Катастрофа в образовании

Ещё один признак кризиса в высшем образовании. Чтобы не растерять контингент учащихся, российские вузы вынуждены не повышать, как обычно, а снижать стоимость обучения.
Все российские вузы снизили стоимость обучения до уровня прошлого года. Об этом заявил глава Минобрнауки России Валерий Фальков, передает ТАСС. «На сегодняшний день во всех вузах стоимость обучения скорректирована до уровня 2019 года», — сказал министр, подчеркнув, что такую рекомендацию вузы получили на фоне последствий пандемии. Некоторые из них, по словам Фалькова, все же повысили стоимость обучения, однако после мониторинга в Минобрнауки «приняли соответствующие меры».
Объяснять всё «последствиями пандемии» стало сейчас очень удобным предлогом. Но для системы образования и вправду наступил целый ряд серьёзных последствий.
Во-первых, удалённое обучение во время карантина наглядно продемонстрировало массам давно очевидную вещь — для прослушивания лекций и выполнения большинства учебных заданий совершенно необязательно выходить из дома. Значит, учебные аудитории и прочая инфраструктура вузов теперь попросту не нужны в таком количестве, и их содержание потеряло смысл.
Во-вторых, окончательно стало очевидно, что технически нет ничего сложного, чтобы сидя дома проходить обучение в лучших университетах России и мира.
Личное присутствие, конечно, по-прежнему иногда требуется, но во многих случаях львиную долю профессиональных компетенций можно получить онлайн — а раз так, имеет смысл выбирать лучшие академические заведения, если только они предоставят возможность не слишком дорогого доступа к своим курсам (востребованность остальных вузов при этом ожидаемо упадёт).
В-третьих, если целью человека является не получение диплома, а получение знаний и навыков — то опять же, в Сети есть огромное количество бесплатных либо недорогих курсов по многим темам. Их конкуренция с традиционным образованием будет расти, по мере того как ценность диплома в реальной жизни продолжит снижаться.
Телемедицина, телеобразование…
Скоро телезачатие введут.
Нндяааа, Мария об этом может что то рассказать. Древние технологии, которые мы потеряли.
Мальчик-Иисус:
— Мама, откуда берутся дети?
Иосиф:
— Да, Мария — откуда?
В эфире педерача —«Когда поженимся?» .
Не — когда подженимся?
Смотрите в следующем сезоне!Зачем поженимся!Куда поженимся? Что такое-поженимся?
Пащимуэ паженимся? Паженимся-маженимся, шпили-уилли, слющай…
Звонок свекрови-
Нина Васильевна, а когда ребёног ап какаетцца, кто должен попу ему вытирать?
— Как кто? Мама конечно!
— Так вот, приезжайте! Ваш сын пришел в дупель пияный и апсравшийся.
Ветка прям как в эру Ричъа.
Да не, нет вже того ср@чу. Без Ритча слегка осиротел флудогон.
Я про съезд с темы на всем понятные и близкие материи.
Я, кстати, таки купил Гонор 30i. На днях сделаю обзор — есть интересные моменты.
Тем более что я, как старый параноик, пошел по сложному пути — гугеля там нету, а в хуавеевских сервисах я не стал регистрироваться сознательно. Сдаться всегда успеем, а пока я желаю оценить — есть ли жизнь вне больших корпораций добра.
С фронталкой народ не врал — светосила поражает. Вдобавок хуавеи читят — если включена вспышка, то при съемке фронталкой экран в момент съемки засвечивается ярким белым. Но и без этого круто.
Поняно, Пропер поле тел на Марз.
Хорошие слова и хорошо сказал. В рамку и на стену.
Люто плюсую!
Упс! Спросонья не тудыть запостил.
:(
Да норм. Вообще фраза хорошая, универсальная.
Не читал, но поц держиваю.
Строящим «Северный поток — 2» судам отказали в страховке
https://ria.ru/20200923/gazoprovod-1577633283.html
Теперь и свою страховую систему делать.
Так идёт торговая война.. чЁ там скрывать?