Модный террор против СССР

Раньше люди следили за модой. Еще в 80-90-ые годы молодежь упарывалась по модным шмоткам. Прийти в школу или институт в шмотке, вышедшей из моды — было как прилепить себе на лоб этикетку «Лох».

Конечно, можно было прийти в узких джинсах, когда все носят бананы, в глаза ничего не скажут, но авторитет у крутых пацанов и девчонок в классе/группе сразу пропадет.

А сейчас — мода вроде бы есть, но она всем по барабану. Все носят всё, что угодно.

Советская легкая промышленность тогда не справилась с быстрыми изменениями моды — то подавай клеша, то узкое, то снова клеша, то бананы и тд.. Сейчас она бы кайфовала — можно по 10 лет шить рубашки и кофты одного фасона, и все будут довольны.

Я заметил, что во всех сообществах про моду есть какие-то экспертные вставки от модераторов «как, что и с чем носить». И очень интересно слушать какие-то их рекомендации на тему гардероба и стиля. Например, что нельзя добавлять объем к волосам, что нужно покупать суперогромные кроссовки, что всем нужно носить пучки или что в этом году в моде брючные костюмы.

А потом снова идут картинки с модных показов, где происходит все, что угодно. Ну прям когнитивный диссонанс — говорили так, а глаза видят совершенно другое.

В моде оверсайз? Вот вам коллекция платьев с супероблегающим силуэтом.

В моде крупные украшения и яркие аксессуары? Вот коллекция в стиле минимализма.

В моде песочные цвета и отсутствие принтов? Вот вам стопка нарядов в кислотных тонах, раскрашенная всеми мыслимыми и немыслимыми рисунками и надписями.

Ну и сами знаменитости, которых часто ставят в пример «что сейчас носят», тоже меняют луки, как перчатки: вот звезда в носках поверх всего, вот звезда в обычных носках, вот без носков. Вот в кроссовках, вот на шпильках, вот в безумных ретро-туфлях.

А тут еще обнаружилось, что миллионеры вообще хрен кладут на все эти моды, и ходят в том, в чём им удобно.

Похоже, что все эти истерики по моде — были сознательной кампанией психологического террора Запада против СССР. Элементом, создающим у советских людей ощущение ущербности своей и ущербности страны СССР. «Ракеты запускают, а джинсов не купить» ™.

Сейчас они пытаются это запустить по второму кругу — но старый рецепт уже не работает. Я просто наглядно вижу, как молодёжь покупает ботинки-гогнодавы в магазинах спецодежды, штаны для охотника, и спортивные куртки — одевает всё это вместе, и ходит. Удобно же.

Если и удается вызвать психоз — то только у подростков, и там угорают не по моде, а по брендам. Зашквар — носить китайские поддельные версачи и гуччи вместо настоящих, за такое могут потребовать «пояснить за шмот». При этом можно запросто носить Гуччи пятилетней давности, и это никого не колышет.

Материал: https://www.facebook.com/adriana.imj/posts/4739187199436878
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.