Цена биткойна рухнет до нуля

Замглавы инвестхолдинга Berkshire Hathaway (компания Уоррена Баффета) Чарли Мангер не исключает, что в ближайшем будущем цена биткойна может рухнуть до нуля.

Мангер подчеркнул, что биткойн, как и любая другая криптовалюта, является “крысиным ядом” для рынка, который подрывает финансовые институты, в том числе и ФРС. Ранее сам Уоррен Баффет говорил, что никогда не включит криптовалюту в свой портфель, так как ее перспективу невозможно предсказать даже в весьма обозримом будущем.

В качестве своего комментария отмечу, что криптовалюта на самом деле не обеспечена вообще ничем. Весь рост биткойна — это чистейший хайп. Лично я тоже никогда не буду инвестировать в криптовалюты (не путать со спекуляциями: спекулировать криптой и держать ее в долгосрок — две разные вещи).

Здесь нужно понимать одну истину — толпу никогда не везут к прибыли. Да, в крипту вложились даже крупные фонды, однако сразу после этого из всех утюгов полилась информация о том, что “Крипта — это дескать самый надежный актив в кризис”. Мне даже в соцсетях постоянно такая реклама выдается.

А если началась такая мощная информационная компания, то значит это кому-то надо — например тем самым фондам, которые из этой крипты хотят выйти с гигантскими прибылями, а для этого им нужны те, кто у них ее купит — то есть простые лохи-обыватели, которых и заманивают агрессивной рекламой.

Так происходит всегда и на всех рынках.

Плюс в копилку обвала биткойна и других криптовалют идут планы США о запуске цифрового доллара, который будет официальной криптовалютой, контролируемой ФРС. А если будет такая валюта, как вы думаете, что будет с нелегальными? Конечно, их будут запрещать (видимо, поэтому эти самые фонды и планируют выходить из биткойна уже сейчас)! А следовательно — падение крипты неизбежно.

Материал: https://plohoy-zyalt.livejournal.com/542486.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.