Провал и эпидемия

Це воскресная коротявочка.

А речь конечно же о провале переговоров по поводу «ультиматума» и эпидемии, я бы даже усилил бы (по заветам М.С.Горбачёва) — пандемии хiхлоглиста, поразившего комментаторов, экспертов и блогеров.

Что пишут сейчас об этом событии? Ну ясно дело: «Провалилось всё, но Путин не слил, а знал всё заранее».

Замечаете прогресс? В той части, что уже даже путинослильщики констатируют наличие присутствия некоего ХПП.

Это действительно прогресс, раньше же никого ХПП и быть не могло — Путинслил и всё. Адназначна, как говорит Владимир Вольфович.

А нынче не то што давеча.

А теперь давайте-ка сам сабж, кагрица, разберём.

Что в самом начале говорила Россия устами своих дипломатов?

Что хочет от своих международных контрагентов получить письменные и желательно юридически обязывающие ответы.

Что же произошло на самом деле?

А произошло то, что все разошлись «по домам» — делать «домашку». Писать те самые письменные ответы.

Причём США будут писать свой ответ, НАТО будет писать свой, а ЕС — свой.

А РФ ещё и подкалывать их будет: «Не списывать!».

Второе — пока нет этих самых ответов — все поставлены в известность, причём письменно, что РФ до тех пор будет действовать исходя из своих взглядов на текущую действительность.

Вы что-то там не признаёте? Есть согласованный юридический документ? Нету? Идите фхрен.

И при таком подходе, который кстати совершенно неуязвим с юридической точки зрения — все эти шманкции например, наложенные в одностороннем порядке — тупо незаконны.

Они были одобрены в ООН? Нет? Идите фхрен.

РФ просто-напросто переводит диалог с западными невменько в юридическое русло — без бумажки ты букашко. Иди фхрен.

И пока нету ответов от западных невменько — Россия будет действовать исходя из представленных ею письменных положений. Где приём стран в НАТО после 1997 года — незаконен.

Ну рассмотрим самый экстремальный вариант — в САР будут задержаны и арестованы военнослужащие НАТО. Российской военной полицией. И начнётся судебное разбирательство — какого хрена они там делали и не помогали ли они международным террористам. А томущо российская военная полиция там находится на железобетонных легальных основаниях, а вот что там забыли все эти НАТОвцы — хрен его ведает.

Усчучиваете мысель?

Речь не про «Щэээс кэээк шандарахнем по …(вписать нужное)», а про то, что нормы российского права будут теперь применяться к нашим западным партнёрам в части их непротиворечия международному законодательству.

Поясню подробнее — если наше законодательство не расходится с международным — оно будет применятся к гражданам других стран. Даже за пределами РФ. Если же не будет возможности его немедленного применения — будут предприниматься дипломатические шаги для обеспечения правоприменения.

Что из этого следует?

А например вот что — на территории страны с которой у нас есть договор(письменный и юридически обязывающий!) — можно будет арестовать силами наших правоохранителей например британского гражданина за действия наносившие вред/ущерб РФ,

Ну например — в Казахстане арестуют какого-нибудь британца за что-нибудь трефное в отношении РФ. Не казахские полицейские, а выездная бригада нашего МВД.

Осознаёте глубину сдвига в отношениях РФ — международные партнёры?

Это, как мне кажется — именно то, что имел в иду Путин, когда сказал, что действовать мы теперь будем как американцы.

А то смотрю — чегой-то все размахались ракетами, пушками, и даже ЯО. Кровожадины какие-та.

Мяхше, спакайнее.

Релакс.

Отакая кочка здрения аффты, да.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.