Свидетели нефтегазового краха России

Свидетели нефтегазового краха России оживились после того, как на прошедших в Германии парламентских выборах «партия зелёных» резко укрепила свои позиции, заняв в Будестаге 118 мест (против 67 на прошлых выборах).

Да, Грета Тунберг и прочая зелёная пропаганда таки принесли свой результат. Но что дальше? Есть мнение, что «позеленение» Бундестага не пройдёт бесследно, напряжение в отношениях России с Германией может вырасти, ибо влияние США на немецкую политику теперь усилится.

«Зеленые» — это уже давно не про экологию. Это филиал Демократической партии США, новой этики, которая, как ни парадоксально, глубоко аморальна. Сегодняшние «Зеленые» — это не экологи, не пацифисты, какими они были 20-30 лет назад, это партия тотальной толерантности, готовая стрелять из танков по несогласным.

И они займут важные посты в правительстве, — считает Сергей Марков. — СДПГ и ХДС не смогут составить вместе твердую коалицию, им придется договариваться с «Зелеными» и свободными демократами. И многие эксперты считают, что эти торги могут затянуться чуть не до Нового года. И, если они закончатся ничем, необходимо будет назначить новые выборы, чтобы выйти из тупика.

Однако часть экспертов считает, что зелёные хотя и улучшили свои позиции в Бундестаге, но всё же выступили куда хуже, чем ожидалось, тогда как у партий, которые выступают за сохранение и расширения сотрудничества с Россией, есть все возможности, чтобы сформировать коалицию и избежать каких-либо резких поворотов в энергетической политике.

Основные политические силы ФРГ, используемые правительством США для влияния на ситуацию по «Северному потоку-2», недополучили значительный процент голосов избирателей, что уменьшает их авторитет в данном вопросе. Такое мнение в разговоре с «Лентой.ру» высказал депутат Госдумы Владимир Гутенев. Он добавил, что на данный момент формируется благоприятный климат для ускорения сертификации газопровода.

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) выиграла на выборах в бундестаг 20-го созыва, которые прошли в стране 26 сентября. Результаты опубликованы на сайте Федеральной избирательной комиссии Германии.

Согласно данным голосования во всех 299 немецких округах, социал-демократы набрали 25,7 процента голосов. Блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) набрал в общей сложности 24,1 процента голосов. Разница между двумя лидирующими партиями составила 1,6 процента.

Гутенев напомнил, что «Северный поток-2» крайне выгоден для самой Германии, поскольку увеличивает конкурентоспособность немецкой экономики. По его словам, многие прагматично настроенные политики страны это понимают.

«Партия «Зеленых» недополучила порядка 30-40 процентов голосов, что можно считать их поражением, — считает политик. — А ведь именно они были той основной силой, которую использовали другие страны для разжигания вопросов по «Северному потоку-2». Так что теперь ситуация значительно упрощается. Кроме того, высокий процент голосов на выборах набрала партия «Альтернатива для Германии», а также другие прагматичные и бизнес-ориентированные политики. Все это, вместе с ожидаемо холодной зимой, поможет убедить немецкий парламент пойти на ускоренную сертификацию газопровода и укрепить энергобезопасность, а также конкурентоспособность немецкой экономики».

Материал: https://olegmakarenko.ru/2244733.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Разгром АдГ и Линкс и перетекание их голосов к толерастам плюс ХДС/ХСС предали консервативного избирателя и скатились в левацко-либеральную повестку. Плюс оголтелая русофобская пропаганда.
Пока воены Аллаха и черножеппые не вырежут/снасилуют пол-Германии, немецкие рабы не восстанут.
Амен!

igor2000
igor2000
для  Proper
1 месяц назад

В США двухпартийная система, остальное фрики.

Palaeontolog
Palaeontolog
1 месяц назад

Ну и хорошо — Гермашка замёрзнет, её промышленность сдохнет. А у нас газ целее будет. Будущим поколениям.

igor2000
igor2000
для  Palaeontolog
1 месяц назад

Как раз наоборот. Германия станет альфа-самкой ЕС.

Chernomor
Chernomor
1 месяц назад

Видно в гермашке своих чубайсов тоже в количестве.

igor2000
igor2000
1 месяц назад

-)) даже забавно.
Вообще народ похоже не понимает, что случилось после СП-2.
А случился шах и мат евроэкономике которая вне Германии.
Зачем создавать производство и тащить дорогой газ в Австрию или Венгрию
если в Германии газ дешевле?

Chernomor
Chernomor
для  igor2000
1 месяц назад

Тогда, было бы вполне логично иногда германам яйца в дверь зажимать.[8]

И ненада стеснятца!

Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Натпезь на рейхстаге «немецкому народу — благодарная Европа».

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.