Байден активно помогает Путину

Осведомленный источник сообщил, что США не желают жертвовать из-за трубопровода своими тесными отношениями с Германией. Остановка проекта, готового на 95%, потребует санкций против немецких потребителей газа, на что администрация Байдена идти не желает.

В результате строительство СП2 может быть завершено уже этим летом. При этом в первый же день вступления в должность Байден отменил Кейстонский трубопровод в США.

В феврале Байден уже заморозил план бывшего президента Трампа по выводу американских войск из Германии.

Отказ действовать явно противоречит мартовским обещаниям Энтони Блинкена, когда тот посулил санкции, чтобы остановить «Северный поток — 2».

«Потрясающе. Вопреки законам США Байден активно помогает Путину строить трубопровод, — твитнул сенатор от Техаса Тед Круз (Ted Cruz). — Объективно говоря, администрация Байдена становится самой пророссийской за всю современную эпоху.»

Администрация Байдена снимет санкции с корпорации Nord Stream AG, которая ведет строительство трубопровода «Северный поток — 2», и ее генерального директора, сообщил осведомленный источник. Потому что юридически это немецкая корпорация, не российская, и таким образом санкции против нее — это санкции против Германии.

Очевидно, немцы объяснили Байдену, что если он будет продолжать санкции — то Германия начнет резать финансирование по линии НАТО в качестве компенсации своих потерь.

В случае успешного завершения новый трубопровод удвоит прямой российский экспорт природного газа в Европу и станет огромной геополитической победой Владимира Путина.

Чую, скоро будут заголовки «Байден встречался с Петровым и Бошировым», «Байден пляшет под дудку Кремля» и т.д.

Впрочем, то, что администрации демократов нет дела ни до Украины, ни до Германии, ни до самой Америки — это было ясно уже давно. Как и для Обамы, им главное — красоваться перед объективами и рассказывать, как они борются за климат, дайверсити и ЛГБТ.

Материал: https://masterok.livejournal.com/7158980.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Тимо-фей
Тимо-фей
для  Proper
4 месяцев назад

Вы ж всех забанили, Начальник.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Proper
4 месяцев назад

Стоят в очереди за печенюшками и салом увщеколоде.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
4 месяцев назад

<< открыт для посетителей
От это он здря — извесна какие там посетители — накладут куч по углам да разобьют что не смогут унести.

Hmm4
Hmm4
для  ZIL.ok.130
4 месяцев назад

Я не думаю, что такие инсталляции заметно снизят художественную ценность этого арт-объекта.

array
array
4 месяцев назад

Сколько копий уже сломали кремлевцы в своем упорном альтруистическом желании обогреть гейропейцев невосполнимыми запасами российских недр.
Встреча Путина с Бидоном, который считает его киллером, тоже докажет гибкую и гуманистическую направленность политики Российской Федерации.

Henren
Henren
для  Proper
4 месяцев назад

Биби — известный враг народа Израиля.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Proper
3 месяцев назад

Учитывая климат израиля, местным жителям достаточно наличия электричества для всех бытовых нужд, поэтому излишки можно гнать за рубеж.

А вот в России целые города и веси до сих пор не газифицированы, даже там, где казалось бы до трубы рукой подать. Зато эта труба уходит куда-то за горизонт, к нашим дорогим партнёрам, а местные могут и на дровишках зимой пожить. Главное — бабки, а людей бабы ещё нарожают.

Henren
Henren
4 месяцев назад

Очередная бредятина, на основе вырванных из фразы слов. Предложение звучит так — США не будут применять санкции, если объём транзита через Хохланд останется прежним. Т. е. предложение пиндосов обнуляет всю затею. Пусть, типа, русские и дальше кормят хохлов, и хохлы не садятся на шею Запада. Принятие такого предложения является безоговорочной капитуляцией Путина перед Западом. Ну а сенатору это не важно, ему главное Бидона обвинить в чем либо. Как же, ведь формально Поток-то не остановлен, хотя по факту через него нечего будет качать.

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
4 месяцев назад

Очень смешно. И какие же санкции применят?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Ванёк26
4 месяцев назад

Да Змей тут вообще не в ту степь заехал.
Речь то идёт о санкциях к немецкому оператору строительства, а потом и эксплуатации газопровода.
Т.е. это пиндосы немцам бейцы щемят.
Ну и вишенько на тортег — цены на газ за время задержки строительства выросли с 40$ за тыр кубов до 250$ за тыр кубов.
Может ещё подождём?
хахаха

buska
buska
для  Henren
4 месяцев назад

Кац предлагает сдаться?©
Х.рен, а не более ли вероятен вариант с расширением торгов природным газом на бирже Санкт-Петербурга за рубли к 2024 году с передачей прав на него покупателю после ввода в эксплуатацию СП-2 и ухода манагеров Газпрома с биржевых операций? К этому году вводимый сейчас правительством Мишустина налог на недропользование выровняет цену природного газа в России и в Европе. Владелец купленного в Питере газа сам будет решать по какому газопроводу ему доставлять газ европейским потребителям из Усть-Луги через Балтику или в полтора раза дальше через Бердичев. Так что основной профит Газпром будет иметь от производства работ по добыче газа, а не его перепродаже на мировых биржах, как и Новатэк, в котором хозяйничают люди известной национальности и неплохо себе живут. А к торговле высоколиквидными товарами за рубли Россия так и так перейдёт, недолго ей осталось считаться развивающейся экономикой. Да и за зелёные бумажки с изображением разных президентов, а в будущем может и великих афро-ЛГБТ-ов, в России скоро будут давать в морду и их использование в основном ограничится применением на санфаянсовом квартирном троне.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.