Гагарин и космонавты PlanetES

26-серийный аниме-сериал PlanetES считается одним из наиболее реалистичных аниме про космос. Юра Гагарин наверняка одобрил бы, если бы дожил. В сериале нет гигантских кораблей инопланетных империй, полётов через гиперпространство и звёздных войн. Действие происходит в 2075 году, и человечество всё ещё не выбралось за пределы марсианской орбиты, корабли (кроме экспериментальных межпланетных) используют химическое топливо, а проблема мусора на орбите становится всё серьёзнее. Ну и да — капитализм уже успел загадить не только планету, но и космос.

Сериал описывает трудовые будни Отдела Расчистки Космического Мусора — подразделения корпорации «Текнора», находящейся на орбитальной станции ISPV-7. Дело в том, что по соглашению с Федерацией (преемником ООН с преимущественным правом голоса развитых стран) все фирмы, работающие в космическом пространстве, обязаны содержать такой отдел, чтобы подчищать дерьмецо на орбите за собой и за другими. Понятно, что этот отдел является сугубо убыточным, поэтому наименее технически оснащённым, а работа в нём, несмотря на опасность, довольно низко оплачивается по сравнению с другими подразделениями. В «Текноре» Отдел расчистки самый убогий из всех космокомпаний — его даже шутя называют Урезанным отделом или Полуотделом, Недоотделом, поскольку число работающих в нём редко превышает и половину положенного по штату. И в этот Полуотдел приходит новая сотрудница — Ай Танабэ, которая мечтает о космосе…

Там в отделе, кстати, есть русский Юрий (не Гагарин) Михалков (как это произносят японцы — Юри Михайрокофу), первый помощник капитана космического сборщика мусора «Тойбокс».

Сериал есть на торрентах, качайте.

Кто привык к поделкам Марвела и космическим пиу-пиу пыщ-пыщ супергероев Пиндосии — ничего похожего вы в Planetes не найдете. Мне этот сериал напомнил книжки Артура Хейли «Аэропорт» и «Колёса» — в том смысле, что это производственный роман об отношениях людей на работе, когда дело становится больше и важнее, чем жизнь.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.