Меркель критикует разбазаривание промышленности Германии

Канцлер Германии Ангела Меркель предостерегла от разбазаривания промышленной мощи Германии в условиях цифровизации. Меркель заявила в Берлине, что видит большую опасность в том, что местная автомобильная промышленность, например, станет «своего рода расширенным верстаком» цифровых компаний.

Автомобиль будущего все больше превращается в цифровой продукт, «поэтому мы участвуем в гонке с теми, кто полностью пришел из цифрового мира». Эту гонку еще можно выиграть, «но скорость имеет значение».

Канцлер, вероятно, имеет в виду американскую технологическую компанию Google, которая инвестирует значительные средства в разработку автономного вождения и операционной системы для информационно-развлекательных систем в автомобилях.

Daimler, с другой стороны, в значительной степени полагается на чипы и архитектуру программного обеспечения от американского поставщика Nvidia.

Однако опасения Меркель выходят за рамки автомобильной промышленности: по ее словам, немецкие компании часто сильны в оцифровке своих внутренних процессов. Однако многим из них предстоит наверстать упущенное, когда дело доходит до обращения к своим клиентам новыми способами. Сейчас они пытаются частично компенсировать эту слабость за счет использования продукции зарубежных цифровых компаний. Это грозит утечкой значительной части добавленной стоимости за границу Германии.

В то же время она призывает к дискуссии о Германии как «интерфейсной республике».

Вот вам, батенька, и цифровизация!

Материал: https://t.me/fuckyouthatswhy/46184
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
array
array
27 дней назад

Меркель должна уйти. :)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.