Латвийскую желдорогу распродают на металлолом

Латвийская железная дорога» (ЛЖД) выставит на аукцион больше четырех тысяч тонн металлолома. Речь идет о рельсах, элементах стрелок, креплениях, узлах и деталях подвижного состава. Начальная цена — 230 евро за тонну.

Множество локомотивов, вагонов и объектов недвижимости уже распродали, четверть персонала уволили. Уволят и остальных, потому что возить по латвийской железной дороге нечего.

После 1939 года Латвия была на содержании СССР. После 1992 проедала наследство после отделения и была на содержании Евросоюза. И вот «всё возвращается на круги своя». Чтобы вернуть себя в состояние до «Советской оккупации», латышам пришлось приложить немало усилий, и не только в отношении ЛЖД. Декоммунизировали (то есть ликвидировали) всё — от заводов и электростанций до сельского хозяйства и железной дороги.

Кстати — как там дела у Рижского вагоностроительного (RVR)? В СССР это был монополист по производству электричек. Насколько я знаю, после 2003 года единственным готовым электропоездом, построенным на РВЗ, стал узкоколейный электропоезд Эп-563, построенный в 2014 году для Новоафонской пещерной железной дороги. Дела были столь плохи, что на заводе собирались перейти на производство трамваев, разработали модульный трамвайчик РВЗ-8 — но дальше чертежей дело не пошло. В 2017 году завод окончательно обанкротился.

Второй по величине город Латвии Даугавпилс расположен на пересечении значимых железнодорожных путей. Здесь находится Даугавпилсский локомотиворемонтный завод (ДЛРЗ), специалисты которого десятилетиями восстанавливали пассажирские и грузовые составы. Теперь же Даугавпилсский ремонтный завод обанкротился. Нечего ремонтировать.

Кто жил при СССР, тот наверняка помнит, что радиоприемники ВЭФ были лучшими в Советском Союзе. И это при том, что приемники для ВЭФ всегда были сопутствующей продукцией, побочной. А основная специализация этого завода — телефонные станции и телефонные аппараты. В конце 1980-х на ВЭФ работали 20 тысяч человек. ВЭФ обеспечивал телефонной аппаратурой связи весь Союз — от Калининграда до Владивостока, от Кушки до Магадана.

А потом Латвия вошла в ЕС, и в Латвию пришел «инвестор» — шведская компания TeliaSonera. Шведы пообещали вложить в модернизацию латвийской телефонной сети почти полмиллиарда долларов за 8 лет. А взамен попросили 49% от уже существующей (построенной при СССР) государственной телефонной сети. Латыши с радостью согласились. После чего ВЭФ с этого праздника инвестиций не получил ни копейки. Вообще ни одной. Оборудование телефонной сети было заменено на импортное — и отнюдь не на шведское Эрикссон, а на всякое дерьмище, по дешевке купленное по всему миру от Израиля до Канады. А ВЭФ тупо обанкротился.

Теперь надо жить самостоятельно. А как — если со старым партнером разругались, а новый уже получил, что хотел, в виде земли под военные базы и больше не намерен вкладываться?

Вопросы, вопросы… В качестве ответа на них — население бежит из Латвии.

Латвия 30 лет назад имела свои собственные высококвалифицированные кадры — спасибо СССР, который 45 лет вливал в образование хуторян-латышей миллиарды. Сейчас в Латвии для промышленности — выжженная земля. «Эффективных менеджеров» девать некуда: плюнь — попадешь в менеджера. А вот рабочих, инженеров, ученых — нет. Самому молодому из них — 60+.

Интересно, что во время оккупации Латвии немцами Гебитскомиссариат Латгалия сознательно выводил промышленные предприятия Прибалтики из строя в соответствии с концепцией деиндустриализации Остланда. И вот вместо нацистов пришел Евросоюз — а концепция-то осталась та же самая, с деиндустриализацией во все ворота. Европа она всегда Европа. Дайте срок — и черепа начнут мерять латышам, прикидывать, насколько их раса соответствует новой Европе с толстогубыми мусульманами.

История развивается по спирали, на каждом обороте возвращаясь к тому же самому, что уже было — только с новым жаром.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Nordland
Nordland
8 месяцев назад

Ну нравится им хрен сосать, не оторвешь. Что уж тут поделать..

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.