Лёша-паровоз и его банда экстремистов

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282.1 УК РФ (создание и руководство экстремистским сообществом) в отношении А. Навального, Л. Волкова, И. Жданова и иных лиц и по ч. 2 ст. 282.1 УК РФ (участие в экстремистском сообществе) в отношении Л. Соболь, Г. Албурова, Р. Шаведдинова, В. Гимади, П. Зеленского, Р. Мулюкова и иных лиц.

Установлено, что не позднее 2014 года Навальный, являясь учредителем НО «Фонд борьбы с коррупцией» (признана экстремистской и ликвидирована на территории Российской Федерации), с целью осуществления экстремистской деятельности, направленной на изменение основ конституционного строя в Российской Федерации, подрыва общественной безопасности и государственной целостности Российской Федерации создал экстремистское сообщество и руководил им. В указанный период времени к преступной деятельности Навального присоединились Волков и Жданов.

Для обеспечения деятельности экстремистского сообщества, в том числе его финансирования, а также создания условий для совершения преступлений экстремистской направленности, вовлечения новых участников организаторами были учреждены 8 некоммерческих организаций – фондов и коммерческие организации, являвшиеся структурными подразделениями сообщества.

В целях расширения сферы преступной деятельности в 2017 году создано общественное движение «Штабы Навального» для осуществления деятельности сообщества в 37 регионах России. Основным куратором и руководителем «Штабов Навального» являлся Волков, представляющий «Федеральный штаб» в городе Москве. В период с 2014 по 2021 гг. в состав сообщества вошли Соболь, Албуров, Шаведдинов, Гимади и иные лица, а также руководители и сотрудники штабов в регионах.

В целях пропаганды преступной деятельности в сети Интернет созданы: сайт «Фонд борьбы с коррупцией»; сайт общественного движения «Штабов Навального»; собственный канал на видеохостинге «YouTube» «Алексей Навальный», а также использовались социальные сети «Твиттер», «Инстаграм», «Фейсбук» и др.

Противоправная деятельность экстремистского сообщества была направлена на дискредитацию органов государственной власти и проводимой ими политики, дестабилизацию обстановки в регионах, создание протестного настроения у населения и формирование общественного мнения о необходимости насильственной смены власти, организацию и проведение протестных акций, перерастающих в массовые беспорядки.

С этой целью в период с 2014 по 2021 гг. руководители и участники экстремистского сообщества систематически проводили на территориях субъектов Российской Федерации несогласованные публичные мероприятия, в ходе которых осуществлялись призывы к экстремистской и террористической деятельности, совершались противоправные действия, влекущие нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинялся вред общественному порядку и общественной безопасности.

Решением Московского городского суда в текущем году ликвидировано НО «ФБК», НО «Фонд защиты прав граждан» и запрещена деятельность общественного движения «Штабы Навального» в связи с признанием их экстремистскими организациями.

Руководителями и участниками экстремистского сообщества были совершены преступления экстремистской направленности, среди которых: создание Навальным и руководство им совместно с Волковым и Ждановым некоммерческой организации, выполняющей функции иноагента, — ФБК и призывы граждан к совершению противоправных деяний — к участию в несогласованных митингах 23 и 31 января, а также 21 апреля 2021 г. (ч. 2 ст. 239 УК РФ); размещение Волковым и Ждановым в августе этого года (после принятия судом решения о запрете деятельности ФБК) в сети Интернет видеоролика, в котором призывали неограниченный круг лиц осуществлять финансирование «Команды Навального» путем перечисления денежных средств и криптовалюты (ч. 1 ст. 282.3 УК РФ); размещение Волковым и иными неустановленными сторонниками Навального в сети Интернет публикаций с призывами к несовершеннолетним об участии 23 января 2021 г. в несогласованных митингах (ч. 2 ст. 151.2 УК РФ); участник «Штаба Навального» Мулюков в городе Уфе 12 июня 2017 года выступил перед гражданами с призывами к совершению насильственного изменения основ конституционного строя путем проведения революции на территории РФ (ч. 1 ст. 280 УК РФ); участник «федерального» «Штаба Навального» в городе Москве Зеленский в октябре 2020 года разместил в сети Интернет публикации, в которых побуждал к борьбе против существующей государственной власти с использованием насильственных действий (ч. 1 ст. 280 УК РФ).

Расследование всех фактов преступной деятельности соучастников продолжается.

Полностью текст тут:
sledcom.ru/news/item/1613700/

Как и предполагалось, двумя с половиной годами знаток предмета «американская исключительность» на отлично, уголовник и русофоб сисян не отделается. Полагаю, что в процессе следствия ещё и статья о мошенничестве в особо крупном размере нарисуется, бгг.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

25 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
3 месяцев назад

А Китай под эту дудку жиманёт остров.

Chernomor
Chernomor
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

А, нам куды податься? Може хокайдщину под шумок хапнуть, та чи каляску?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Chernomor
3 месяцев назад

Крыма мало ?!

Ванёк26
Ванёк26
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 месяцев назад

Честно?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Ванёк26
3 месяцев назад

Ну мы не дипломаты — можно честно, с обоснованием, что это нужно, не для какого-то пристижу, а для дела

Chernomor
Chernomor
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 месяцев назад

Ну, ты как здрасьте — Крым же маленький, ему кАляска нужна. Всё время на руках носить, разбаловать можно.
От, чуть подрастёт, можно будет отпускать гулять рядышком, пусть дитё жи… воробьёв гоняет.)))

Chernomor
Chernomor
для  Chernomor
3 месяцев назад

Ал Ма — Ата

Бог Материализовал Ата

Бог в данном случае — Начальник, Вышестоящий орган, который находится где? В Столице.

Ат — Аз твёрдо, Человек в твердом, Человек в доспехах, Военный.
Ата — Военная величина.

Атаман, Атака, лАты, солдАт, бАТальон.
Аты-баты, шли солдаты.

Алма-Ата — Военная база, созданная метрополией.

Откуда там «яблоко»?

Chernomor
Chernomor
для  Chernomor
3 месяцев назад

«Название Канада происходит от слова kanata, означающего «поселение», «деревня» и «земля», «край» на языке лаврентийских ирокезов», бла бла бла…

По Русски:

К — Территория
Ан — общество, община.
Ата — Военная величина.

kanata — Военное поселение.

КанаДа, другое значение.

Chernomor
Chernomor
для  Chernomor
3 месяцев назад

Значение слова Верный в Русском языке:

В — видение
Ер — сотв. создаёт
Н — нами
Ый — сотворённый.

Верный — отправленный нами в дозор. Разведчик.

Верный — с ним можно пойти в разведку.

ВеРа — Всё Вижу.

И как ты не крути, эту алма-аты, всё равно получается — Передовая военная база.

kak_tuz
kak_tuz
для  Chernomor
3 месяцев назад

Алма — яблоко (каз.)
Ата — отец , дед (прародитель) (каз.)
Ударение ставится на последний слог.
То , что ты называешь военной величиной произносится с ударением на первый слог (букву).
Учи мат.часть , лапоть.

Chernomor
Chernomor
для  kak_tuz
3 месяцев назад

Давай вместе поучим:

Ата — отец , дед (прародитель) (каз.)
Ударение ставится на последний слог.

Итак, что значит А, потом Т, и опять А, в каком там, в казахском?

И да, что значит слово казах, прям по буковкам.

Для справки: — буковка, это как килограммы в массе предмета, убрал букву и масса тела изменится.

Аз Твёрдо аз — Начало твердой величины.
Применимо к человеку, означает:
Верхний защитник — БАтя. Бат Я.

Henren
Henren
для  Chernomor
3 месяцев назад

Иди, хапни. Похороны за свой счёт.

Chernomor
Chernomor
3 месяцев назад

Надо было Лёхе сожрать Новичок, а не в трусы прятать. Он бы уже «святым» был, а так на стройку к Кожугедычу поедет.)))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Chernomor
3 месяцев назад

Тут вроде «новость» проскочила, что Ходору резко поплохело и его унесли куда то.
Его подельник на зоне(пожизненный) — решил облегчить душу перед сатрапами рижыма, хехехе.
Кучненько пошло.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Радуйся демшиза, ликуй вся навальнэрия — в гости к вам идёт Лаврентий Палыч Берия, бггггг.

Dimokrat
Dimokrat
3 месяцев назад

Сдаётся, Пиндостан окончательно сливает Нахального, иначе он бы не попал под каток Следкома.

Демократы из Оплота Свободы — чрезвычайно злопамятные существа, они могут закэнселлить кого хош даже за грешки семилетней давности, а тут такой свежак, и года не прошло.

Осенью прошлого года, когда Дональда Трампа демократы выпилили из сетей, Алёша неожиданно, но гневно осудил это мероприятие в своём Твиттере.
То ли мягкая берлинская осень расслабила его межушный ганглий, то ли шнапса перепил, но знаю. Жил себе-поживал в особняке у друзей, бегал трусцой и кормил уточек в парке под круглосуточной охраной полиции.

И вдруг тут такое, не ту власть критиковать начал. Буквально берега попутал. Я полагаю, что был всего один звоночек из посольства Оплота Свободы в канцелярию канцлера.

Ну и вот, полиция внезапно его везёт в аэропорт через служебеый въезд, она же регистрирует его документы на вылет на родину, и Алёшу сажают прямо в самолет минуя все кордоны.

В России увидели как его сажают в самолёт и решили тоже посадить, но за неимением лишнего самолёта, на зону.
И что? Да ничего. Никто за Алёшеньку попу рвать не стал, Список МагНавального составлять тоже.
Ну вот и.
Мораль: с тамошними демократами ссориться нельзя. Только «мочить в сортире».

Chernomor
Chernomor
для  Dimokrat
3 месяцев назад

Cosa Nostra.

Henren
Henren
для  Dimokrat
3 месяцев назад

Списочек составлен, утверждён Конгрессом и отправлен Байдену. И кремлёвским сразу поплохело, и поплохело сильно — потому что платить придётся не какой- то там абстрактной РФ, до которой кремляди нет никакого дела, а конкретно путинским бенефициарам, из личных средств.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
3 месяцев назад

Как там — ахулиарды Путина — вже орестованны?
Небось кореша Клинтонихи и Бумкнутой Камаллы их вже по корьмянам рассовали?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
3 месяцев назад

Вливание дезы в ухи пиндосов шло через бритишей а им это всё накакалось через сбежавших олигархов, которые стопудово имели источники в «кабинетах».
Причём источники на уровне «улюкаев».
А потом чикизды показали что такие источники бритиши с пиндосами могут се в дупу напхать — цена им три копейки в базарный день.
Показали когда Улюкай с корзиночкой колбасы отъехал на шконку.
Византий хЪле.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Пиндосы, да и бритиши в последнее время вообще дотрахались до мышей — активные агенты с эстонскими и хохляцкими паспортами — серъёзно?

Chernomor
Chernomor
для  Henren
3 месяцев назад

Вот скажи дуб — хде Путин сисктилиарды свои тратить будет?
На западе низя, он с ними расплевался, конфискуют.
В России тоже нельзя,
скоро ж хенрены придут,
конфискуют заберут.

Сейчас. Так он на гособеспечении, ему вообще бабки не нужны.

Где тратить будет?

Пы.сы. — щас х..рен про манию будет трындеть.)))

Базилевс
Базилевс
для  Henren
3 месяцев назад

Внезапно для любителей чернухи из 21 пальца, пока не призываешь к нарушению порядка, насилию, экстремизму и террору — сочиняй любую ересь, распространяй гогно из вражеских методичек, — над Тобой только посмеются. Но если бдительных сограждан сильно напрячь — они стуканут в органы, тут-то и начнётся Твой квест по ленинско-навальнеровским местам.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.