Новейшие технологии

«Тупая вата, всё, чем вы пользуетесь, телефоны, компьютеры, интернет, всё придумано/сделано на Западе/в Китае». Знакомо? Конечно. Именно этими словами хохлы и прочая либшиза пытается нас уесть, уязвить.

А мы оправдываемся. Неуклюже и неубедительно: Ётафон… Байкал… Эльбрус… Детский сад — штаны на лямках!

Дело в том, что все эти «Теслы» и «МакБуки» — это технологии вчерашнего дня, это УСТАРЕВШИЕ технологии. Мы не принимаем участия в соревновании в устаревших технологиях. Все новейшие изобретения, открытия, все самые передовые технологии всегда и везде использовались военными. А в широкий доступ они поступали только после того, как переставали быть секретными, только после того, как переставали быть новейшими.

Я думаю, мысль ясна — достаточно посмотреть, у кого самое мощное, самое новейшее, самое эффективное оружие — у того и технологии.

Материал: Митрич
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Митрич на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

30 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i RobaD〄
i RobaD〄
1 месяц назад

Точно. Даже стаканчиГ сливочногА мороженогА.

Nack
Nack
1 месяц назад

Зато у Айфона уголки закругленные и капитализация больше, чем у Газпрома. Зимой это поможет, адназначна. Особенно хохлам.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Nack
1 месяц назад

Тююю.. Если фсё айпхоны сразу включить уврозетку, то столько ляктричества появится увпроводах, чта рухнут все *зенелёная* технологии. Масг всех бобедид жэж пустив переменный ток в обратную сторону))

Ванёк26
Ванёк26
для  i RobaD〄
1 месяц назад

Мне шо сдвиг фаз шо фигсдвас.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Ванёк26
1 месяц назад

Фигсдвас чем измерять буишь?)
То-то.
Так чта пустим перемена тог в обратную сторону.

Henren
Henren
1 месяц назад

А че смотреть — самые лучшие ракеты, эсминцы и лодки — у французов. Лучшая оптика — тоже их. Лучшие серийные танки — это Леклерки. Лучшие разведспутники — это французские CSO. Пиндосы, конечно, давят количеством. Но технологии у Франции лучше. Ни коммунячья, ни путинская Россия тут и рядом не стояли. Франки вон, авианосцы Путину построили за полтора года под ключ. Путин говорил, сами с усами. Ну и где? 8 лет прошло.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Henren
1 месяц назад

И кепки у них самыя лучшЫя.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 месяц назад

А нам точно нужны их устаревшие гробы? Они даже новую пушку не могут вкрячить в башню, такшта Хенрен до сих пор путается в показаниях: 80 или 800 пробных выстрелов сделали из экспериментальной пушки?

Hmm4
Hmm4
для  Henren
1 месяц назад

Ага. И лучший авианосец — «Шарль де Голль».

Proper
Proper
Администратор
для  Hmm4
1 месяц назад

Особенно мощным было заявление Хенрена про то, что ракета Brimstone летает на 120 км.

Кепка пропустил запятую. Она летает на 12.0 км. Точнее, если быть совсем точным — на 11.8 км. И это, если пускать с вертолета, висящего на высоте около 3 километров.

Если пускать с самолета, летящего с околозвуковой скоростью на высоте 12 километров — дальность увеличивается до 20 км. И это — всё.

Это всего лишь модернизированный вариант американской ракеты AGM-114 Hellfire, разработанный с учетом производства в Европе.

Особенно меня веселят рекламные заявления, что мол система управления ракеты Brimstone выполнена в соответствии с концепцией «выстрелил-забыл». Ну как бы да — с точки зрения пилота самолета или вертолета, откуда ее скидывают — это так. Проблема только в том, что ракета наводится на цель, ПОДСВЕЧИВАЕМУЮ ЛАЗЕРОМ. И до самого момента попадания надо удерживать луч лазера на цели.

А вот и кортинко, показывающая, какая это европейская ракета:
comment image

Английского там — только голова наведения. Причем англичане продают ракету в виде комплекта модернизации, который превращает обычный старый Хеллфайр в Бримстоун путем замены головки.

Сообщалось, что программа разработки «новой» управляемой ракеты MBDA Brimstone обошлась заказчику в лице британского военного ведомства примерно в 370 млн фунтов стерлингов (более 600 млн долларов США). Стоимость одной ракеты первой версии не превышает 100 тыс фунтов (около 150-160 тыс долларов США).

Первое боевое применение ракет Brimstone состоялось в Ираке вскоре после их принятия на вооружение. Боеприпасы использовались для атаки различных стационарных целей. Несмотря на достаточно высокие характеристики, новая ракета получила ряд рекламаций.

В 2008 году в соответствии с новыми требованиями заказчика была создана ракета Brimstone Dual-Mode. Она сохранила все основные агрегаты базового боеприпаса, но получила новую двухканальную головку самонаведения. Для поиска цели и наведения на нее Brimstone Dual-Mode может использовать как пассивную лазерную систему, так и активную радиолокационную, работающую в миллиметровом диапазоне.

Управляемая ракета Brimstone Dual-Mode впервые была использована в бою в Афганистане в 2009 году. В 2011 году британская авиация активно использовала этот боеприпас во время операции в Ливии. Только за первый месяц боевой работы самолеты Великобритании израсходовали около 60 ракет с двухканальной головкой самонаведения и поразили несколько десятков стационарных и подвижных целей. В среднем промахи составили около 50% пусков.

С 2012 года консорциум MBDA разрабатывает противокорабельный боеприпас Brimstone Sea Spear. Опытная ракета успешно поразила 6-метровую надувную лодку.

Существуют планы увеличить дальность этой ракеты — до 40 км при запуске с вертолета.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
1 месяц назад

Очередная перамога Хе и хохлов. Будем, как Хе! (тм)

Proper
Proper
Администратор
для  Базилевс
1 месяц назад

Возможно, Хенрен просто напутал — существовал проект создания дозвуковой крылатой ракеты, под тем же названием Brimstone Sea Spear. Идея англичан была в том, чтобы взять основную авионику и ГСН с обычной Brimstone и прикрутить ее на гораздо более крупный планер с турбореактивным двигателем (от беспилотной мишени, по которой стреляют ПВОшники).
comment image

На выходе, по их идее, получилась бы дешевая КР с дальностью полета около 100 км.

Но, насколько я помню, из этого проекта ничего не вышло.

Владимир
Владимир
для  Henren
1 месяц назад

>>Лучшие серийные танки — это Леклерки
Пиши исчо))

Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Даже Владимир Ильич Ленин не мог бы сказать более ёмко и образно. Феноменально, Митрич!

Proper
Proper
Администратор
1 месяц назад

Я вам даже больше того скажу. Когда-то великий глава Интел сказал, что успех определяют не технологии, а продажи. У кого лучше продажи — у того в конечном счете окажутся и самые лучшие технологии.

Логика там самая прямая: разработки нового требуют денег, прорывные разработки — огромных денег. Если с деньгами туго — ты рано или поздно отстанешь и в технологиях, если денег дохрена — ты рано или поздно вырвешься в технологиях вперед, потому что тупо перекупишь лучшие умы и лучшие идеи.

Посмотрите на то, как сейчас выглядит Япония в смысле технологий. Я вам подскажу — выглядит она жалко. А ведь когда-то была впереди.

Знаете, когда у нее началось падение? 1997 год, азиатский финансовый кризис. Начиная с этого момента, у Японии уже не было сумасшедших денег, чтобы вкачивать их в технологии. И всё — очень быстро было промотано всё опережение, а дальше началось отставание.

Владимир
Владимир
для  Proper
1 месяц назад

До уаза и нивы япомобилям еще далеко))

Proper
Proper
Администратор
для  Владимир
1 месяц назад

Они работают над этим, и на самом деле уже нет, не далеко.

Новая Нива — технически будет идентична новому Ниссану Террано.
comment image

Который идентичен Рено Дастер и Рено Каптур.

А старая Нива — это труп. Который регулярно гальванизируют на радость дрочерам. Но уже недолго осталось. Нет смысла продолжать делать Шитгулёвские агрегаты для таких мелких серий.

УАЗ — тоже труп. Вместе с заводом. Ключевой вопрос — насколько завод успеют разворовать в процессе банкротства, и купит ли его кто-то для выпуска автомобилей, или будет как с ЗИЛом и АЗЛК.

Владимир
Владимир
для  Proper
1 месяц назад

Позор какой-то, а не террано. Видел такие у нас. Когда увидел шильдик ниссан, вспомнил, что сейчас ниссаны курят с рено. А так дустер и дустер. Один в один)

Proper
Proper
Администратор
для  Владимир
1 месяц назад

А вот Гена тебе расскажет, что Рено практически вытащил Ниссан из убожества, куда оный Ниссан впал после 1997 года. Потому их Рено и купил, что Ниссан был банкрот, инженерия стала ниже плинтуса — как мицубиши какое-то, прости Хосподи.

Как сейчас помню «гениальный» двигатель Ниссан, у которого привод распредвалов был сделан цепью, поставленной со стороны корзины сцепления. Вопрос «зачем» тут не надо даже задавать — это был тягостный маразм конструкторов, окончательно спятивших от сакэ и передоза хмурого.

Я еще могу понять, зачем у моторов Хонды коленвал крутится в обратную сторону — не так, как во всём мире принято. Но вот эти высеры больного мозга конструкторов Ниссана — они необъяснимы.

Заметь — платформа, на которой сейчас делаются у Рено машинки класса Логана, это суть цельнотянутая платформа Ниссан Микры. Но это ниссан Микра 80-х годов — то есть спроектированная тогда, когда конструкторы Ниссана еще не сторчались,

Тогда, в 80-е, японцы действительно были хороши — вон, у еврофорда Эскорт — это была в чистом виде Мазда-323, причем лицензионная. Но уже на последних эскортах, когда произошел переход подвески на L-образные рычаги спереди и балку сзади — это была обратная конвергенция, плод работы немецких и английских инженеров с японцами, и Мазда-323 тоже стала такой же. Заметь — это было до 1997 года. 1997 год лишь окончательно добил японские перспективы.

А когда Форд решил внедрить на Эскорте многорычажку сзади — машины решили переименовать, и у Форда это стал Фокус, а у Мазды — Мазда-3. Это было как раз после 1997 года, и Мазда с ЕвроФордом слились в экстазе. Редкий случай, когда японцам повезло — второй такой у Ниссана с Рено.

А вот остальным — не повезло. Сузуки, Мицубиши и прочие — бегали с протянутой рукой, продавались всем подряд — но не взлетело.

O KAK
O KAK
1 месяц назад

Отечественный химпром конечно в последнее время кучу классных производств поднял, но отчего все еще нет отечественного подобие концерна 3M, в кузовном ремонте автомобилей все рассходники 3M, в стоматологии то же 3M

Proper
Proper
Администратор
для  O KAK
1 месяц назад

Ты еще начни ныть, что в технических резиновых изделиях куда ни ткнись, везде ContiTech, то есть немцы из Континенталя окопались всюду.

На самом деле это не так, просто у них при умеренной цене самая широкая и беспроблемная линейка. Вот и не парится никто.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
1 месяц назад

А у нас дизель для легковушек есть собственный?

Владимир
Владимир
для  Человек в квадрате
1 месяц назад

Он нужен, дизель для легковушек?)

Proper
Proper
Администратор
для  Владимир
1 месяц назад

Ну вот в США дизеля для легковушек в принципе нету по сию пору. И ничего, живут как-то.

Я тебе больше скажу — у них и на тракторах класса Беларусь-80 очень долго стояли бензиновые моторы, даже карбюраторные. Они же проще, дешевле, и проблем с ними меньше.

А сейчас и в Европе обнаружили, что легковой дизель был ошибкой. Бензиновые моторы с турбонаддувом и прямым впрыском мало уступают дизелю по экономичности, при этом дешевле и легче. И проблем с ними меньше, особенно зимой.

Дизель по-прежнему актуален на тяжелой технике.

Владимир
Владимир
для  Proper
1 месяц назад

Я о том же.
С качеством топлива, в частности у нас на Камче, с дизелями, да и с бензинкой тоже, случаются траблы. Солярка превращается в гель, или даже парафин, в районах с сильными морозами, например прошлом году дизельные легковые вставали прямо на трассе — замерзло топливо. Впрочем бенз тоже бывает с водой, с заправки, вода замерзает — приехали.
Выход — лить осушитель.

Gadina
Gadina
для  Человек в квадрате
1 месяц назад

ну вообще-то почти уже есть))) пыжыки наладили производство в Калуге)) 1,6л))) и в планах полная локализация)

Proper
Proper
Администратор
для  Gadina
1 месяц назад

Кстати, если говорить за легковые дизеля — то у Пыгота как раз они лучшие в мире. И уже довольно давно, где-то с 90-х годов.

Древние дизеля — были неплохие у Ниссана и Тойоты, но это технический уровень 70-80 годов, с соответствующей дерьмовой экономичностью, вибронагруженностью и шумностью дизелей. Именно Пыгот предложил легковые дизеля, которые были сопоставимы по комфорту с бензиновыми моторами, и при этом кушали мало.

Кстати, дизеля под капотами еврофордов — это и есть пыгот, несмотря на названия Ford DuraTorq.

А я еще помню времена первых легковых дизелей форда, которые заказали фирме Deutz. Вот были дикие железяки — как будто с трактора сняли:
comment image

Их всунули не только в Эскорт и прочие, но даже в Фиесту. Даже вариант с турбиной был.

Но потом перешли на дизеля от пыжиков.

Владимир
Владимир
1 месяц назад

>>придумано/сделано на Западе/в Китае
В таких случаях говорил/писал — мне ПХ где придумано и сделано. За гаджет (иное) заплачены мои деньги, в которых в том числе производитель гаджета (иное) заинтересован также, как и я в его продукции.
Все остальное информационная шелуха.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.