Катакомбные нацисты Одессы

12 мая Telegram-​канал «Легитимный», который связывают с руководством офиса президента Украины, сообщил, что подтверждает информацию о начале «расконсервации входов» в катакомбы и подвалы на предприятиях в Одессе.

По данным «Легитимного», Одессу начали готовить к мариупольскому сценарию развития событий. Однако конкретики приведено не было. Хотя местная элита всячески была против, но ничего уже не решает, в городе много «заезжих силовиков» – говорится в публикации «Легитимного».

«Заезжие силовики» — это такой эвфемизм для нацистских полууголовных банд.

Нужно отметить, что возня вокруг действительно глубоких одесских катакомб началась еще 5 мая, когда Telegram-​канал «Резидент», который также связывают с офисом президента Украины, привел инсайд из администрации главы украинского государства.

Наш источник в ОП рассказал, что Пентагон рекомендовал офису президента и Генштабу использовать опыт Мариуполя для обороны Николаева/Одессы/Днепра/Запорожья/Харькова. Оборонное ведомство США считает необходимым уже сейчас отобрать несколько заводов на территории городов, которые будут использованы как форпосты и не позволят российской армии быстро захватить города – написал «Резидент».

Через несколько дней, 7 мая, Telegram-​канал «Одесский фраер» проинформировал, что глава Одесской областной военной администрации Максим Марченко распорядился подготовить план катакомб, которые можно использовать для военных целей. Для создания основного военного форпоста в Одессе рассматривают несколько промышленных объектов: «Стальканат», Одесский порт и «Краян» – уточняется в материале Telegram-​канала.

12 мая «Одесский фраер» добавил, что упомянутый глава Одесской ОВА Марченко лично контролирует вопрос по созданию военного форпоста в центре Одессы. Генштаб ожидает точку дислокации до конца мая, чтобы начать ее оборудовать по примеру «Азовстали» с учетом боевого опыта противостояния российской армии в Мариуполе – подчеркивает «Одесский фраер».

Заметим, что бывший завод «Краян» уже давно представляет собой настоящие руины, но на его территории имеется несколько бомбоубежищ. Территория предприятия идет под строительство микрорайона. В порту также есть бомбоубежища, а на Приморском бульваре – входы в катакомбы. В них под соседним бульваром Жванецкого в 2021 году нашли скелет мужчины, пропавшего в 2015 году.

Одесские катакомбы – очень опасная местность – огромный подземный лабиринт под Одессой и ее пригородами. Это в основном бывшие каменоломни, где добывали желтый камень-​ракушечник (ракушняк) для строительства города, из-за чего в «юности» Одессу называли «Желтым городом». Но есть и пустоты естественного происхождения. В 1998 году протяженность системы катакомб оценивалась в 2,5 тыс. км. Однако ни у кого нет точных карт.

В годы Великой Отечественной войны катакомбы использовались советскими партизанами. В них до сих пор пропадают люди. Именно поэтому входы в катакомбы всегда старались замуровать, но периодически то тут, то там появляются новые провалы из-за проседания грунта.

PS. Самая густая сеть в центре. Кое-​где до трех ярусов. Но они и самые старые. Место до жути страшное и такое же опасное. Часть обвалена, часть затоплена. Остальное на соплях держится. Есть места с воздухом не пригодным для дыхания. Жить в катакомбах уже рулетка. Люди в них исчезают постоянно. 

Планов четких нет еще с XIX века. А входы в каждом дореволюционном доме были, причем иногда в разные системы. ВСЕ известные входы замурованы, но есть множество частных. (кто откажется от подвальчика метров на семьсот?). Вскрыть их не проблема, но нормально существовать в них невозможно. Разве что потратить хренову тучу денег и времени. Да и то… Слишком все старое — полтора столетия минимум.

Не проблема и обнаружить ходы в них — все выходят в подвалы и прекрасно известны местным жителям. Хотя ходов действительно, больше чем в голландском сыре. Тысячи. И это только в центре. Впрочем проконтролируй все, попробуй. А много личного состава не всунешь ибо условия нечеловеческие. Поэтому и в ВОВ не взлетело.

В сырости постоянно заводятся хохлушки:

Это касаемо центральной части. В других местах катакомбы тоже есть, но входов в них практически не осталось — уничтожила современная застройка. Вдоль моря есть входы, но то вообще не о чем. Кое-​где есть старые промышленные выработки, но там все квадратно гнездовым спроектировано, не спрячешься.

Самое тяжелое в использовании одесских катакомб, кроме их аварийного состояния, это отсутствие карт. Хотя у диггеров есть наработки. ИМХО не взлетит. Не приспособлены катакомбы для войны. Это вам не убежища «Азовстали».

Материал: https://topcor.ru/25629-odesskie-katakomby-nachali-gotovit-k-mariupolskomu-scenariju.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
14 дней назад

Понравилось: «Из истории Украины:
1. Большой Взрыв.
2. Контузия.
3, Амнезия.
4. Реабилитация.»

Gena
Gena
14 дней назад

Ховайтесь,хихлы! В татакомбах,нах, и в алюминиевых штанах!

Mimoproxodil
Mimoproxodil
14 дней назад

Да и в Азовстали очень «весело» сидят. задрали ныть. Что навозовцы, что их самки, что их хозяева. Даже умереть достойно не могут. Так и сгниют заживо. Ну туда им и дорога

Henren
Henren
14 дней назад

Катакомбы, это хорошо. Ставим компрессор, привозим пару эшелонов жидкого фосгена, прямо с завода, и алга. А чо, крыс травим, всё законно.

vinnobuh
vinnobuh
для  Henren
14 дней назад

Дык под запретом фосген вроде, и не выпускается. Фреон 23-й, иль 227-й еа. Только вентиляцию заблокировать, да и потом вязать поживее, ещё изолирующих у пожарных наотнимать, на время, потом вернуть.
Ай, скоро жрать нечего будет, сами выползут. Да и чет там интересное есть, ишь фосгеном. Эта, а ты не засланый к нам? Травануть, чтоб не болтали, еще и газовая атака, ору будет!

Владимир
Владимир
для  vinnobuh
14 дней назад

Пишут фосген выпускаю в промышленных количествах, ибо применяется для получения ряда красителей, поликарбоната, в фармацевтике.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  vinnobuh
13 дней назад

Фосген вроде промежуточный фактор в производстве некоторых химических веществ. В Индии именно фосгеном потравился народ рядом с химкомбинатом.

ironback
ironback
для  vinnobuh
13 дней назад

Там рядом аммиакопровод должен быть. Аммиак в воде растворяется почти без ограничений. Наделать 70% раствора и залить все норы.

Kokunov
Kokunov
для  Henren
13 дней назад

Зачем так сложно? КамАЗ сухого льда перед входом и все….

vinnobuh
vinnobuh
для  Kokunov
13 дней назад

Не, живьём брать, демонов!

kak_tuz
kak_tuz
13 дней назад

3.14zдец вы добрые…

vinnobuh
vinnobuh
для  kak_tuz
13 дней назад

Конечно добрые. Изверги, давно бы дустом засыпали. А у нас, выдадут лобзик и вперёд, тайгу прорежать. А потом, оздоровившихся на лесном воздухе и диетическом питании, ещё и амнистируют

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.