Китайцы бегут из США, прихватив секреты

Сегодня масса ученых из Китая, которые заполонили американские лаборатории, пакуют чемоданы и уезжают в Китай, хотя еще вчера не собирались это делать. Но Трамп уверен — китайцев нельзя допускать к американским технологиям, ведь они они обязательно используют научные данные, чтобы укрепить свою армию.

Правда, пока эффект получается обратным. Сегодня китайские ученые уезжают из США, но не с пустыми руками — они увозят массу технологических секретов. Причем некоторые из секретов тянут на сотни миллионов долларов. И не случайно в ближайшее время в Китае ожидается настоящий бум — всплеск применения новейших наукоемких технологий.

С 2000 расходы Китая на науку росли – на 17% в год, поэтому в 2019 году Китай обогнал Штаты и не только по расходам на науку — он вышел вперед в области квантовых вычислений, что является определяющей технологией для ведения войны 21 века. И это только начало.

Правда, многие американцы уверены что тут не обошлось без воровства американских технологий. И вообще правительство Китая хочет подвинуть США и сместить его с роли глобального лидера.

Но что же делать китайским студентам, обучающимся в Америке? Ведь их почти 400 тысяч. И практически половина сотрудников американских лабораторий — это китайцы. И что это будет, когда они уедут?

Говорят, что проблема секретов тогда будет окончательно решена. В Америке их просто не останется — их увезут с собой китайцы.

Материал: https://alex195130.livejournal.com/1138899.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
8 месяцев назад

А потом Китай как рванёт ! Вверх или вдребезги. Ведь сбежавшие обратно китайчаты уже заражены вирусом амеротолерастии.

comment image

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Gena
8 месяцев назад

Это вряд ли. Китайцы как евреи — ни с кем не смешиваются, и живут своими традициями.

buska
buska
для  Тимо-фей
8 месяцев назад

Да шо выговорите! Кайфэнские евреи, аж 10 человек! эмигрировали на историческую родину. Вот в Вики есть фото. Истинные семиты! https://shr.name/Nyxnh

Митрич
Митрич
для  Gena
8 месяцев назад

Американская толерастия в Китае успешно лечится.

Anunah
Anunah
для  Митрич
8 месяцев назад

Более чем успешно. Иногда и танками. И кто бы мог подумать- танк как медицинская техника.

Тимо-фей
Тимо-фей
8 месяцев назад

Лучше бы черные свалили.

comment image

Или пусть остаются?

Gena
Gena
для  Тимо-фей
8 месяцев назад

Тимох, снимись с ручника, ато асбестом пахет. Эта портянка уже заколебала весь тырнет.

Henren
Henren
для  Gena
8 месяцев назад

А что с ней не так?

Galuhka
Galuhka
для  Тимо-фей
8 месяцев назад

Не-не-не, пусть остаются

Anunah
Anunah
8 месяцев назад

Дохтур Мясников сказал шо не нада баяцца ковида. От боязни то болезнь и нахлобучиват. Можно поспорить, да. И поржать над эскулапом, можно. НО! В Расеи вот забили, да вон в нашенской Ярославии, ходют фсе почти без масок. И токма 15 чел умерло по области, это на лям с четвертью народа за всё время вирусного шухера. Людей канешна жаль, но на падемии не тянет ни как.

i РобаД〄
i РобаД〄
8 месяцев назад

Как оне могут бежать то? По морю шоль? Так цэж далеко. Даи сыро.
comment image:large

Anunah
Anunah
для  i РобаД〄
8 месяцев назад

Они могут бежать через Беренгов пролив кады он замёрзнит. Через нас. И вот тута их нужна хватать и вытряхувать секреты:
— Секреты есть? А если найду?

array
array
8 месяцев назад

Несмотря на «бегство» китайских ученых, китайская политика «мягкой оккупации (врага)» конечно же продолжит действовать во всех чайнатаунах США и приток «простых» китайцев в Америку вряд ли остановится. Это настоящая китайская «пятая колонна» : Америку в гипотетичной войне с Китаем они точно защищать не будут. У израиловского моссада тоже был и есть похожий способ «внутренней диверсии» в любой стране — так называемые «сайяним».
Что касается «кражи секретов» — китайцы ведь наверняка уже отработали пользование известным американским технологическим и финансовым преимуществом в научных изысках, внеся немало своего труда при этом. А то, что своими открытиями они делятся с родиной — говорит о значительной сплоченности китайцев, которым даже не надо никакой особой объединяющей «национальной идеи», которую те же кремлевцы никак не могут найти для России.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.