакие «красные линии» России в принципе не нужны, мы имеем полное право — не только моральное, а, что гораздо более важно, юридическое, — просто стереть Украину с карты мира.

Да, гибель гражданских на платформах — это страшно. Как и сотни погибших детей Донбасса. Как и обездоленные старики, искалеченные судьбы, тьмы и тьмы пострадавших от украинства. Но военно-политическое руководство страны, к счастью, не склонно к эмоциям, оно несёт ответственность за 148 миллионов наших граждан. Его задача — не допустить повторения социально-демографической катастрофы, дважды за последний век сотрясавшей нашу страну. Не допустить, чтобы мы снова оплатили десятками миллионов русских жизней решение чьих-то чужих социально-экономических проблем. Сделать так, чтобы в конце противостояния — мы сняли все сливки и отправились строить своё новое светлое будущее, а ублюдки и выродки — просто сдохли.

Хватит истерить и требовать странного, ваш белый шум уже утомляет.

Работа идёт. Она не весёлая, не грустная, она трудная, сложная и очень растянутая по времени. Зная не понаслышке, как много сил вкладывается в решение таких масштабных проблем, как украинский кризис, я не склонен к панике по каждому поводу — да, есть вопросы, которые вызывают у меня беспокойство в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Но, пока, всё происходящее на Украине — в пределах ожидаемого.

Мы знали, что потерпев поражение на фронте, хохлы удвоят усилия по организации диверсий. Знали, что им будут активно помогать — прежде всего, разведданными, но не только, наши «дорогие партнёры». А также знали, что после пика, диверсии начнут сходить на нет ввиду объективных факторов.

Просто нужно немного меньше эмоций. Понимаю, это трудно — мне тоже трудно держаться, когда я вижу, что творят хохлы. Но я потому и не работаю на руководящих должностях, что эмоционален и импульсивен — и, как знающий о недостатке собственного хладнокровия, стараюсь всегда выдерживать паузу после получения дурных новостей.

Знаете, всегда помогает.

PS. Говорят, что «Наполеон не проиграл ни одного сражения». Просто у него кончились солдаты — ну и всё, тут-то сказочке и конец настал. Как уже понятно из задач СВО, для наступления мира нужно, чтобы закончились хохлы. Чем сейчас армия РФ не торопясь и занимается.

Материал: https://sandra-nika.livejournal.com/3082565.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
1 месяц назад

Ну, судя по тому, что хармы запускать перестали, Раптор действительно приземлили. Хохлобред про то, что они переоборудовали МиГи для этих ракет, он хохлобред и есть, там проще новый самолёт построить. А пуски начались как раз после переброски Рапторов в Польшу.

igor2000
igor2000
1 месяц назад

«мы имеем полное право — не только моральное, а, что гораздо более важно, юридическое, — просто стереть Украину с карты мира.» Раз имеем право значит и надо стереть нах

Тимо-фей
Тимо-фей
для  igor2000
1 месяц назад

Это наша земля, и мы ее вернем. Желательно с минимальными разрушениями, нам же потом ее по новой отстраивать. Что и делается, и делается правильно.
Тараканов из своей квартиры надо выкуривать аккуратно.

Henren
Henren
для  Тимо-фей
1 месяц назад

А пока пусть взрывают все? Вон, дочь Дугина в Москве взорвали. Дугин, конечно, идиотик, но позволять хохлам террор — это очередное клеймо на путинизме. Оно ж как — безнаказанность провоцирует. А надо как англичане и большевики, на террор отвечать массовыми убийствам без разбора.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
1 месяц назад

Позволять арабам террор — очередное клеймо на сионизме.
Позволять латиносам террор — очередное клеймо на бидонизме.
Etc
Или это опять другое?

Mautanuky
Mautanuky
для  Henren
1 месяц назад

массовые убийства в ответ на террор?… Уговорил, ты первый «на выход с вещами».
Как последовательный противник власти, и сторонник так называемых «западных ценностей», ты на их стороне. Если не прямой пособник, то явно сочувствующий. Поэтому в расстрельных списках заложников твой номер первый.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.