Митинг бездарных письменников

Украинские писатели и издатели книг, не выдерживающие честной конкуренции с русскоязычными авторами и издательствами, вышли вчера в центре Киева на митинг с требованием не допустить послаблений в законодательстве о насильственной украинизации.

16 июля должны вступить в силу статьи 23 и 26 указанного закона, согласно которым все фильмы и сериалы должны озвучиваться на украинском, украинский обязателен при проведении экскурсий и туристической деятельности на территории Украины, и не менее половины книжной продукции должно издаваться на украинском.

«Но при этом мы видим десятки законопроектов только за последний год, которыми хотят ограничить наше с вами право (на насильственную украинизацию)», – отметил Тарас Креминь. По его словам, власть должна прислушиваться к пожеланием Союза писателей Украины.

«Депутатам я могу написать только слово из трёх букв, особенно если это депутаты от «Слуги народа» и ОПЗЖ», – заявил писатель Андрей Кокотюха. Он жаловался на то, что «письменники» не могут заработать себе на жизнь написанием книг на украинском.

Виноват в этом, конечно же, Путин.

Писательница Тамара Гориха Зерня считает, что Россия печатает книги в убыток, Владимир Путин доплачивает писателям и издателям из «нефтяных денег», поэтому российские книги дешевые, и все покупают их, а не украинские.

«Россияне издают свои книги не ради прибыли. Российские издательства не переживают – получат ли они прибыль, выйдут ли они на свою маржу прибыльности. Они выйдут, потому что им доплачивает Путин, потому что им доплачивает государство. А наши книги должны соревноваться с ними со связанными руками. Украинской книги нужны налоговые каникулы, минимум на три года», – сказала «письменница».

Вот эти письменники на митинге:

Забавно, но с воплощением мрии о вкусной жизни на ренту с литературных произведений известные проблемы наблюдаются не только у украиноязычных бумагомарателей. Однако именно украиноязычные, ввиду тотальной бездарности, страдают наиболее сильно.

Мы же понимаем, что все вна Украине, кто мог нормально писать — пишут на русском. Соответственно запредельной бездари и графоманам только и остается, что пытаться писать на «державной мове».

Вот, например, такой упоротый хохол, как Андрей Валентинов (настоящее имя — Андрей Валентинович Шмалько), искренне ненавидящий «москалей» — упорно пишет на русском. Я не помню у него ни одной книги, написанной на мове. И ведь Шмалько пытался — но увы, фантастика на мове вызывает лишь хохот.

Андрі́й Валенти́нов, справжнє ім’я Андрі́й Валенти́нович Шмалько́ (нар. 18 березня 1958 року у Харкові) — історик, кандидат історичних наук, доцент Харківського Національного Університету, відомий письменник-фантаст, автор численних романів та повістей російською мовою. Лауреат багатьох нагород та премій в галузі фантастичної літератури. У 2013 році визнаний найкращим письменником-фантастом Європи (Єврокон-2013).

Драть, ну это же невозможно читать без того, чтобы не начать ржать. «Найкращий письменник Європи», ахахахаха. А европа-то об этом знает?

«Как автор 84 книг я скажу – автор книг в Украине с того, что пишет книжки в Украине, жить не может. Он должен себе искать какие-​то подработки. Всё почему? Потому что украинская книга нигде не продаётся, нигде не популяризируется», – заявил письмовник Кокотюха.

Вы знаете такого автора — Кокотюху? 84 книги прошли мимо? Посмотрите на это одухотворенное лицо, обезображенное интеллектом! Знайомство із Золотим письменником України:

В рамках 24 Форуму видавців у Львові відомий український письменник, автор сценарію фільму «Червоний», Андрій Кокотюха презенуватиме свій новий роман «Біла ніч».

Била нич, драть! Видомий письменник! Золотий!

ЗЫ. Не вижу никаких проблем у укрописьменников, кстати — ибо задача решается легко. Надо законодательно обязать всех граждан Украины покупать не менее 1 книги на украинском в месяц. Завести общую базу покупок книг. Кто не купил — автоматом приходит штраф. Штрафы поступают в фонд писателей и распределяются среди самых малопокупаемых, в процентах от тиража.

Писателям — законодательно запретить писать всякое г@вно. Для этого учредить укрокомиссию по г@внокнигам. Обязать их читать все книги на укромове. На г@внокниги ставить штамп — «г@внокнига» и сверху тризуб Бандеры, и продавать за полцены. Население охотно раскупит.

А чтобы платить зарплату укрокомиссии по г@внокнигам — пустить в многомиллионный тираж соглашение об ассоциации с ЕС на державной мове. Выпускать по 100-​страничному тому раз в месяц. Название надо звучное «За что стоял Майдан» или «Похождения Януковича». Картинки там завлекательные — голые бабы, мерседесы, сало з кропом. Доход от реализации — на зарплату комиссии.

И образование вна Украине должно быть на украинском! Незачем плодить образованность. Только водка и табак — как завещано первым Евросоюзом.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
1 месяц назад

Сало з крiпом, москалюга!!! Вчi мову, москаль!!!
Ну вот, теперь гiдно, ага.
Можливо сесть на пiдср@чник, та й заспокоитися.
Ух, тяжела доля пысьменника украйинською — только малость попробовал, а уже чуть не помер. Со смеху.

Henren
Henren
для  Крокодил Лесной
1 месяц назад

Сало можливо. Но, драть, английское! Бекон, с омлетом.

Gena
Gena
1 месяц назад

Ось цэ гарно! Издать Собрание Сочинений Зюганова на мове с трёхтомником коментариев Хенрена на французском и заставить это всё читать и делать конспекты на малагасийском.
Надеюсь, не слишком жестоко?

Henren
Henren
для  Gena
1 месяц назад

Малагасийский — это уже перебор. Не, я понимаю, что во французской колонии письменность для туземцев придумал француз, но даже местные товарищи нынче в школах все предметы преподают на французском. Только начальные классы на местном наречии. Пусть конспектируют на тайваньском диалекте.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Ото це гарно!
<< Штрафы поступают в фонд писателей и распределяются среди самых малопокупаемых, в процентах от тиража.
ВотЪ!
Чем меньше тираж издал — тем бiльш бабла поднял!
Це есть справжняя iстиная справедливiсть!
Любого пысь меника спроси.

Chernomor
Chernomor
1 месяц назад

Мэртвы бджолы не годують, а якщо годують, так, тыхо-тыхо…

zhevak
zhevak
1 месяц назад

Девушка на втором фото справа прикольно
смотрится.

На морду — мужик мужиком. И только женская сумочка, женские штаны женского цвета, босоножки без каблучков (или это сланцы?), да задвинутые на макушку очки выдают её. Грудь, конечно, у девчонки слабовата. Впрочем и другой девчонки (которая в белом платье) грудь такая же. Но она хоть на мужика не походит.

А эта… фубля какая стрёмная! И присниться же такое!

Gena
Gena
для  zhevak
1 месяц назад

Нет там девушек на фото. Сапсемъ! Не бухай — синька-чмо!

zhevak
zhevak
для  Gena
1 месяц назад

Да!??
Ачо он тогда в женский прикид залез?

Galuhka
Galuhka
1 месяц назад

Угу, морква на огороди у саду бджола, жаба на болоти крила розвила…

sensl
sensl
1 месяц назад

Валентинова пробовал читать. Пишет хорошо, но читать невозможно потому как троцкистко-бандеровская хрень вперемешку с русофобством из всех щелей лезет.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.