Премиальные танки НАТО

С декабря Украина получила от Запада более 200 танков, 300 боевых машин пехоты и другое вооружение, общая стоимость всего поставленного оценивается в $30 млрд, сообщает Bloomberg.

«Имея около 700 тысяч солдат в военной форме, Украина вооружила три новые бригады премиальными танками НАТО, а также M2 Bradley и другими БМП», — отметил военный аналитик центра Европейского совета по международным отношениям Густав Грессель.

Г-н Грессель явно переиграл в World of Tanks. Впрочем, других военных аналитиков у Евросоюза нет.

Как уточняет агентство, если контрнаступление будет неудачным, конфликт может к зиме перейти в тупиковую стадию. При таком развитии событий Запад может начать оказывать давление на Киев, подталкивая его к заключению соглашения о прекращении огня.

На фото – Т-54Б с двойным “мангалом”:

Выглядит смешно, но хвалёный “Джавелин” оказывается против такого изделия практически бесполезен.

Вы спросите – а зачем нужен Т-54Б в СВО? Внезапно оказалось, что пехоте нужны не БМП с пукалками, а хорошо бронированные штурмовые САУ для работы с закрытых позиций. Противник достаточно быстро обнаруживает САУ и вводит контрбатарейную борьбу – прежде всего для этого используются 120-мм минометы, ну и установки Град. Так вот оказалось, что даже Т-54 и Т-55, стоящие в отрытых ровиках, для такой контрбатарейной борьбы малоуязвимы. Прямое попадание маловероятно, а осколки танк не пробивают.

Вот и хохлам передают больше сотни танков Леопард-1, которые представляют из себя улучшенную версию Т-34-85, с такой же хлипкой бронёй в 45 мм, как у тридцатьчетверки. Но хохлы-то на них собираются наступать.

Вторая мировая война закончилась победой США над фашизмом. Такое мнение высказала официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер. Да-да, мы знаем – и русские матюги на руинах Рейхстага нацарапали американские солдаты.

Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что США предпринимают все усилия для того, чтобы ускорить передачу Украине танков Abrams. Они планируют поставить технику к началу осени 2023 года. «Мы делаем все возможное, чтобы ускорить поставку этих танков. Наш прогноз — в начале осени», — сообщил глава Пентагона во время выступления на заседании комитета по делам вооруженных сил Сената Конгресса США.

Ранее минобороны США сообщило, что планирует отправить 31 танк Abrams из своих запасов вна Украину к осени. Так штаа сначала контрнаступ хохлов без танков – а потом танки без хохлов.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала провокацией последние решения России об отмене виз для граждан Грузии и отмене запрета авиарейсов, действовавшего последние три года. «Очередная российская провокация! Возобновление прямых авиарейсов и отмена визового режима с Грузией неприемлемы до тех пор, пока Россия продолжает свою агрессию против Украины и оккупирует нашу территорию», — написала она в Twitter.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ilja68
ilja68
1 год назад

Интересный персонаж эта Зурабишвили – шпили-вили.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ilja68
1 год назад

У них президент(ка) — для мебели. Полномочия обстрижены по самое не балуйся. Она кстати — от оппозиционной партии, которая в меньшинстве(сильном) в парламенте. Это они после галстукоеда законы поменяли. От греха.

Владимир
Владимир
1 год назад

Т-54/55 трофейные штоли? В России их вроде как порезали.

Владимир
Владимир
для  Proper
1 год назад

В тг-каналах гуляют фотки БТР-50 с ЗСУ-23-2, следующие в зону СВО на трейлерах. Видимо поставлена задача максимально дёшево/сердито насытить мотопехоту тяжёлой техникой.

Владимир
Владимир
для  Владимир
1 год назад

*ЗУ)

Александр
Александр
для  Proper
1 год назад

Т.е. когда пару месяцев назад было видео, где на платформах перевозят эти танки, то здесь комментировали, что это не правда, платформы едут по Европе и т.д., а оказывается реальность немного иная..

Николай Соколов
Николай Соколов
1 год назад

Т-54 на Омском, клепали до 1979 года, так что вполне могли быть на консервации. Т-10 он же ИС-8 сняли с вооружения в 1993 году.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.