Ширятся протесты в поддержку Навального

На несанкционированные митинги вышло настолько мало людей, что они не отличались от обычного потока прохожих. Например, в Благовещенске, городе с населением 226 тыс. человек, на «всероссийскую» акцию не пришел никто. Вообще.

Возникало ощущение, что люди специально обходили площадь. В Петропавловске-Камчатском про лауреата двух условных сроков и трех отравлений боевым отравляющим веществом вспомнили 30 человек. Из более чем 179 тысяч. В Южно-Сахалинске из 200 тыс. жителей на улицы вышли 20 активистов. Возможно, уже от безысходности один из них испортил постамент пушки на площади Победы, добавив к своей административной «награде» за участие в несанкционированной акции — уголовный «вандализм».

Отдельно и ярко (на самом деле нет) выступил Владивосток, где несколько десятков человек из более чем полумиллионного города решили окружить Россию с востока и начали водить хороводы в Амурском заливе (фото в заголовке). Большая удача, что неразрешенное мероприятие не превратилось в спасательное. Зато эту фигуру на льду острословы уже прозвали «Очко Навального».

В 600-тысячном Хабаровске журналисты оппозиционных СМИ до сих пор не могут назвать точное число участников, поскольку даже максимально раздутое оно едва дотянуло до 50 человек. В калькуляторах на смартфонах не хватает знаков после запятой, чтобы оценить эту мощь. В Чите (351 тыс. населения) режим свергали 4 человека. В Якутске вышли 25 человек из 322 тысяч, а в Магадане 40.

Если бы такое количественное падение относилось к выручке или посещаемости любого коммерческого объекта — его однозначно сочли бы полнейшим провалом, а инвесторы, отстранив руководство, уже разбирались в причинах.

Причины, к слову, здесь очевидны. Столь деятельное участие США в продвижении этих протестов и поддержке Навального, открытое давление и угрозы России санкциями, принципиальный отказ Волкова получить официальное разрешение на проведение мероприятий, перечисление ФБК более 2 млн долларов в биткойнах накануне акции, обращение ФБК через CNN к Байдену за новой порцией антироссийских санкций — всё это не оставляет никаких трактовок относительно деятельности Навального и его команды, кроме как ст. 275 УК РФ «Государственная измена».

Почему всё так плохо с протестами — понятно: Блинкин в США тупо распиливает деньги американских налогоплательщиков. Подряжает тупых англичан-аутсорсеров для фабрикации видеоматериалов, нанимает краудсорсероф-фуаграстов из числа неполживых русскоязычных интеллигентов для организации массовки. На каждом этапе деньги разворовываются, и до фиаграстов доходит уже ровно столько, чтобы хватило украсть самим. Поэтому участникам массовки обещают 500 рублей за выход и 5-10 тыр в случае задержания (что страдальцу надо задокументировать при помощи видоса из автозака) — но потом, естественно, ничего не платят. Потому что если платить — то себе на карман ничего не останется.

Вот поэтому 23-го толпа школоты пришла заради 500 рублей, денег не получила — и всё, следующего выхода не произошло. Вот эти выходящие на протест 20-30 человек — это так называемые «десятники», получившие небольшие деньги под явку «мяса», плюс городские сумасшедшие. Никого больше в этот раз не пришло. Зачем ходить, если не платят?

PS. По данным ГУ МВД России, по всей Москве навальнят вышло около 2 тысяч. «Около 600 участников предприняли попытку организованного прохода по тротуарам нескольких улиц города. Сотрудники полиции во взаимодействии с представителями других правоохранительных структур продолжают обеспечивать общественный порядок в городе»,— говорится в сообщении пресс-службы МВД по Москве.

Материал: https://zergulio.livejournal.com/7349345.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

25 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i РобаД〄
i РобаД〄
24 дней назад

Денех нетЪ, но вы держитесь!

Gena
Gena
24 дней назад

В Чите не 4 , а 5 ,и все уже пишут в отделе сочинение на тему «Как я провёл этим воскресеньем и почему больше не буду, дяденьки,отпустите!» .
Сотрудники полиции привезли общественницу Марину Савватееву и ещё четверых участников несанкционированного митинга на площади Революции в Чите 31 января в отдел полиции писать объяснения. Об этом ИА «Чита.Ру» сообщила сама активистка.
https://www.chita.ru/news/155923/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

comment image

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
24 дней назад

Ыыыы.

Galuhka
Galuhka
24 дней назад

А вот интересно, если бы кто-то из этих дебилов провалился под лёд, как скоро он превратился бы из «мусора — позор России» в «дяденьки спасите!»?

Gena
Gena
для  Galuhka
24 дней назад

Вряд ли,скорее бы все дебилы снимали бы русалок на тилипончеги, да и сами бы утоплянцы не выпускали бы ойфоны из рук до последнего булька — Ачо,прикольно тону.
Там мозгов нет и не предвидится.Там все 64 КБ памяти уже засереты под самое нимагу.

Базилевс
Базилевс
24 дней назад

Если выйдед болярин Хенрен — больше никого из массовки и не надо, он один сделает кассу и промоушн, покажет, как прально бодадься с ОМОНом и пидь кальвадоз!

Gena
Gena
для  Базилевс
24 дней назад

Это запрещено женевской коньвекцыей,ялтинским сговором,гаагским трипуналием и лунно-опполонной програмой освоения и присвоения костмаса.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Gena
24 дней назад

фЖэ Невской конь векции найписано по рюсске- Хенрена не пускадь. А то буить от прдолита не отмыть территорию. И оная будетъ навеки потерена. А Хенрен пердви гаться не сможет, от веса мдалей. Кто его буить возить?

Henren
Henren
для  Базилевс
24 дней назад

Чувак, если на нытинг вылезет пара хенренов, трупы потом придётся вывозить грузовиками. Уж очень такие, как я любят таких, как Сисян. Поэтому, будучи человеколюбцами, хенрены на нытинги не ходят. А до второй фазы революции, как в 1918, дело ещё не дошло.

posetitel
posetitel
для  Henren
24 дней назад

Смешной чел. Где ты видишь движуху? В очке Навального? И это поддержка народа? Чувак, даже не смешно. Тебе прийдется дожидаться ухода Террана еще лет 10. Смотри не сдохни за это время

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
23 дней назад

На два трупа и обычной телеги хватит. Я надеюсь ты не сильно разжирел, лошадконе пострадает? Ну и про человеколюбие слышать от нациста и расиста в одном флаконе…. Такого даже от тупейший стендап-комиков не услышишь.

zlogik
zlogik
24 дней назад

Вот самое ценное:
«По данным ГУ МВД России, по всей Москве навальнят вышло около 2 тысяч.»

Ценное потому, что перевороты делаются в столице. Мнение остальной страны не имеет значения. Акции по городам скорее всего проводили с целью прикидки общего количества потенциальных участников, которых можно собрать в столицу.

Аналогичным был белогвардейско-белоленточный протест 2012 — многотысячный митинг прошёл в Москве 5 декабря 2011 года. 10 декабря 2011 года акции протеста прошли в 99 городах страны и 42 городах за рубежом. 6 мая в Москве прошла акция, называемая «Народный марш», «Марш миллиона» или «Марш миллионов», для выражения протеста против инаугурации Владимира Путина. По данным ГУ МВД по Москве, на Калужской площади собрались около восьми тысяч человек. Илья Яшин сообщил о 100-120 тысячах человек. Лента.ру сообщала, что в блогах писали о 30 тысячах участников акции. Геннадий Гудков, выступая 15 мая в Госдуме, заявил о 50-60 тысячах.

Аналогично аналогии просматриваются в сравнении с 2014 и 1991.
Главное выгнать толпу в столице и под её прикрытием сделать переворот в элите управления страной. А страна никуда не денется. Так же как не делась в 90-х Россия и её осколки. Мнение большинства как было в референдуме о сохранении СССР было проигнорировано. Замечу, что может это было правильно, потому, что для России в виде СССР жизненно необходимо было переустройство, это был вопрос жизни и смерти, побочные потери при этом теряют важность в сравнении с главным вопросом выживания для сохранения противостояния дранг на хостену — натиску на Восток со стороны Запада.

За что можно простить Ельцина, так за это: «Я ухожу, я сделал все, что мог». Сложно хвалить Ельцина, но за это ему спасибо. На фоне остального, не сравнимого по важности, это его главная заслуга перед Россией. Это позволило избежать России глобальных потрясений, чего не удалось в 1917 и 1991 с соответствующим грабежом Запада.

И вот прикинем:
если бы в Москве вышло не 2000, а в десятки раз больше, в элите были бы подготовлены договорённости с Западом о сдаче страны, правоохранительным органам было бы запрещено противодействие протестам (что в принципе входит в договорённости элиты и Запада),
тогда бы… додумать ужас можете сами. Например, освобождение узника свободы, признание его Западом новой властью, все органы правопорядка по субординации должны подчиниться новой власти (учитывая, что очень многие из элиты, даже, возможно, большинство, напрямую зависимы от Запада), а на мнение всей страны глубоко пофиг. Вот это был бы пипец.

А так есть шанс у России стать ведущей державой планеты.

posetitel
posetitel
для  zlogik
24 дней назад

Сир, Вы немного путаете Россию с 404. У Темнейшего, в отличии от Януковоща, есть стальные, нет, титановые фаберже. И разгуляться школоло он не даст

zlogik
zlogik
для  posetitel
24 дней назад

Согласен с Вами, 404 это другая категория, ведь их много десятков лет обрабатывали русофобией породив заметные отличия. Просто хотелось посмотреть на всё это обобщённо со стороны ища закономерности. Тем не менее вопрос какая часть элиты может быстро переметнуться действует на нервы, особенно когда знаешь, например, что ведущий новостей вещающих на всю Россию(!) британский гражданин.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  zlogik
24 дней назад

Поэтому собственно этих людей и не убирают. Они на виду. Да и бежать им уже особо некуда после эксцессов последниз лет с отжатием всего нажитого «непосильным трудом». Самые глупые уже сбежали, самые умные понимают что бежать некуда и договариваться не с кем. Если они там уже своих жрать начали, то чужаков даже с «мультпаспорт» сожрут и не заметят. А так бы да — давно бы предали — «вовремя предать значит предвидеть». Тут кепко давеча в таком ключе засветился. Он бы с удовольствием, да вот проблема — нахрен никому хенрен не сдался

Hmm4
Hmm4
для  zlogik
24 дней назад

Во-первых, говоря «Путин», подразумевается определённая группировка элиты. Во-вторых, сравните уровень 2 одновременно проходящих акций: «митинги Навального» и «речь в Давосе» — разница в организации и методах как бы намекает на разницу в качестве элит. Причём не только американских. Ну и в-третьих, текущая русофобия в Англиях-Штатах, я надеюсь, поостудили желания элит «свалить на Запад».

Mimoproxodil
Mimoproxodil
24 дней назад

И вот это, по словам свергателя тиранов хенрена, должно совершить революцию и вооруженное восстание. Отрубите им файфай и сотовую связь и это стадо баранов расползется само, не зная зачем они пришли вообще на это мероприятие

Henren
Henren
24 дней назад

Смешные эти путинские тролли, у которых 3 тыщи вышло на митинг за Сисяна, а арестовано 5 тыщ.

posetitel
posetitel
для  Henren
24 дней назад

Интересно, кто смог посчитать арестованных если действо еще не закончено? Кепка перенюхала кокса

Klerk
Klerk
23 дней назад

Многие не выходят потому что боятся. В ВУЗах за это отчисляют, на работе увольняют либо ты становишься первым в списке в случае сокращения.

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
23 дней назад

За это надо убирать комки из манной каши.

Klerk
Klerk
для  Proper
22 дней назад

ну вы с больной головы на здоровую не перекладывайте. уволил бы он. антигосударственные это в вашем понимании, а для тех кто выступает это антиправительственные. гранаты, взорвёт — какую ещё ху**ю придумаете? ))

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Klerk
22 дней назад

«…антигосударственные это в вашем понимании»
—-
Примо, это в понимании подавляющего большинства населения России.

Секундо, участие в несанкционированном митинге пол лозунгом «Путин, уходи» и прочими антивластнЫми высказываниями — правонарушение, причем именно, имхо, антигосударственное. Потому как государство – это, в частности, организация публичной и политической власти.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.