Magical Mirai 2020 Osaka

Vocaloid (от англ. vocal — «вокал» и англ. android — «андроид») — программное обеспечение фирмы Yamaha Corporation, имитирующее голос поющего человека на основе заданной мелодии и текста.

Использует технологию полного синтеза речи по правилам с использованием предварительно запомненных отрезков естественного языка. Включает в себя редактор для работы с текстом и мелодией, синтезатор поющего голоса и библиотеки исполнителей, также называемых вокалоидами. При создании таких библиотек используется голос певца-человека, который разбивается на небольшие фрагменты, обрабатывается и записывается в базу данных.

С 2009 года организованы концертные выступления с реальными зрителями с применением видеоголограмм анимированных маскотов вокалоидов, также выпускаются музыкальные альбомы. Magical Mirai 2020 Osaka — это как раз такой концерт, в основном построенный как выступление вокалоида Hatsune Miku.

Хотя пение вокалоидов версии V5 уже практически неотличимо от живого человека, характерный тембр и артефакты старых вокалоидов версий V2 и V3 сами по себе стали культурным феноменом, и теперь специально имитируются, чтобы придать голосу «мультяшность» и «виртуальность». Вокалоид Hatsune Miku это V2, и в концерте 2020 года у него сохраняют классические артефакты и тембры, привычные слушателям.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.