Кровавый император
Я не вполне понимаю, почему в комментариях Николая II упрямо называют «Кровавым». До 1917 его так не называли — разве что в каких-то единичных беседах социалистов, в порядке будничной ругани.
Примерно так современные социалисты (и примкнувший к ним Кепка) придумывают каждый месяц Путину новые прозвища, которые из-за своей натужности никогда не идут в народ.
Кроме того, называть Николая II «Кровавым» просто несправедливо. Возложить на него ответственность за давку при коронации нельзя — организатором мероприятия был не он, назначал организатора тоже не он. Если уж кто и виновен в гибельной давке, так это Сталин, во время похорон которого погибло много советских граждан. Или Брежнев, на время правления которого пришлась трагедия в «Сокольниках», когда толпа бросилась за бесплатной жевательной резинкой, раздавив насмерть более 20 человек:
Давка из-за жвачки произошла 10 марта 1975 года во Дворце спорта Сокольники в Москве, после завершения товарищеского матча между юниорской сборной СССР и канадской юниорской командой «Бэрри Кап». Спонсором поездки являлся мировой лидер по производству жевательной резинки «Wrigley». По условиям контракта канадские игроки получили по пятнадцатикилограммовой коробке жевательной резинки этой фирмы, которую они обязаны были бесплатно раздавать. Именно эти подарки сыграли роковую роль в развернувшейся трагедии. Были в составе делегации и представители фирмы-спонсора. По многочисленным свидетельствам, канадцы разбрасывали жвачку чуть ли не во время игры, а потом в рекламных целях фотографировали и снимали на кинокамеру, как толпы московских детей, обезумевших от счастья прикосновения к запретному западному продукту, кидались её собирать.
Из персонала катка остались лишь дежурный администратор, находившийся у служебного входа, и электрик (находившийся в состоянии алкогольного опьянения), который, предположив, что все зрители уже покинули трибуны, преждевременно погасил, перепутав рубильники, всё освещение дворца спорта.
Что касается казней, так тут российские императоры и вовсе бледнеют на фоне своих последователей. Со Сталиным всё понятно, нет нужды очередной раз перечислять сомнительные достижения НКВД. Однако же советская власть патроны не экономила и в застойный период. В один только 1962 год к смерти в СССР приговорили в 30 (!) раз больше людей, чем за все 10 лет правления Александра III.
Да и вообще, к так называемой “советской власти” (реально – власти КПСС) есть множество вопросов:
А. Почему 80% организаторов ВОСР, Красной Армии и создателей Советского государства через 20 лет оказались врагами народа, шпионами, вредителями, заговорщиками и контрреволюционерами?
Б. Почему среди партноменклатуры наиболее желанным было пристроить своих отпрысков по линии МИДа или Внешторга не в Никарагуа, Афганистан или Эфиопию, чтобы они там помогали советом и делом строить социализм, а в страны «проклятого загнивающего Запада»?
В. Почему если «СССР был вершиной человеческой цивилизации», как полагают любители СССР, не стояли очереди в советские посольства за советским гражданством, иностранные туристы не просили политического убежища, толпы мигрантов не штурмовали советские границы, как они сейчас штурмуют границы ЕС, а граждане восточноевропейских социалистических стран, жившие гораздо лучше советских людей, все равно постоянно бунтовали?
Г. Почему 99% процентов руководителей СССР после 1953 года были по мнению сталинистов предателями — Хрущев, Брежнев, Косыгин, Андропов, Горбачев, Ельцин, Шеварднадзе, Яковлев, Кравчук и т.д. и т.п. Что это вообще за строй такой, что приводит к власти одних предателей? Почему ни один «буржуазный продажный политикан» (Рейган, Тэтчер, Коль и т.д.) не предал капитализм?
Д. Почему если СССР был такой замечательной страной, в 1991 году на его защиту не вышел ни один человек из 20 миллионов коммунистов, 40 миллионов комсомольцев, 10 миллионов советских силовиков и 200 миллионов сознательных, воспитанных в духе преданности социализму советских граждан?
Е. Очевидно, что на советских предприятиях работники получали меньше созданной ими прибавочной стоимости (иначе откуда бы у государства были деньги на содержание государства). Внимание, вопрос: какой процент от произведенной прибавочной стоимости работники получали в виде зарплаты, и какой процент присваивал собственник-государство?
Ж. В момент перехода к рыночной экономике в СССР (также и в Китае) параллельно существовали государственные и частные предприятия. Почему работники переходили из государственных предприятий к частникам, которые их эксплуатируют? Им нравится эксплуатироваться? Если в госсекторе не платят столь высокие зарплаты, это означает, что на госпредприятиях уровень эксплуатации существенно выше, или что на госпредприятиях уровень эффективности в разы ниже?
Вопросы, вопросы…