Лукашенко решил занять в России 100 миллиардов

Минск разместит в России облигации на 100 миллиардов российских рублей. Указом Батьки правительству поручено осуществить в 2021-2023 годах «привлечение внешних государственных займов Республики Беларусь путем эмиссии на территории Российской Федерации государственных ценных бумаг в качестве государственных долговых обязательств со сроком обращения не менее 1 092 дней».

Указ издан «с целью рефинансирования внешнего государственного долга Республики Беларусь».

Это логично, ведь больше в долг никто не даст, хотя этих самых долгов у Белоруссии не так и много. По состоянию на 1 декабря 2020 года госдолг Белоруссии достиг 22,8 миллиарда долларов, это 36,2 процента ВВП. Большая часть новых заимствований идет на погашение и реструктуризацию имеющейся задолженности, а не на развитие экономики.

Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР), по линии которого Россия предоставила Белоруссии последний заем в размере миллиарда долларов, давно настаивал на сокращении кредитования. Белоруссия занималась этим четыре года, но в 2020-м откатилась обратно. Что тоже понятно — пандемия и беломайдан не способствуют оздоровлению экономики.

В этих условиях категорически не желающему воссоединяться с Россией Батьке приходиться крутиться ужом на сковородке — подгорает со всех сторон.

Сегодня утром стало известно, что Лукашенко в третий раз с начала года собирается приехать в Россию. Точная дата визита пока не раскрывается, но, по словам источников в дипкругах, она состоится до начала лета.

Если отбросить пустые разговоры о равноправии столь разных по размеру государств и обратиться к мировой практике, то можно найти массу примеров успешного сочетания независимости и союза. Сан-Марино — крохотное независимое государство, окруженное Италией. Еще и подписавшее массу обязательств с ЕС, использующее евро и выполняющее решения Рима и Брюсселя, но имеющее и собственный круг прав и самостоятельно принимаемых решений.

Есть и остров Джерси, вокруг которого сейчас идёт рыбный скандал. Тоже формально не входит в состав Британии — это «владение Короны» с собственным парламентом.

Вариантов масса — было бы желание.

При этом надо хорошо понимать, что при имеющемся опыте варианты с «Нью-СССР» и ЕС на фиг никому не нужны. А то будет как с лопнувшим шариком ослика И-а: «Входит и выходит».

Плавали, знаем.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/12370446.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
1 месяц назад

А промежду тем, эти самые сарацины, сиречь — османы не какое то там игоэ устанавливали, а тупо осваивали наследство ромеев. А уж право на это они имели железобетонное.
И только у западных европцев — за что ни возьмутся — хрень какая то выходит — то после падения Константинополя — наваяют кадавра под названием Священной Римской Империи Германского Народа.
Бред детектед — империя римская, но народ — германский.
А ведь они то тогда были в полной эйфории — реванш над проклятым востоком — чужими руками, дескать, всё таки сепаратистский Рим в лице Ватикана — завалил таки Византий.
И в 1991 годе — ровно такая же хрень — в перманентных оргазмах от казалось бы уже одержанного реванша — слепили такого же кадавра под названием(условным) американская империя.
Что то было по качествам каг из гугна пуля, что второе.

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Нормально все. Германцев в Европе было большинство. А духовной столицей империи был Рим.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Базилевс
1 месяц назад

Германцев в Европе было большинство?
Смищно.

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Gaius Iulius Caesar Augustus Germanicus
Tiberius Claudius Caesar Augustus Germanicus
Nero Claudius Caesar Augustus Germanicus
Aulus Vitellius Germanicus Augustus
Империя римская. А народ — германский. Бабка, кстати, тоже может с полным правом прибавить к своему титулу слово Germanicus.

В реальности никакого распада Западной Римской Империи до наполеоновских войн не произошло. В Риме с самого начала провинции были автономны, и военные столкновения между провинциями были не редкостью. Власть Рима после раскола базировалась на власти Святой Римско-католической церкви, причем против папства выступать было очень некомильфо. Да и особого развала в Европе тоже не было. Даже в 19 веке на континенте германское влияние было преобладающим. Франция, конечно, пыталась трепыхаться, но получалось это плохо.

array
array
29 дней назад

Потому и бабки теряются, что воссоединение идет на минимальных скоростях…:)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.