Битва самолетов на авиасалоне МАКС-21

«Новинка сезона» — МС-21 на почетном месте сразу при входе. Там своеобразное противостояние с высшим достижением европейского авиапрома — Эйрбас А350-1000. Европейский «черный люминь» — «Аэрофлот» купил такие (в отличие конкурента — Боинга 787).

Казалось бы — в этом Боинге и деталей русских полно, и конструкция у него разработана с серьезным участием российских конструкторов. Но нет — русские любят Арбуз:

А вот и «Суперджет» в цветах «Красных крыльев»:

Забавно, что это вторая попытка перевозчика вступить в «Суперджет» (первая не понравилась — «пилот везет слишком мало пассажиров», ага. Вот что пандемия с мозгами делает!).

Напротив конкурент:

Европейцы притащили Эйрбас А220 (упоминания о «Бомбардье» затерли наф) от латышей. Самолет практически близнец «Суперджета», внешне отличается только винглетами на крыльях («Признак плохо спроектированного крыла» (с) бразильские авиаинженеры, ахахахаха).

А вот и разведывательно-ударный «Орион-Э» с комплектом — ракеты «Вихрь-М» и ОФАБ-100 (если на борту аналог «Гефеста» — управляемым бомбам это не уступит):

Ну и очень забавная вещь от этих же разработчиков — «Гелиос-РЛД»:

Это такой «Мини-АВАКС» от «Кронштадта». Плоская фазированная решетка (под фюзеляжем), как сейчас модно на всяких шведских «Эриайях». Вот вам и тактический самолет ДРЛО занедорого.

Материал: https://afirsov.livejournal.com/671024.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

35 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ilja68
ilja68
6 месяцев назад

В пятницу иду, сам своими глазами позырить.

Базилевс
Базилевс
для  ilja68
6 месяцев назад

Лутше руками пошшупать.

Chernomor
Chernomor
для  Базилевс
6 месяцев назад

А ишо лутше полетать и стюардессу пошшупать. А потом мороженое…

Henren
Henren
для  Chernomor
6 месяцев назад

Че их щупать, сразу в койку…

zhevak
zhevak
для  Henren
6 месяцев назад

— Грязны жывотны мужского полу без наморника не абслуживаюцца. Ясна-а?
— У койку!!!

Gena
Gena
для  Henren
6 месяцев назад

Змий, а какие стюардессы?Те,что летают на местных,фидерных воздушных линиях — не совсем всегда красавицы,иногда точнее — бортпроводницы. Там красота и знание семи иностранных языков — дело пятое,главное — функционал.

Gena
Gena
6 месяцев назад

А ещё на МАКСе покажут новый самолёт «Байкал» —

comment image

Очередная замена очередной замены очередного сменщика наследника и заменщика Ан-2. Ну хоть этот проект взлетит?

Nack
Nack
для  Gena
6 месяцев назад

Если свой движок таки допилят — взлетит. Потребность в таком литаке огромная

Gena
Gena
для  Proper
6 месяцев назад

Дальше расстрою — желаемая стоимость лётного часа должна быть менее 30 тыр. Это, в условиях МВЛ без зверских дотаций со стороны государства,нереально. Ощутимо лишь в условиях Сибири или Северов,но тут другая попа — надёжность и безопасность, а значится,дрыгателей должно быть две,с изрядным запасом мощности / тяги, и снова-здорово — такая летадла уже не будет дешёвой по лётному часу и закупочной цене. Тупиковый тупик выходит,хоть телепорт делай.

Gena
Gena
для  Proper
6 месяцев назад

Да и Ил-114, и Ан-26-100,и Твин Оттер в наших условиях могут приемлемо летать и возить только при дотациях.Это не магистрали.

Gena
Gena
для  Proper
6 месяцев назад

Если без дотацый, то билет Чита-Красный Чикой должен находиться в пределах 8тыр.Расстояние 400 км , на Л-410 , полная загрузка,полоса — грунт. Вот и вся выгода малой авиации.Дотации роняют цену до 2550-3500.На авто дорога 600 км.

Gena
Gena
для  Proper
6 месяцев назад

Даже более того, и он весьма убыточен на коротком плече.Именно поэтому маршрут Чита-Кр.Чикой-У-Удэ-Северобайкальск не так экзотичен, он позволяет в течение светового дня заработать деньги.Да,загрузка почти полная, но и дотации делают дело.По сути, Элька реально выгоднее Ан-2, и за счёт скорости,и за счёт относиьельной дешевизны топлива, и большего межремонтного ресурса.Ну и 19 мест всяко разно больше 10. В Ан-2 12 посадочных использовалось редко — и запас тяги не лишний, и всяку хрень тихой контрабандой можно перевезти, и центровка с пилотированием попроще. Да и вообще,эпоха Ан-2 в СССР — это былинная летопись распздства,аварий,нарушений всех мыслимых пунктов НППП,только что на сверхзвук над городом на нём не переходили…

Gena
Gena
для  Proper
6 месяцев назад

А сейчас так и делается — где без самолёта никак — асфальто-бетонные или бетонные полосы, в остальных случая — грунт и бетонно-плиточная вертолётная площадка для экстренного раза. Ибо тому же санитарному вертолёту проще садиться на обормудованную площадку, да и пыль и галечник восьмёрка весьма не любит.В Кр.Чикое так и взялись за ВПП,вполне успешно работают, в Газ.Заводе наследие СССР и СА приводят в чуйство, а где близко к федеральной трассе — обходятся вертплощадками,как в Нерчинске. Ибо Фиат-Дукато с 20 паксами и багажом всяко дешевле и ненамного медленнее Эльки с 19 рожами и минимумом поклажи.

Kokunov
Kokunov
для  Proper
6 месяцев назад

Для замены рейсовых вертолетов Ми-8, почтовых вертолетов Ми-8 вполне сойдёт, как и для ДОСААФ. Но рынок реально мал.

Gena
Gena
для  Proper
6 месяцев назад

Это уже малые магистральные линии, речь про перелёты из Усть-Пердяевска в Нижние Верхнекукуевцы.Тут нет смысла в прорывных проектах,проще использовать отработанные и в меру дешёвые Эльки,Твин Оттеры,Турбо Дакоты и всякие Сессны..Да даже Ил-14 подошёл бы, ибо Ил-114 никогда не будет загружен нормально паксами,и придётся допинывать грузом.
Не ,телепорт или какапульта большой дальности выгодней))

Gena
Gena
для  Proper
6 месяцев назад

Кстати,периодически вижу ТВС-2МС, летает, но как-то так, не часто.Ну хоть не орёт во все 9 цилиндров на взлёте, как Ан-2.

Nack
Nack
для  Proper
6 месяцев назад

Я про Сибирь и Якутию говорю. Там не надо долго добираться до аэропорта — площадка самое большее на краю поселка и нет альтернативы в виде не то, что электрички — дорог нету. По Якутии Ан-2 в свое время летали как маршрутки. Сам сколько раз пользовался. Потом рыночек все и всех порешил. Спрос будет, но такие перевозки могут быть только дотационными.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Nack
6 месяцев назад

Вот где ннада дирижабли будоваты.
Ну иле телепорты.

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
6 месяцев назад

Дерижбобель ветров боится, и сарайчег под него великоватый строить надо, причальные палки опеть же по всем ярангам не натычешь.Только телепорт, только обладателям справок об вакцинацию и соцЫальной картой морквича!

Gena
Gena
для  Proper
6 месяцев назад

То есть,яранги как жилище будущего — норм, а причальные селфи-палки — отстой?

Gena
Gena
для  Nack
6 месяцев назад

Авиабензина нет. Турбопропы неприлично дорогие.А олени лучше!)))

Gena
Gena
для  Proper
6 месяцев назад

Дык обо что и писал выше, причём плечо сопоставимое, самоль массовый и дешёвый, и цены почти примерно те же, только не учли ещё доставку керосина в Усть-запердяевск, там тонна будет не 50 тыр, а все 75, и ценник билетки ещё выше.

Nack
Nack
для  Proper
6 месяцев назад

Все эти цифири наверное правильные. Вот только если бы в свое время так же по бухгалтерски подошли к освоению Севера, то хрен бы что сейчас имели.
Ну а некоторые бытовые неудобства в полете — для Ленобласти может и ужос, а в той же Якутии на такую мелочь даже внимания не обратят. По себе знаю.

Gena
Gena
для  Nack
6 месяцев назад

А северные и сибирские авиаперевозки даже в дикие 90-е старались дотировать, и сейчас они дотационные. Это как общественный транспорт в городе — всегда убыточен, дотируем, но косвенно — прибыльный.Не будет дотаций — будет коллапс на других секторах экономики.Кстате, в той же Канаде есть тоже дотационные авиаперевозки на Северах.Тут очень сложный комплексный логистический и социальный момент, в двух скачках не распишу. В ряде случаев дотации государству прибыльны.

Nack
Nack
для  Gena
6 месяцев назад

Севера свои долги всегда возвращали.

Gena
Gena
для  Nack
6 месяцев назад

Вот именно, так что дотации на перевозки — это просто аванс в честь зарплаты.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
6 месяцев назад

Не совсем так(совсем не так).
Эти дотации, как и дотации в общественный транспорт — генерируют прибыль.
И — да: ты правильно мыслишь — в масштабах даже отдельной отрасли такие планово-убыточные сектора с лихвой перекрываются другими секторами отрасли.
Ну а если брать масштаб всей экономики, то польза может быть ещё больше.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.