Американская армия: от победы к победе

Фильм «Битва при озере Чоньшин» должен был выйти в 2022-м но его ударно выпустили еще 30 сентября этого года.
Менее чем за месяц фильм успешно окупился в прокате, собрал в сумме около 821 млн. долларов при бюджете под 200 млн, и стал самым кассовым фильмом 2021-года.

Котлование «корпуса ООН» из двух дивизий армии США и случайно затесавшегося туда батальона из Британии показано просто превосходно. На Youtube западная публика возмущается и очень негодует, однако смотрит.

И очень жаль, что этого типчика генерала-морского пехотинца на пенсию отправили еще до Вьетнама. Уж он бы им там накомандовал!

История ситуации: Зима 1950 года, Корейская война. На восточном побережье Корейского полуострова в районе водохранилища Чосин 9-й корпус китайских народных добровольцев вступает в жестокое противостояние с корпусом ООН (в составе 1-й дивизии морской пехоты США, полка 7-й пехотной дивизии США и батальона коммандос Великобритании).

Жаль, что примерно 40% окруженных пиндосов все же сумели драпануть к морю, бросив всю тяжелую технику. Вроде, по официальным данным они потеряли 17 тыс. человек из 30 тыс.

Американцы излагают эту историю так:

При этом самым кассовым фильмом 2020 года также стал китайский военный боевик «800» — про героическую борьбу с японскими оккупантами в 1937-м году.

https://www.youtube.com/watch?v=yV2AvzHYfg8

Вот так вот это было, да.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

41 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.