Красный беспилотник

Тема беспилотных летательных аппаратов и средств борьбы с ними являлась весьма популярной на прошедшем в августе международном военно-техническом форуме «Армия-2020». Разные фирмы показывали достижения в данной области, причем местами некоторые разработки вызывали смешанные чувства.

Одной из фирм, которые показывали свою продукцию, стало «ООО Связь Спец Защита». Судя по всему, резидент Сколково, может, плохо искал, но подробностей по ней не нашел.

Собственно, основной продукцией данной фирмы являются беспилотники. Как раз такой показывали на стенде — Sea Drone MG. Небольшой аппарат, навевающий своим дизайном на X-Com: Apocalypse. Фишка машины в том, что она взлетает с воды, имеет герметичный корпус итд. Но главная идея — это гибридный привод, то есть хотя винты крутят обычные для таких аппаратов электромоторы, и на борту имеются аккумуляторы, но основную энергию вырабатывает электрогенератор, приводимый во вращение от бензинового моторчика:

Тепло от моторчика используется для подогрева бортового оборудования в зимнее время.

Но более, гм, экзотично выглядела другая продукция «ООО Связь Спец Защита». Это сбивашка беспилотников, не знаю, насколько хорошая, но у всех она вызывала реакцию, начинающуюся с улыбки и дальше. Уж больно вид своеобразный. Это, конечно, не флюгегехаймен от Zala, но тоже своя атмосфера. Так и ждешь, что она делает «пиу-пиу».

А кому теперь легко?

Материал: https://yuripasholok.livejournal.com/12988504.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.