Мир, который перестал стесняться

История с блокировкой RT в Германии снова доказывает то, что стало понятно уже несколько лет назад: мы живём в мире, который перестал стесняться. Да-да, это именно так, и в этом суть проблемы.

Те, кто был немного знаком с немецкими реалиями, привыкли к тому, что немецкая бюрократия сурова, но хотя бы справедлива. Это в России отсутствие нужной бумажки можно решить конвертом или звонком «по нужному номеру». В Германии это не работает. Зато если бумажка есть, закон соблюдён, то гражданин защищён от беспредела.

Но это уже давно, давно не так. У RT есть все бумажки, но спасло ли это кого-то? Мы уже больше десятилетия живём в реальности, которая, с одной стороны, как бы избегает войны, но с другой — существует по военным правилам и законам. В мирное время целые страны не объявляют вне закона на основании хайли лайкли, в нём не сажают на пожизненный срок людей вроде Ассанжа. И даже Харви Вайнштейн — казалось бы, не политическая фигура, но тоже засаженный за решётку до конца дней на основании совершенно косвенных обвинений — тоже лыко в строку.

Блокировка RT Deutschland, а главное, угроза обрубить и спутниковое вещание — это, увы, развитие тенденции, которая и не думает останавливаться.

И мне очень хотелось бы показать пальцем на человека или хотя бы на группу людей, которые ответственны за беспредел. Брюссельские европолитики, фарма-лобби, набравшая опасный вес абсолютно антироссийская партия «Зелёные», американские демократы и Джо Байден — да, все они в той или иной степени приложили руку. Проблема в том, что изъятие любого из этих элементов из общей схемы ничего не изменит. Мир меняется, мир вводит лагерные порядки, объясняя это безопасностью, мир ставит вне закона целые группы людей, объясняя это политкорректностью, мир стремится к разнообразию, но готов стрелять в каждого, кто не вписывается в пестроту его радужных полосок.

Так получилось, что у России на этот счёт есть отдельное, отличное от всех мнение. Так получилось, что Россия слишком велика, чтобы это мнение можно было игнорировать. И значит, Маргарита Симоньян права — нам, скорее всего, действительно скоро придётся вместо вещания распространять листовки.

Ну что, увидели, как работает настоящее «свободное общество»? Это не ирония и не сарказм. Германия достаточно долго выстраивала свои очень прихотливые политическую, правовую и информационную системы. И сейчас, когда стране понадобилось не допустить RT на свой рынок, они сделали это буквально по щелчку.

По Конституции кто глава ФРГ? Президент. Кто выбирает президента? Маленькая группа специальных людей. Кто выбирает канцлера? Партия, которая его выдвигает, а народ на выборах голосует уже за партию. Где авторитарное государство? В России, а в Германии — демократия. Эти шарады можно продолжать до бесконечности. Рычаги системы тщательно убраны под обшивку, но когда надо, они включаются и аккуратно корректируют «демократические» процессы.

Интересно то, что в последнее время это происходит всё чаще.

Может ли канал, получивший сербскую лицензию, вещать в спутниковую сеть? Абсолютно. Может ли офис вещающего через Сербию телеканала находиться в третьей стране? Никакой закон этого не запрещает. Но вот регулятор соединяет эти два обстоятельства вместе, и на этом основании голос RT заглушают. Не удалось бы прицепиться к этому поводу, прицепились бы к другому, к третьему, пятому — система сложная, нюансов в ней много.

На наших глазах происходит история. Европа, как броненосец, медленно разворачивается прочь от однажды объявленных ею ценностей. Формально это делается во имя их же, но силуэты «свободы, равенства, братства» уже растворяются в тумане.

Сейчас мы говорим с Америкой о том, о чём должны были говорить ещё в далекие 90-е. Путин делает работу за Горбачёва, а мир наблюдает.

И в этот момент новый министр обороны Германии, бабка-божий одуванчик Кристина Ламбрехт пообещала две вещи. Первую: кадровые проблемы бундесвера будут решаться с помощью женщин. Вторую: нужны новые санкции против России и Путина. Ну а как же, чего же еще нужно для того, чтобы решить проблемы Бундесвера.

Кристина — третья подряд дама в кресле министра ключевого ведомства. До неё ещё две женщины пытались сделать немецкий бундесвер «самым привлекательным местом работы в мире» (это цитата).

Первой была нынешний председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Результат: самая высокая смертность среди личного состава в мирное время, дефицит оборонного бюджета в 30 млрд. При ней падали истребители, немецкий личный состав передвигался по Афганистану на небронированной технике, солдаты буквально ходили без штанов — такая элементарная задача, как поставка обмундирования, тоже оказалась проваленной.

Номер два — Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Пока она руководила бундесвером, в расквартированном в Литве танковом батальоне парни устроили вечеринку в честь Адольфа Гитлера, а под конец, в лучших традициях штурмовиков Эрнста Рёма, изнасиловали сослуживца. При Аннегрет в бундесвере стали пропадать оружие и амуниция. Подчинённый Крамп-Карренбауэр Маркус Крейтмайер не нашёл ничего лучше, чем объявить амнистию, то есть буквально сказать солдатам, чтобы вернули на место всё, что наворовали, и им ничего за это не будет.

Теперь немецкой армией руководит уже третья подряд дама, социал-демократ Кристина Ламбрехт, как и обе её предшественницы — в прошлом министр по делам семьи, стариков, женщин и молодёжи. Пока она никак не проявила себя, кроме уже ритуальных выпадов в адрес Путина и того заявления, с которого мы начали: больше женщин — и тогда в армии всё будет хорошо.

Лично у меня вызывают сомнение два момента. Первый: такими темпами Путина им точно не одолеть. Второй: показывая невероятную некомпетентность, дамы сейчас чудовищно подставляют своих более умных и грамотных коллег-женщин. Посмотрев на эту троицу, мир и вправду может решить, что женщине нечего делать в армии.

Материал: https://t.me/Ivorytowers/12862
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.