Непоротое поколение хочет Свободы

Мы от непоротого поколения ждали полёта на Марс, а оно, кроме как включать айпад с мемасиками в розетку, ничему не научилось и не хочет. И самое ужасное — как только отпала необходимость бороться за реальную свободу каждый день, они даже сказать не могут, что такое свобода.

Это не локальная проблема. Глобальная. Первые по-настоящему сытые и непоротые поколения столкнулись с тем, что мир вне пузыря комфорта, оказывается, довольно требовательное место, и денег и признания на всех не хватит. Ну как так-то! И еще они хотят, чтобы их ещё и в попу целовали, и пылинки с них сдували.

У меня всё из головы не выходит та девочка с красивым лицом из вчерашнего стрима RT «Прекрасная Россия бу-бу-бу», которая на вопрос корреспондента, зачем она вышла на протесты, сказала: «За свободу». В общем, она на все вопросы, чего ей не хватает, отвечала: «Свободы» — и сияла глазами.

Так вот, господа, пока мы не поймём, какой свободы им не хватает, мы всё время будем считать, что они выходят за свободу каждого навального, который только подвернётся. И что особенно плохо — каждый навальный будет думать, что они выходят за его свободу, и тыкать это всем в лицо.

Нет, ты только посмотри: вот стоит девочка, холёная, спортивная, в отличных западных шмотках, и говорит, что ей не хватает свободы. Скандал? И да и нет.

Казалось бы: у тебя есть свобода получить образование? Есть. Хоть тут, хоть на Западе. Ну да, чтобы учиться в Лондоне, надо было родиться в семье с деньгами. Упс. А чему учиться-то? На экономиста? На модельера? На инженера? На инженера — это лучше в России или в Германии. Там и там, кстати, в отличие от Лондона, бесплатно. Что тебе мешает, деточка? А-а-а, надо язык учить и вообще ломать себя об теоретическую механику. Не всем это по зубам. Но свобода-то есть? Есть.

Свобода трудиться есть? Есть. Но чем более зрел капитализм, тем меньше сладких и денежных работ остаётся. И тот, кто мнил себя голливудским актёром, так и моет посуду в забегаловке. А у вашего поколения с цифровизацией всего и вся будет её ещё меньше. Но по-любому надо как-то оторвать задницу от дивана. Или таки ждать внедрения «безусловного дохода». Но в России-то ещё рабочих рук надо миллионы — поле-то непаханое. Но если мечтать о миллионах от блогерства, то можно сильно обломаться.

Свобода избираться есть? Судя по тому, что в какой-нибудь Мосгордуме сидят персонажи типа Бесединой, — более, чем нужно такой свободы в стране.

Путин тебя душит? А ты его не чеши. По секрету: люди, которые тебе рассказывают про душную атмосферу, обычно сидят на своих тёплых местах в два раза дольше и точно никуда уходить не собираются.

Свободы самовыражения нет? Да ладно! Хоть яйца к брусчатке прибивай, хоть гордись открытым гейством — примеры блестящих карьер Павла Альбертовича с Антоном Вячеславовичем должны тебя убедить и вдохновить.

Но на самом деле это я говорю сам с собой — как псих. Потому что непоротое поколение этого не читает, не слышит и не услышит. Потому что оно выходит на улицу и будет выходить ровно столько раз, сколько будут выходить беленькие европейчики за BLM — даже в том городе, где негров отродясь не было. И никакие проблемы чёрного обкуренного гангстера их не волнуют на самом деле. Просто у нас вместо BLM — Алексеей Анатольевич. А у них полное неприятие самих себя. Кризис. Причём кризис мировой — он называется «кризис самоидентификации».

Вчера всё в том же стриме блестящий Андрей Медведев объяснял всё на примере конфликта подростков с родителями, учителями и остальным миром, где государство — родители, а Навальный — добрый друг со двора, немножко извращенец под полтос, но как бы друг.

Но это не совсем так, Андрей. Тут куда глубже корень зла. Подросшим непоротым детям так хорошо, что нечего больше хотеть — и они начинают выдумывать себе проблемы. И им кажется, что это на самом деле ПРОБЛЕМЫ, хотя это на самом деле просто придурь.

Если Навальный для вас это «наш Мандела», то скатайтесь в ЮАР, я вас умоляю. И посмотрите на результаты его прихода к власти. Вот тогда вы и узнаете, что такое проблемы.

PS. Грета Тунберг случайно выложила в Twitter методичку по написанию постов. Да-да, она тупо пишет по методичке, которую ей выдали. А вы на самом деле поверили, что она такая самодеятельная энтузиастка?

Материал: https://t.me/fuckyouthatswhy/43233
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
AlexZeus
AlexZeus
3 месяцев назад

В качестве иллюстрации к изобретению «реальных» проблем зажравшегося поколения:
клип Эла нашего Янковича про «проблемы первого мира».
https://youtu.be/bwvlbJ0h35A
На аглицком

Henren
Henren
3 месяцев назад

Не надо белым девочкам ехать в ЮАР. Пусть они хоть какие — высшей меры они все ж не заслужили, нету в РФ такого для женщин.

Gena
Gena
для  Henren
3 месяцев назад

А в куда таким дурам ехать?В Ливию,Конго,Анголу?

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Gena
3 месяцев назад

Замуж.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Тимо-фей
3 месяцев назад

Нормальный мужик такую не возьмёт замуж, а ненормальный… У нас и так дураков хватает, зачем их ещё размножать?

Базилевс
Базилевс
для  Mimoproxodil
3 месяцев назад

Обтешутся.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Базилевс
3 месяцев назад

Исходя из личных наблюдений — дура или дурак остаются такими на всю жизнь в 90% случаев. Нужно что-то очень конкретное чтобы вставить мозг в нужное место таким

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
3 месяцев назад

Что значит не надо? Надо. Пусть покатаются, посмотрят, сравнят. Под негласной охраной. Мозг на место встанет. Нормальными людьми станут, а не вот этим всем. Но это не точно.

FUnCKy
FUnCKy
3 месяцев назад

Помню репортаж про Йоханнесбург. Там только фоты и описалово. Более всего произвела впечатление фотка с ночным небоскрёбом, где на этаже 7м или выше горит костёр и козы ходят с аборигенами. И фоты мест компактного проживания белых.

Nack
Nack
для  FUnCKy
3 месяцев назад

Хотите посмотреть, как белые живут за колючей проволокой — приезжайте в ЮАР. Был там по работе, видел.

Gena
Gena
3 месяцев назад

Идрит вашу на растопырку! Ну что за …сы, ……ть-……ть! Это же просто …. …..цкий! Так, ……ь, нельзя!
Вступившие в силу поправки депутатов Боярского и Хинштейна, направленные против обсценной лексики в соцсетях, похоже, возымели обратный эффект — спровоцировали пользователей материться ещё больше. По крайней мере, мата в постах и комментариях точно не стало меньше. Об этом свидетельствуют подсчёты «Медиалогии», к которым обращается РБК 5 февраля.

Так, 1–2 февраля 2021 года в сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter, Instagram россияне сделали 646,1 тысячи публикаций с использованием обсценной лексики.
https://clck.ru/T9dJs

Это вообще ни в какие,…., ворота не лезет!

comment image

Gena
Gena
3 месяцев назад

А иде потерялася пропажа найденная? Иде мой ЗемлякЪ наидрагаценнейший, или таки чегой-то произошло страшное?Иде он опеть заморозился?

comment image

Базилевс
Базилевс
для  Gena
3 месяцев назад

А шо энто за чучело,
Иде воно живёт?
А вдруг воно не курит,
А вдруг воно не пьёт?

Gena
Gena
для  Базилевс
3 месяцев назад

РичЪ крайне будет недоволен,что его назвали Бородатым чучелом. Это картина известнаго художнега — «Видавший многое Прорэбэ уговаривает однаго подкаблучнега сходить на билятки,в баню,развеяться и оттопыриться по-взрослому».

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
3 месяцев назад

Эт какова это?

Vika
Vika
3 месяцев назад

вот такое молодое зажравшееся поколение сделало заваруху в Ливии. им бесплатно образование на Западе, квартиры, копеечный бензин, молодым семьям денег на поддержку… а им адриналичнику захотелось и вышли на улицы свергать Каддафи

Базилевс
Базилевс
для  Vika
3 месяцев назад

Цепные п……сы, сэр.

Gena
Gena
для  Базилевс
3 месяцев назад

Цепные? Да нет, плохо ты изучал физику, раздел механика. Судя по типу передачи механического воздействия,это не цепные п…р…сы,а п…р…сы трения скольжения, короче ,втулки и вкладыши п…р…сов.

comment image

SergeyR
SergeyR
3 месяцев назад

Свободы хотят ? …
… отвезите их в тундру (или в тайгу). Можно даже летом.
Типа — вот вам свобода, делай что хочешь.

А через месячишко посмотреть, как им эта «свобода» ?…

Gena
Gena
для  SergeyR
3 месяцев назад

В Тайге свобода?Там придётся так соблюдать Законы Тайги,что беспонтовые джунглибессердечногомегаполиса просто ясли.

comment image

array
array
3 месяцев назад

Это, конечно, мое личное предположение, не претендующее на истину в последней инстанции, но, видимо, основную молодежную часть «протестного контингента» навальновцев составили люди нетрадиционной сексуальной ориентации. К сожалению, соответствующее исследование никто не проводил.:)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.