Халява заканчивается повсюду

Короткий период халявы для вейперов заканчивается, в Сан-Франциско запрещают продажу нелицензированных электронных сигарет:

Сан-Франциско, штат Калифорния, станет первым американским городом, где запретят продажу электронных сигарет. Об этом сообщает CNN со ссылкой на решение городского совета, которое было принято по итогам голосования, прошедшего во вторник, 25 июня.

В постановлении говорится, что на территории города будет полностью запрещена продажа любых видов электронных сигарет, которые не получили сертификат о безопасности, который выдает Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Как отмечает телеканал, пока такое разрешение не получила ни одна компания.

Продажа электронных сигарет будет запрещена как в магазинах, так и через интернет.

Парламентарии Мосгордумы проголосовали за принятие проект закона, предусматривающего ограничение продажи вейпов. Теперь законопроект будет внесен в Госдуму, где его могут рассмотреть в весеннюю или летнюю сессию.

Документ предлагает закрепить понятия «электронных систем доставки никотина» (ЭСДН) и «электронных систем доставки продуктов, не являющихся никотином» (ЭСДПН). Также проект закона запрещает продажу данной продукции несовершеннолетним и вводит ограничение на использование вейпов в общественных местах.

В начале февраля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что на курение электронных сигарет, вейпов и кальянов должны действовать те же ограничения, которые работают в отношении обычных сигарет.

Сейчас, как вы знаете, продавцы вейп-машинок находятся в состоянии правового вакуума, которое позволяет им назойливо рекламировать себя в местах массового скопления потенциальных курильщиков. Не нужно быть пророком, чтобы спрогнозировать, что будет дальше. Вейп-машинки приравняют к обычным сигаретам, их прямую рекламу запретят, продажи обложат огромным акцизом, безакцизные машинки и смеси криминализуют.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

24 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.