Принципиально нерусские люди

«Кто присоединит Галицию – тот потеряет империю» — предостерегал императора министр Петр Николаевич Дурново. А через 30 лет об этом уже Иосифа Сталина предостерегал русинский политический деятель Алексий Юлианович Геровский в своем десятистраничном письме.

Привожу вам некоторые цитаты из этого письма:

Нет сомнений, что разделение русского народа есть явление искусственное, исключительно геополитическое. Все великие народы состоят из близкородственных частей; немцы, французы, итальянцы говорят и пишут неодинаково. Мы не поднимаем вопросы о валлийцах в Британии, о саксах в Германии, о гасконцах во Франции, о каталонцах в Испании, о венецианцах в Италии и многих других, ибо нет нам в том необходимости. Но видим остервенелое политиканство и трогательную заботу Запада о наспех слепленных «украинцах» — по сути, лабораторном эксперименте Запада по превращению русского в нерусского через воспитание в Галиции и Холмщине интеллигенции, противящейся всему русскому.

Им долго противостояли русские интеллигенты, пока не пришел год 1914 и виселицы для русских Галиции не заполонили земли Червонной Руси. Избитая, поруганная, обескровленная Галиция уже больше не могла сопротивляться, ее полностью захватили «украинцы». Они через многочисленные националистические организации вырастили два поколения убежденных нерусских, которые будучи русскими по природе ненавидят все русское до пены у рта, до припадков и судорог…

Ввиду малочисленности и все еще имеющегося сопротивления в Галиции среди обломков русской интеллигенции, украинцы втягивают в свою орбиту малорусов, что есть обязательная часть процесса раздробления русского народа. Они начинают отравлять дух и разум малоруса польско-австрийско-немецкими нелепицами, но чаще намеренной ложью, очернением великорусского народа. Льстиво одаривая малоруса титулом зачинателя Руси, украинцы выставляют северных русских в виде финских дикарей, якобы русифицированных малорусами. Русь Московская, сберегшая основы основ русскости и русскую церковь, заплатившая за строительство русской цивилизации большой кровью и ставшая стержнем объединения Руси, представляется коварным узурпатором, якобы укравшем у них, «украинцев», «русское имя».

Перед появлением фигуры историка-фантазёра Грушевского, на удивление тепло принятого в Вашей стране не смотря на все его вредные козни, «украинство» на Днепре носило образ инфантильной забавы нескольких интеллигентов, ничего не стоящих ни в культурном, ни в научном плане. Однако главное здесь в том, что их кликушество, определенно оплаченное Австрией, не находило отклика у малорусского народа, всецело ощущавшего себя частью русского народа…

… «Украинцы» — принципиально нерусские люди. Они несут вред всему русскому народу более великий, чем иные другие враги. Они – крестоносцы Ватикана, нелюбимые, но полезные марионетки Берлина, Вены и Пешта, готовые плясать под их скрипки из рабской угодливости перед Европой.

Задача, которую Запад ставит перед «украинцами», известна: бросить под ноги Ватикана Русь, растоптать тысячелетнюю русскую цивилизацию. А переломив через колено русскую цивилизацию, получить свободный доступ к эксплуатации природных и человеческих ресурсов Руси, низвергнув ее до заокеанских колоний с очередными креолами. К «украинцам», взращённым убежденным противникам всего русского, не должно быть никакой пощады.

Материал: https://zbaza.livejournal.com/4065795.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.