Кто как видит СВО на Украине

Из сегодняшнего брифинга МО РФ: «В результате прямого попадания ракеты «Искандер» по воинскому эшелону на железнодорожной станции Чаплино в Днепропетровской области, уничтожено свыше 200 военнослужащих резерва ВСУ и 10 единиц военной техники, следовавших в зону боевых действий на Донбассе».

А вот как об этом пишут хохлы:

«Вечером, 24 августа, президент Украины Владимир Зеленский, выступая на заседании Совбеза ООН, обвинил Россию в ракетном обстреле станции Чаплино в Днепропетровской области. Он уточнил, что в результате попадания ракет по поезду с пассажирами четыре вагона загорелись, погибли 15 человек, отметив, что число жертв по мере разбора завалов может поменяться. Утром 25 августа в Киеве проинформировали уже о 22 погибших в результате вчерашнего ракетного обстрела».

И вот так у хохлов всё. Они заврались настолько, что их просто бессмысленно слушать — ни слова правды у них не будет. И особенно доставляет кокаиниссимус Зе — то он освобождает Крым, то обнаруживает, что русские сами по себе стреляют на Запорожской АЭС, то еще что-то не менее занимательное. Снюхает еще дорожку кокса — и сбивает русские самолеты сотнями, куда там «привиду Куива» до этого украинского «супергероя».

Между тем Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

Высокоточным оружием ВКС России на военном аэродроме Миргород Полтавской области поражены пять боевых самолетов воздушных сил Украины. Один Су-27 и один Су-24 уничтожены. Ещё два Су-27 и один Су-24 получили критические повреждения. Потери противника в живой силе составили до 30-ти националистов. В Днепропетровской области в результате высокоточного удара по военному аэродрому Днепр уничтожены три самолета воздушных сил Украины.

Высокоточным ударом ВКС России в районе населенного пункта Новый Буг Николаевской области уничтожен командный пункт группировки украинских войск «Каховка». Ликвидировано 64 военнослужащих ВСУ и семь единиц военной техники.

Продолжается нанесение высокоточных ударов по объектам военно-промышленного комплекса Украины, осуществляющих ремонт вооружения и военной техники для украинских войск. В населённом пункте Шепетовка Хмельницкой области высокоточным оружием ВКС России уничтожены цеха предприятия по ремонту бронетанкового вооружения и реактивных систем залпового огня, в том числе иностранного производства. В городе Запорожье поражены производственные цеха завода «Искра», в которых осуществлялся ремонт радиолокационных станций ПВО и контрбатарейной борьбы. Также уничтожены производственные корпуса авиационного ремонтного завода «Мигремонт», в котором проводилось восстановление авиационной техники воздушных сил Украины.

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины. За сутки поражены семь пунктов управления ВСУ в районах населённых пунктов: Великомихайловка Днепропетровской области, город Николаев, Артёмовск, Переездное, Каленики, Соледар Донецкой Народной Республики и Полтавка Запорожской области, а также живая сила и украинская военная техника в 149 районах. Кроме того, уничтожены четыре склада боеприпасов в районах населенных пунктов Гуляйполе Запорожской области, Красная Гора Донецкой Народной Республики, Змиев Харьковской области, Жовтневое Николаевской области и хранилище топлива для военной техники в районе населенного пункта Голициново Николаевской области.

В ходе контрбатарейной борьбы подавлены два взвода реактивных систем залпового огня «Град» в районах населенных пунктов Артемовское и Сухая Балка, а также три взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах Новгородское, Веселое, Евгеновка Донецкой Народной Республики.

Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты пять беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Каменка Харьковской области, Урожайное, Василевка, Зеленый Гай Донецкой Народной Республики и Камыш Заря Запорожской области. Кроме того, перехвачены девятнадцать снарядов реактивной системы залпового огня «Химарс» в районах Каховской ГЭС, городов Херсон и Донецк.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 273 самолета, 148 вертолетов, 1808 беспилотных летательных аппаратов, 369 зенитных ракетных комплексов, 4384 танка и других боевых бронированных машин, 819 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3340 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5048 единиц специальной военной автомобильной техники.

Украинские войска продолжают артиллерийские обстрелы Запорожской атомной электростанции и города Энергодар.

В течение суток украинская артиллерия семь раз наносила удары из крупнокалиберных орудий по району АЭС. Обстрелы велись с огневых позиций украинских войск в районах населенных пунктов Никополь, Марганец, Высшетарасовка и Червоногригоровка, расположенных на противоположном берегу Каховского водохранилища. Ответным огнем артиллерии российских Вооруженных Сил огневые средства противника подавлены.

PS. МЧС знает о случаях, когда горящие в Рязанской области леса поджигали преднамеренно, заявил ТАСС глава ведомства Александр Куренков. Министр сравнил поджоги лесов с диверсией и попросил местных жителей рассказать, кто именно мог это сделать.

Никто не удивится, когда выяснится, что леса поджигают хохлы, или местные идиоты, нанятые хохлами. Но вот когда этих людей всадят на нары на большие срока за диверсию, осуществленную общественно-опасным способом — тут-то и начнутся слёзы и вопли «а нас-то за що???»

Материал: https://u-96.livejournal.com/5335386.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Владимир
Владимир
5 месяцев назад

На войне как на войне.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
5 месяцев назад

Саломен на Донбасi?
А под Мыколаiвом шота началось.
А донецким «Васильков» подвезли.
Залп — 4 гранаты.
Пять залпов на среднюю/максимальную дистанцию и все 20 мин ещё в воздухе, а расчёт уже сматывается. Да ещё стреляет по гаубичному.

Anunah
Anunah
5 месяцев назад

Как видют вна404 можна позырить в блогах чатрулеточных. Мы побеждаем!- Где?- ВЕЗДЕ! Абзац, они везде побеждают. Говорят уверенно, с усмешками\смешками и кривляниями. Ощущение- они в это ВЕРЯТ ИСКРЕННЕ!!! До чего довел Нэньку клятый Путен…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.