Биткоин упал в цене вдвое

Стоимость биткоина сегодня упала почти до $38 тысяч, при том что ещё в апреле валюта обновляла рекорды, «пробив» $60 тысяч. Биткоин стал снижаться в мае, после того как Tesla временно отказалась принимать их за электромобили.

Привет яойтишникам на аутсорсе — на самом деле биткоин рухнул уже до 30 тысяч:

Настало время стрижки баранов. Что вы говорите — «это сезонное»? Ахахахаха. Когда лехаим навальный выйдет из тюрячки, на его биткоин-кошельке будет лежать только засохший, несоленый хрен. И мы даже знаем, чей. Соратники не спали, ага.

На самом деле история с битком и Илоном Маском очень простая:

1. Илоша купил битков.
2. Илоша объявил о чейнже своих электротелег на битки.
3. Бараны возбудились и понесли деньги в биток, битки выросли в цене.
4. Илоша продал битки
5. Илоша объявил о временной отмене чейнжа своих электротелег на битки.
6. Битки упали в цене.
7. Go to 1.

А кто платит за этот аттракцион? А платят лохи, покупающие биток на росте и верящие в «инноватора» Илона.

Между тем, если тему с битком не собьют, то в перспективе PC-гейминг сдохнет. Недавно читал, что новые модели карт nvidia уже к 380 т.р. по стоимости лезут. Ежу понятно, что писюк для игр за эквивалент полумиллиона рублей для 90% мира станет за гранью разумного. При том, что у официалов купить нереально. С приставками тоже будет все очень плохо. В итоге целая огромная отрасль ИТ-экономики — игрострой — рискует схлопнуться. А это ведь политически важная область, это по сути деньги из ничего.

Майнеры не понимают, что игропром — это давно не развлекуха гиков в гаражах, а отрасль, которая в перспективе будет теснить кино. Бюджеты ААА-игр уже вплотную приблизились к крупным кинопроектам. Ну и, сколько понадобится времени, пока те же игровики не побегут к государствам в поисках защиты?

Так что, вероятно, какие-то подспудные телодвижения с целью охладить пыл майнеров уже происходят.

Кстати, дефицит HDD и SSD будет угрожать уже не только игровикам, но и поставщикам всего интернет-контента и производителям смартфонов. Если эти ребята все вместе занесут хорошо на Капитолийский холм, то не факт, что все «виртуальные валюты» не превратятся в пустышку. С учетом того, что к валюте, напрямую не контролируемой государством, с подозрением относятся все страны.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
O KAK
O KAK
28 дней назад

Пирамида крипты падает, тут отечественные производители пива и безалкогольных напитков жалуются на нехватку пищевого алюминия, майнеры все лепестричество захапали

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2021/05/19/870430-proizvoditeli-piva-i-napitkov-stolknulis-s-defitsitom-alyuminievih-banok

i РобаД〄
i РобаД〄
для  O KAK
28 дней назад

Алюминиевых баног дифцит уже не первый год, если не десятилетие.
А вот ссылочку хорошо бы укоротить, ибо не фиг такая простыня тут. Она занимает у меня 9 строчек?!!?!?! И со смарта переходить по ней, как подр@чить. Это просто неуважение к рисутствующим здесь недамам.

O KAK
O KAK
для  i РобаД〄
27 дней назад

Извини, ну ссылка на статью в ведомостях они такие длинные

O KAK
O KAK
для  Proper
27 дней назад

на Путин звонит захожу через ГУГЛ, входит, но комментарии не дает оставить, я в нем забанен?

O KAK
O KAK
для  Proper
27 дней назад

так с оперы никогда не заходил, вчера пробовал, не дает оставлять комменты

Kugelblitz !
Kugelblitz !
28 дней назад

В принципе не так плохо, Nvidia уже начал блокировать майнинг на некоторых моделях, а производители твердотельников лишать гарантии. Магнитные кстати говорят плохо подходят из-за времени доступа. Ну и наконец готовы специальные процессоры для майнинга, вроде даже у нас в Екатеринбурге имеется.
По поводу битка я думаю его не прибьют, а оставят как лазейку, снимая налог через биржи. Дело в том что через него идёт гигантский оборот черного нала, особенно касаемо наркоты и оружия. Сейчас через даркнет можно купить или заказать все что угодно, в России особенно популярны вещества и девушки низкой социальной ответственности. Когда читал отзывы к браузеру Тор давился от смеха. Ради такого любой капиталист удавится. Так что криптовалюта будет жить, но не в таких конских курсах конечно. Поиграются, курс придет в чувство от величины оборота. Возможно кстати Ололон манипуляции проводит в сторону инвестиций в прибыльнейший наркобизнес, а электротележки лишь фикция.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
28 дней назад

Если лохов нагреют, то только хорошо, половина повеситься на проводах от блоков питания.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.