Ломая стереотипы: KelTec P50

Патрон 5,7×28 мм продолжает внедряться в гражданский оружейный рынок США. Теперь 5,7-мм новинкой под названием Р50 отметился один из самых оригинальных местных производителей оружия — фирма KelTec.

Слухи о новом 5,7×28 мм полуавтоматическом пистолете с магазином на 50 патронов наконец-то подтвердилась официальной публикацией на сайте KelTec. Новинка от марки KelTec называется P50 и, по традиции этой компании, она ломает оружейные стереотипы.

Самая очевидная особенность KelTec P50, которая ясна из одного названия — это вместимость магазина, равная 50 патронам. Ключ к разработке нового образца — наличие надёжного магазина. В случае с P50 от KelTec, производитель нашёл не только хороший, но и очень вместительный магазин от бельгийского пистолета-пулемёта FN Herstal P90. Стоит только отметить, что в FN P90 магазин направлен горловиной вниз, а в KelTec P50 — вверх.

Каждый P50 будет комплектоваться двумя такими магазинами.

Оружие взводиться с помощью Т-образной рукоятки, аналогичной применяемой в AR-системах. Замена магазина требует открытия оружия, так как казённая часть со стволом, затвором и возвратным механизмом шарнирно установлены на спусковой коробке.

Казённая часть выполнена из алюминия, на её верхней поверхности находится направляющая «пикатинни» для монтажа прицелов. В полимерной спусковой коробке со встроенной пистолетной рукояткой находится ударно-спусковой механизм. Также спусковая коробка имеет короткую секцию «пикатинни» и QD-слот. Органы управления P50 (флажковый предохранитель и защёлка отделения магазина) выполнены двухсторонними.

Продажа в США началась весной 2021 года по розничной цене $995.

Пистолет KelTec P50 использует автоматику со свободным затвором. Ствол и затвор расположены в отдельной ствольной коробке, выполненной из алюминиевого сплава. Затвор большей частью своей массы расположен над стволом, внутри ствольной коробки, две возвратные пружины – под стволом. Ствольная коробка в передней части шарнирно соединена с пластиковой рамкой, на которой выполнена пистолетная рукоятка и спусковая скоба. В задней части ствольная коробка и рамка жестко соединяются защелкой, рычажок которой расположен над тыльной частью пистолетной рукоятки. При нажатии на защелку большим пальцем удерживающей оружие руки второй рукой можно поднять тыльную часть ствольной коробки вверх и вперед. Таким образом открывается доступ к длинному окну для размещения 50-зарядного магазина с поперечным расположением патронов и встроенной поворотной рампой. Магазин размещается в окне так, что поворотная рампа находится сзади, а подающее окно для патронов – сверху. Затем поверх него опускается и защелкивается ствольная коробка, так что магазин оказывается под стволом.

Стреляные гильзы выбрасываются вверх-вправо через окно в задней части ствольной коробки. Ударно-спусковой механизм одинарного действия, со скрытым курком. По обеим сторонам рамки над рукояткой управления огнем расположены рычажки ручного предохранителя.

Пистолет KelTec P50 имеет рудиментарные механические прицельные приспособления, скрытые в продольном пазу планки Пикатинни, интегрированной в верхнюю часть ствольной коробки. Очевидно, что использовать это оружие предполагается главным образом с коллиматорными или низкократными оптическими прицелами. На рамке под стволом имеется дополнительная планка Пикатинни. Также на оружии имеются гнезда для установки быстросъемных антабок для ружейного ремня.

Используемый патрон — 5,7×28 FN
Длина, мм — 380
Длина ствола, мм — 244
Высота, мм — 170
Ширина, мм — 50
Усилие спуска, кг — 2,3
Вес без патронов, кг — 1,43
Ёмкость магазина, патронов – 50

Материал: https://raigap.livejournal.com/991616.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

24 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.