Magical Mirai 2020 Osaka

Vocaloid (от англ. vocal — «вокал» и англ. android — «андроид») — программное обеспечение фирмы Yamaha Corporation, имитирующее голос поющего человека на основе заданной мелодии и текста.

Использует технологию полного синтеза речи по правилам с использованием предварительно запомненных отрезков естественного языка. Включает в себя редактор для работы с текстом и мелодией, синтезатор поющего голоса и библиотеки исполнителей, также называемых вокалоидами. При создании таких библиотек используется голос певца-человека, который разбивается на небольшие фрагменты, обрабатывается и записывается в базу данных.

С 2009 года организованы концертные выступления с реальными зрителями с применением видеоголограмм анимированных маскотов вокалоидов, также выпускаются музыкальные альбомы. Magical Mirai 2020 Osaka — это как раз такой концерт, в основном построенный как выступление вокалоида Hatsune Miku.

Хотя пение вокалоидов версии V5 уже практически неотличимо от живого человека, характерный тембр и артефакты старых вокалоидов версий V2 и V3 сами по себе стали культурным феноменом, и теперь специально имитируются, чтобы придать голосу «мультяшность» и «виртуальность». Вокалоид Hatsune Miku это V2, и в концерте 2020 года у него сохраняют классические артефакты и тембры, привычные слушателям.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
22 дней назад

Да, бесспорная победа ИИ над певунами ртом.

Henren
Henren
для  Proper
22 дней назад

Ну так я о том и говорю.

Владимир
Владимир
22 дней назад

Прикольно.
У джапов хоть какая то музыка, в отличии от европейского и американского авно аля рэпа)

Gena
Gena
для  Владимир
22 дней назад

Вообще последнее время слушаю только музыку,в т.ч. и электронную, слова-пестни надоели на любом языке.

Владимир
Владимир
для  Gena
21 дней назад

Примерно аналогично)

Capuchin
Capuchin
22 дней назад

Хрень лютая.

Базилевс
Базилевс
22 дней назад

Хоть что-то реальное е? Музыканты настоящи или голограмма?

RWW
RWW
22 дней назад

Просмотрел , понравилось. Однако мысль не потеме. Вот для меня загадка (хотя есть и вариант ответа) заметили что японцы упорно тящатся от девушек с большими и голубыми глазами и вообще европейской внешности? вообще это почему?

Тор
Тор
для  RWW
22 дней назад

Хотят быть похожими на ариев.

i RobaD〄
i RobaD〄
22 дней назад

А Машу и медведя скоро выпустят на сцену в таком виде?)

Человек в квадрате
Человек в квадрате
22 дней назад

Японцы те ещё извращенцы. Неудивительно, что им такое нравится

Тимо-фей
Тимо-фей
22 дней назад

Узаконенная педофилия.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Proper
21 дней назад

Для тех же целей был создан «киножурнал» «ералаш». До какого-то момента эта была целая кузница кадров для всякого рода будущих артистов. Среди детей выбирали самых-самых «талантливых» и в дальнейшем их совали в фильмы-сериалы. А кого-то потом в театры взяли.

До сих пор некоторых бывших «артистов» «ералаша» можно увидеть краем глаза в некоторых отечественных сериалах.

Правда, детишек в этих вот «ералашах» даже играть толком не учат, единственное на что годны продукты вышеозначенного «киножурнала» — не тушеваться перед камерой, максимум — попадать в интонации.

Ещё одна кузница кадров для нашего тиви — квн. Самых ярких представителей себе забирают всякие телеканалы, в основном «тнт», порой продукты жизнедетельности квна можно увидеть на каком-нибудь «стс».

В юэсэйушке функцию ералаша выполняет корпорация «дисней». Именно оттуда вылезли такие поп-исполнители как майли сайрус и джастин тимберлейк. Страшная кортора.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.