Битва самолетов на авиасалоне МАКС-21

«Новинка сезона» — МС-21 на почетном месте сразу при входе. Там своеобразное противостояние с высшим достижением европейского авиапрома — Эйрбас А350-1000. Европейский «черный люминь» — «Аэрофлот» купил такие (в отличие конкурента — Боинга 787).

Казалось бы — в этом Боинге и деталей русских полно, и конструкция у него разработана с серьезным участием российских конструкторов. Но нет — русские любят Арбуз:

А вот и «Суперджет» в цветах «Красных крыльев»:

Забавно, что это вторая попытка перевозчика вступить в «Суперджет» (первая не понравилась — «пилот везет слишком мало пассажиров», ага. Вот что пандемия с мозгами делает!).

Напротив конкурент:

Европейцы притащили Эйрбас А220 (упоминания о «Бомбардье» затерли наф) от латышей. Самолет практически близнец «Суперджета», внешне отличается только винглетами на крыльях («Признак плохо спроектированного крыла» (с) бразильские авиаинженеры, ахахахаха).

А вот и разведывательно-ударный «Орион-Э» с комплектом — ракеты «Вихрь-М» и ОФАБ-100 (если на борту аналог «Гефеста» — управляемым бомбам это не уступит):

Ну и очень забавная вещь от этих же разработчиков — «Гелиос-РЛД»:

Это такой «Мини-АВАКС» от «Кронштадта». Плоская фазированная решетка (под фюзеляжем), как сейчас модно на всяких шведских «Эриайях». Вот вам и тактический самолет ДРЛО занедорого.

Материал: https://afirsov.livejournal.com/671024.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

35 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ilja68
ilja68
11 дней назад

В пятницу иду, сам своими глазами позырить.

Базилевс
Базилевс
для  ilja68
11 дней назад

Лутше руками пошшупать.

Chernomor
Chernomor
для  Базилевс
11 дней назад

А ишо лутше полетать и стюардессу пошшупать. А потом мороженое…

Henren
Henren
для  Chernomor
10 дней назад

Че их щупать, сразу в койку…

zhevak
zhevak
для  Henren
10 дней назад

— Грязны жывотны мужского полу без наморника не абслуживаюцца. Ясна-а?
— У койку!!!

Gena
Gena
для  Henren
10 дней назад

Змий, а какие стюардессы?Те,что летают на местных,фидерных воздушных линиях — не совсем всегда красавицы,иногда точнее — бортпроводницы. Там красота и знание семи иностранных языков — дело пятое,главное — функционал.

Gena
Gena
10 дней назад

А ещё на МАКСе покажут новый самолёт «Байкал» —

comment image

Очередная замена очередной замены очередного сменщика наследника и заменщика Ан-2. Ну хоть этот проект взлетит?

Nack
Nack
для  Gena
10 дней назад

Если свой движок таки допилят — взлетит. Потребность в таком литаке огромная

Gena
Gena
для  Proper
10 дней назад

Дальше расстрою — желаемая стоимость лётного часа должна быть менее 30 тыр. Это, в условиях МВЛ без зверских дотаций со стороны государства,нереально. Ощутимо лишь в условиях Сибири или Северов,но тут другая попа — надёжность и безопасность, а значится,дрыгателей должно быть две,с изрядным запасом мощности / тяги, и снова-здорово — такая летадла уже не будет дешёвой по лётному часу и закупочной цене. Тупиковый тупик выходит,хоть телепорт делай.

Gena
Gena
для  Proper
10 дней назад

Да и Ил-114, и Ан-26-100,и Твин Оттер в наших условиях могут приемлемо летать и возить только при дотациях.Это не магистрали.

Gena
Gena
для  Proper
10 дней назад

Если без дотацый, то билет Чита-Красный Чикой должен находиться в пределах 8тыр.Расстояние 400 км , на Л-410 , полная загрузка,полоса — грунт. Вот и вся выгода малой авиации.Дотации роняют цену до 2550-3500.На авто дорога 600 км.

Gena
Gena
для  Proper
10 дней назад

Даже более того, и он весьма убыточен на коротком плече.Именно поэтому маршрут Чита-Кр.Чикой-У-Удэ-Северобайкальск не так экзотичен, он позволяет в течение светового дня заработать деньги.Да,загрузка почти полная, но и дотации делают дело.По сути, Элька реально выгоднее Ан-2, и за счёт скорости,и за счёт относиьельной дешевизны топлива, и большего межремонтного ресурса.Ну и 19 мест всяко разно больше 10. В Ан-2 12 посадочных использовалось редко — и запас тяги не лишний, и всяку хрень тихой контрабандой можно перевезти, и центровка с пилотированием попроще. Да и вообще,эпоха Ан-2 в СССР — это былинная летопись распздства,аварий,нарушений всех мыслимых пунктов НППП,только что на сверхзвук над городом на нём не переходили…

Gena
Gena
для  Proper
10 дней назад

А сейчас так и делается — где без самолёта никак — асфальто-бетонные или бетонные полосы, в остальных случая — грунт и бетонно-плиточная вертолётная площадка для экстренного раза. Ибо тому же санитарному вертолёту проще садиться на обормудованную площадку, да и пыль и галечник восьмёрка весьма не любит.В Кр.Чикое так и взялись за ВПП,вполне успешно работают, в Газ.Заводе наследие СССР и СА приводят в чуйство, а где близко к федеральной трассе — обходятся вертплощадками,как в Нерчинске. Ибо Фиат-Дукато с 20 паксами и багажом всяко дешевле и ненамного медленнее Эльки с 19 рожами и минимумом поклажи.

Kokunov
Kokunov
для  Proper
6 дней назад

Для замены рейсовых вертолетов Ми-8, почтовых вертолетов Ми-8 вполне сойдёт, как и для ДОСААФ. Но рынок реально мал.

Gena
Gena
для  Proper
10 дней назад

Это уже малые магистральные линии, речь про перелёты из Усть-Пердяевска в Нижние Верхнекукуевцы.Тут нет смысла в прорывных проектах,проще использовать отработанные и в меру дешёвые Эльки,Твин Оттеры,Турбо Дакоты и всякие Сессны..Да даже Ил-14 подошёл бы, ибо Ил-114 никогда не будет загружен нормально паксами,и придётся допинывать грузом.
Не ,телепорт или какапульта большой дальности выгодней))

Gena
Gena
для  Proper
10 дней назад

Кстати,периодически вижу ТВС-2МС, летает, но как-то так, не часто.Ну хоть не орёт во все 9 цилиндров на взлёте, как Ан-2.

Nack
Nack
для  Proper
10 дней назад

Я про Сибирь и Якутию говорю. Там не надо долго добираться до аэропорта — площадка самое большее на краю поселка и нет альтернативы в виде не то, что электрички — дорог нету. По Якутии Ан-2 в свое время летали как маршрутки. Сам сколько раз пользовался. Потом рыночек все и всех порешил. Спрос будет, но такие перевозки могут быть только дотационными.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Nack
10 дней назад

Вот где ннада дирижабли будоваты.
Ну иле телепорты.

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
10 дней назад

Дерижбобель ветров боится, и сарайчег под него великоватый строить надо, причальные палки опеть же по всем ярангам не натычешь.Только телепорт, только обладателям справок об вакцинацию и соцЫальной картой морквича!

Gena
Gena
для  Proper
10 дней назад

То есть,яранги как жилище будущего — норм, а причальные селфи-палки — отстой?

Gena
Gena
для  Nack
10 дней назад

Авиабензина нет. Турбопропы неприлично дорогие.А олени лучше!)))

Gena
Gena
для  Proper
10 дней назад

Дык обо что и писал выше, причём плечо сопоставимое, самоль массовый и дешёвый, и цены почти примерно те же, только не учли ещё доставку керосина в Усть-запердяевск, там тонна будет не 50 тыр, а все 75, и ценник билетки ещё выше.

Nack
Nack
для  Proper
10 дней назад

Все эти цифири наверное правильные. Вот только если бы в свое время так же по бухгалтерски подошли к освоению Севера, то хрен бы что сейчас имели.
Ну а некоторые бытовые неудобства в полете — для Ленобласти может и ужос, а в той же Якутии на такую мелочь даже внимания не обратят. По себе знаю.

Gena
Gena
для  Nack
10 дней назад

А северные и сибирские авиаперевозки даже в дикие 90-е старались дотировать, и сейчас они дотационные. Это как общественный транспорт в городе — всегда убыточен, дотируем, но косвенно — прибыльный.Не будет дотаций — будет коллапс на других секторах экономики.Кстате, в той же Канаде есть тоже дотационные авиаперевозки на Северах.Тут очень сложный комплексный логистический и социальный момент, в двух скачках не распишу. В ряде случаев дотации государству прибыльны.

Nack
Nack
для  Gena
10 дней назад

Севера свои долги всегда возвращали.

Gena
Gena
для  Nack
10 дней назад

Вот именно, так что дотации на перевозки — это просто аванс в честь зарплаты.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
10 дней назад

Не совсем так(совсем не так).
Эти дотации, как и дотации в общественный транспорт — генерируют прибыль.
И — да: ты правильно мыслишь — в масштабах даже отдельной отрасли такие планово-убыточные сектора с лихвой перекрываются другими секторами отрасли.
Ну а если брать масштаб всей экономики, то польза может быть ещё больше.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.