Модный террор против СССР

Раньше люди следили за модой. Еще в 80-90-ые годы молодежь упарывалась по модным шмоткам. Прийти в школу или институт в шмотке, вышедшей из моды — было как прилепить себе на лоб этикетку «Лох».

Конечно, можно было прийти в узких джинсах, когда все носят бананы, в глаза ничего не скажут, но авторитет у крутых пацанов и девчонок в классе/группе сразу пропадет.

А сейчас — мода вроде бы есть, но она всем по барабану. Все носят всё, что угодно.

Советская легкая промышленность тогда не справилась с быстрыми изменениями моды — то подавай клеша, то узкое, то снова клеша, то бананы и тд.. Сейчас она бы кайфовала — можно по 10 лет шить рубашки и кофты одного фасона, и все будут довольны.

Я заметил, что во всех сообществах про моду есть какие-то экспертные вставки от модераторов «как, что и с чем носить». И очень интересно слушать какие-то их рекомендации на тему гардероба и стиля. Например, что нельзя добавлять объем к волосам, что нужно покупать суперогромные кроссовки, что всем нужно носить пучки или что в этом году в моде брючные костюмы.

А потом снова идут картинки с модных показов, где происходит все, что угодно. Ну прям когнитивный диссонанс — говорили так, а глаза видят совершенно другое.

В моде оверсайз? Вот вам коллекция платьев с супероблегающим силуэтом.

В моде крупные украшения и яркие аксессуары? Вот коллекция в стиле минимализма.

В моде песочные цвета и отсутствие принтов? Вот вам стопка нарядов в кислотных тонах, раскрашенная всеми мыслимыми и немыслимыми рисунками и надписями.

Ну и сами знаменитости, которых часто ставят в пример «что сейчас носят», тоже меняют луки, как перчатки: вот звезда в носках поверх всего, вот звезда в обычных носках, вот без носков. Вот в кроссовках, вот на шпильках, вот в безумных ретро-туфлях.

А тут еще обнаружилось, что миллионеры вообще хрен кладут на все эти моды, и ходят в том, в чём им удобно.

Похоже, что все эти истерики по моде — были сознательной кампанией психологического террора Запада против СССР. Элементом, создающим у советских людей ощущение ущербности своей и ущербности страны СССР. «Ракеты запускают, а джинсов не купить» ™.

Сейчас они пытаются это запустить по второму кругу — но старый рецепт уже не работает. Я просто наглядно вижу, как молодёжь покупает ботинки-гогнодавы в магазинах спецодежды, штаны для охотника, и спортивные куртки — одевает всё это вместе, и ходит. Удобно же.

Если и удается вызвать психоз — то только у подростков, и там угорают не по моде, а по брендам. Зашквар — носить китайские поддельные версачи и гуччи вместо настоящих, за такое могут потребовать «пояснить за шмот». При этом можно запросто носить Гуччи пятилетней давности, и это никого не колышет.

Материал: https://www.facebook.com/adriana.imj/posts/4739187199436878
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Тор
Тор
1 месяц назад

Сейчас у молоди в моде штаны-узкоколейка, следующие будут «Трубы», широкие, прямые джинсы или брюки. Они были популярны в конце 80х, как раз после узких бананов. А ранее был клёш, а перед ними тож узкоколейка, в 60-70х.
По кругу шаблаетца эта мода.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Хммм, а на совещаниях у боссов — пучки нужны?
А то придёшь как лох без пучка и прощай повышение.
Хохлам тут трудно — начёс делать на лысину или в лысину?
Данунафек — вапче нибудду ходить на совещания. У меня и боссов то нетути. И хрен бы с им. А кот к этому всему индифферентен.

Gena
Gena
1 месяц назад

…знаменитости, которых часто ставят в пример «что сейчас носят», тоже меняют луки… а так же чесноки и петрушки.

comment image

Lane A A
Lane A A
1 месяц назад

Лютейший бред написан, чушь полная в кубе. В 80х в школе все ходили одинаково одеты. А вот сейчас реально лохом будешь, если не по моде будет одежка.

Тор
Тор
для  Lane A A
1 месяц назад

А после уроков? А в школу, в курточке модной, а сменка кроссовочки? Адидас, не? Тююю. Я уже молчу про пеналы и фломастеры.

Lane A A
Lane A A
для  Тор
1 месяц назад

Какие кроссовочки, какой Адидас в СССР? Может в Москве такое и было, или латвиях/эстониях, но точно не на ДВ.
Мне родители пару раз аляску доставали, и один раз японскую охерительнейшую куртейку. В школе всем вообщем то пофиг на это было ..

Владимир
Владимир
для  Lane A A
1 месяц назад

Советские «кимры» (кроссовки) уже полукрутяк))
На ДВ кроссы были, из япии точно видел, asics’ы.
Видимо мореманы таскали.
В середине 80-х на липах — особый писк))

Инфарх
Инфарх
для  Lane A A
1 месяц назад

Это смотря в какой социальной среде. Среди так называемой богемы да, среди нормальных людей нет.

Тимо-фей
Тимо-фей
1 месяц назад

Автор не прав. Дело вовсе не джинсах, как таковых. Дело в ВОЗМОЖНОСТИ ВЫБОРА, в свободе. Понятно объясняю? У «советского» человека выбор был весьма ограничен.
Старый советский анекдот:
Магазин тканей.
Покупательница:
— У вас есть какой-нибудь ситчик весёленький на платье?
Продавщица:
— Ага, у нас все расцветки — обхохочешься…

Владимир
Владимир
1 месяц назад

>>китайские поддельные версачи и гуччи вместо настоящих
А разве ныне настоящие гусси если не в Китае, то не где-нибудь в Азии шьются?
Популярный у аутдорщиков бренды, что одежда (экипа), что железо, давно в Азии выпускают. Не удивительно, когда бренд французский, там salomon или petzl, а изготовлено в Малайзии, Вьетнаме, Индонезии и пр.

saxar55
saxar55
1 месяц назад

Ооо … Про моду я знаю вщё. Зима жежж. Теплые спортивные костюмы , трико на манжете укороченные ,пастельных цветов. Очень модно цвет фуксия ,лаванда,мята. Джинсы мужские это классика не широкая,на молодежь бананы всех сортов и видов.
Куртки молодежь овер сайз (девочки)цвета от белого до пастель любых оттенков .Мальчики желательно черный Найк удлиненный без меха .Типа Аляски и парки. Это провинция , Москва почти тоже самое с нюансами. Выбор всего огромный рынок завален весь. Только раньше до 2008 много было Италии и Турции то теперь Таджикистан и Китай. Китай дорогой как раньше Италия. Да и не забудьте шарфики для ног и искусственные шубки для жен , дочек и любовниц. Зима жжешь.

Кркоров фрик.jpg
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.