Контролируемое пребывание для мигрантов

В России появится специальный правовой режим – «контролируемое пребывание» – для мигрантов, которые не имеют права находиться в РФ, но не могут ее покинуть, например, из-за ограничительных мер при пандемии коронавируса.

В частности, речь идет о случаях приостановки исполнения решений о высылке, ограничений выезда в связи с необходимостью исполнения назначенных наказаний или участия в судебном процессе.

Кроме того, в МВД рассматривают вопрос об установлении такого режима и в отношении иностранцев, страдающих «социально опасными инфекционными заболеваниями» и отправленных на самоизоляцию. Все эти меры должны повысить эффективность «механизма обеспечения безопасности и правопорядка в миграционной сфере».

Как пишет «Российская газета», согласно проекту федерального закона «Об условиях въезда (выезда) и пребывания (проживания) в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства», МВД планирует установить три миграционных режима законного нахождения иностранцев в России.

Первый правовой режим будет краткосрочным. В его рамках иностранцы могут находиться в России не более 90 дней суммарно в течение календарного года. Второй предусматривает свыше 90 дней суммарно в течение календарного года без получения разрешения на ПМЖ. И третий бессрочный режим гарантирует постоянное проживание. Для получения разрешения на постоянное проживание появится общий и упрощенный порядок. А от разрешения на временное проживание МВД предлагает отказаться.

Документ, основательно меняющий процедуры приглашения, въезда, пребывания и принудительной высылки иностранцев, уже поступил на рассмотрение в Российскую трехстороннюю комиссию, где 25 мая должно пройти его обсуждение.

По данным МВД, с марта прошлого года около 1,6 млн мигрантов не выехали из России после окончания срока пребывания в стране из-за ситуации с коронавирусом. За продлением срока действия виз обратились более 134 тыс. человек, более четырех тысяч – с заявлением о предоставлении временного убежища. Еще более 65 тысяч хотели получить разрешение на работу.

На этой неделе в МВД сообщили, что граждане стран, с которыми из-за эпидемии коронавируса не возобновлено транспортное сообщение, могут продлить срок пребывания до 90 дней. Для этого им нужно обратиться в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД.

Накануне президент России Владимир Путин пообещал улучшить условия для трудовых мигрантов, в первую очередь из стран Евразийского экономического союза. В скором времени будет запущена унифицированная интернет-система «Работа без границ». Также появится мобильное приложение. Оно, по словам президента, позволит в режиме онлайн заполнять необходимые для трудоустройства документы.

Член Общественной палаты, президент Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев приветствует предстоящие изменения и появление специального правового режима для мигрантов. «Эта мера будет абсолютно эффективной. Она вводит в правовое поле статус тех людей, которые остаются на территории России, но не попадают в число тех, у кого есть основания находиться в РФ. Новый режим устанавливает соответствующие нормы», – пояснил эксперт.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

43 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Nack
Nack
26 дней назад

«Пишут, что основатель телеграм-канала Nexta Протасевич летел бортом компании Ryanair из Греции в Литву. Когда самолёт пролетал над Белоруссией, кто-то сообщил о его минировании. В небо подняли истребитель и экстренно посадили пассажирский лайнер.

А в самолёте — опа! — совершенно случайно оказался разыскиваемый в Белоруссии Рома Протасевич. Тут его и задержали » (С)

А этому суслику, кстати, вышка корячится. Эдак шататели режЫмов скоро вообще летать перестанут…

Zhendai
Zhendai
для  Nack
26 дней назад

Я вообще ржал с этой новости.
Сейчас уже во всю визжит Тихановская, начала поскуливать Литва, скоро подключаться Польша и Юкрейн.
Что хотела сделать Юкрейн с ребятами, успешно провернул батько.
Интересно, как они узнали, что на борту был Протасевич? Среди пассажиров был беларусский чекист или же кто-то слил маршрут передвижения, в самолет быстро подсадили нужного человека который спровоцировал в нужном месте конфликт?
Осталось взять за джоппу Путило, который теперь будет наверное сцаться даже в магазин за хлебом сходить )

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Zhendai
26 дней назад

#этослучайно

Zhendai
Zhendai
для  Proper
26 дней назад

В последствии появилась новость, что самолет сел из-за конфликта пассажира с бортпроводником. У меня такое тоже чуть бы не было, бухой армянин стал бузить на бортпроводника, после словесной перепалки стюард притащил листок с цифирами, где была прописана сумма штрафа, которую бы выплатил гражданин после незапланированной посадки. Я как раз сзади сидел, видел, там 500к — 1 млн рублей, это армянина сразу успокоило и он постарался быстренько прикинуться ветошью и сделал вид, что спит.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Zhendai
26 дней назад

Математика иногда успокаивает людей с гонором))
Видимо не смог отнять от 500 ..1лимон))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  i РобаД〄
26 дней назад

Дооо, ищё как успокаивает. Особенно когда за дело беруца очень сильные знатоки мать и матики:

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
26 дней назад

Например вот такие академики: 100 : 20 = 41.

Деление_на_20.png
Ванёк26
Ванёк26
для  ZIL.ok.130
26 дней назад

А че не 32?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Ванёк26
26 дней назад

ВотЪ!
Ты начинаешь постигать дао.

Ванёк26
Ванёк26
для  ZIL.ok.130
26 дней назад

Я его давно постиг.

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
26 дней назад

Протасевичу в счет подъем МиГа включат?

Zhendai
Zhendai
для  Proper
26 дней назад

Все беды из-за баб )))
«Стало известно, как удалось вычислить Протасевича на борту Ryanair

Основателя признанного экстремистским Telegram-канала Nexta Романа Протасевича задержали в Минске после того, как летевшая с ним подруга отправила снимок с ним другому блогеру, сообщают белорусские СМИ.
……………………………….

По данным телеканала, оппозиционер летел с подругой, она сняла его на фото в автобусе, в аэропорту, после чего отправила блогеру Антону Матолько, включенному в Белоруссии в список лиц, причастных к терроризму.

«Тот опубликовал снимок в Telegram, и милиция отреагировала на информацию», – пояснил телеканал.»

Nack
Nack
для  Zhendai
26 дней назад

«Ну что сынку, помогли тебе твои ляхи?» (С)

1-52.jpg
Henren
Henren
для  Proper
26 дней назад

Это ежели пиндосы не объявят действия бульбофюрера государственным терроризмом. А они могут. И тогда может завариться крутая каша, с перчиком и специями. Тем более что ЕС уже заявил о завтрашнем обсуждении этого дела и немедленном введении санкций. Опять же, заявлено о 4 россиянах, внезапно сваливших с борта и не полетевших в Вильнюс. Т. е. по сути очередные Петров и Боширов засветились. Так что ждём-с.

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
26 дней назад

Это будет черевато. Потому что пиндосы сами любят людей хватать и к себе тащить.

Henren
Henren
для  Ванёк26
26 дней назад

Сами? Это кого это они утащили сами?

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
26 дней назад

В Гуантанаме спроси.
Тут всех перечислять долго.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
26 дней назад

И чей? Чей дальше то? Объявят потопчуться у двери и пойдут домой. Ну типа нам не открыли. Впервый раз шоли? Твои белые масса весьма трусливы как речь до серьезной бучи доходит. Максимум выдавливают из себя какие-то крайне невразумительные «санкции» на которые только один вопрос — «и чё эта все???. А как дысали, как дысали»

Henren
Henren
для  Proper
26 дней назад

Это ерунда. Скажут, оговорил под пытками, да и все.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Proper
26 дней назад

Да я думаю он уже.там соловьём заливается и сдает всех и вся. Гейволюционегы.они нынче такие

Henren
Henren
для  Proper
26 дней назад

А потому что диктуют, кого считать плохишом — они, а не бульбофюрер. Санкции введут — и чо тогда главбульбаш будет делать? Он же живёт на транзите с Запада в РФ санкционки.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
26 дней назад

Положит толстый и красивый :) как уже положили многие. И войдёт наконец в Россию. Ну просто выбора уже совсем не будет.
А гейсоюз и так уже по швам трещит, аж крысы в разные стороны бегут :) короче клали на твоих хозяев все больше и больше. А скоро вообще перестанут внимание обращать на их вопли.

Zhendai
Zhendai
для  Proper
26 дней назад

В застенках Белорусского ЧК ему быстро объяснят, что западные «товарищи» там, а он здесь. Что пока они доберутся из Ромки могут легко сделать Ромашку и ему потом придется ой как не сладко. А вот если пойти навстречу следствию, то может все и обойдется.
А что страшнее для молодого пацана? Всю жизнь (или какой-то длительный срок) за решеткой, или опять же этот же срок но в качестве Ромашки?
Запоет. Соловьем запоет. Вспомнит все, вплоть до того, сколько раз в день все соседи в квартале ходят в магазин и что при этом покупают.

Zhendai
Zhendai
для  Nack
26 дней назад

После сообщения об экстренной посадке самолета в Минске Протасевич запаниковал и начал дрожать, рассказал свидетель.
Пассажиры, летевшие одним самолетом с создателем NEXTA Романом Протасевичем, рассказали о его реакции на экстренную посадку в Минске, пишет латвийское издание Delfi 23 мая.

По словам одного из них, сначала оппозиционный журналист запаниковал и начал дрожать, а в ответ на вопрос о том, что случилось, ответил: «Здесь меня ждет смертная казнь».

После посадки Протасевич, как рассказал очевидец, продолжал дрожать, но был спокоен. В самолет зашли люди с собаками, журналиста отвели в сторону и обыскали. Рядом с ним все время находился сотрудник силовых структур. Позднее Протасевича вывели из самолета.

Остальных пассажиров, как рассказал один из них, около трех часов держали в узком коридоре без воды и доступа к туалету. У них проверяли документы.

Zhendai
Zhendai
для  Nack
26 дней назад

Сейчас прочитал любопытный коммент. Цитата: «А никто не рассматривает версию — Затихарившаяся и её западные кормильцы просто провернули операцию с «сакральной жертвой»? Ну как хохлы с амерами Боинг грохнули в своё время, а потом на Россию стали бочку катить? Ну летит этот памперс в Вильнюс, об этом знают все эти западные кураторы. Потом звонят про заминированный самолёт. дальше всё, как обязано быть. Вынужденная посадка, проверка пассажиров. Ну а тут находящийся в розыске организм естественно попадается. Всё! Можно трубить на весь мир про злого Лукашенко, обвинять в том да сём, что-то требовать. Всё ж просто как 2х2. Не зря же Тихановска через 8(восемь!!!) минут после задержания жертвы вопить начала что Беларусь надо исключить, наказать и т.д. Всё было запланировано и просчитано. А крикуны пусть сначала вспоният и Ассанжа и Бута и кучу других. Вспомнят как сажали самолёт Мадуро.» — конец цитаты.
Это укладывается в другую мысль — Вильнюс запретил посадку самолета, в итоге пилоты были вынуждены лететь в Минск. Вильнюсу дали указивку — самолет не принимать.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Zhendai
26 дней назад

Не получится. Они сами много раз самолёты принудительно сажали из «соображений безопасности». В своей тусовке ещё прокатит, но дальше не

Zhendai
Zhendai
для  Mimoproxodil
26 дней назад

Вот еще интересный комент:
“25-летний оппозиционер боролся с режимом Лукашенко со школьных лет, а прошлым летом руководил работой телеграм-канала, который с территории Польши режиссировал акции протеста в Беларуси. В итоге белорусский МВД объявил Протасевича в розыск.

Тот летел из Греции в Вильнюс (Литва), а полёт проходил над территорией Беларуси. И вдруг поступает анонимное сообщение, что самолёт заминирован, после чего экипаж принял решение экстренно сесть в Минском аэропорту.

Бомбы на борту не обнаружили, а вот Протасевича арестовали и увезли в изолятор.

Теперь выводы.

Во-первых, операция войдёт в учебники по работе спецслужб — как лихо, оказывается, можно арестовать гражданина в духе подвигов советского генерала Судоплатова или израильского агента Малкина.

Во-вторых, у кормящейся из иностранных бюджетов оппозиции земля зашаталась под ногами. Если прежде ребята были уверены, что хозяин гарантирует 100-процентную личную безопасность, то теперь сомнения одолевают со страшной силой. И при таком раскладе опасность работы перевешивает все гонорары — не хочется на кичу.

И в-третьих, самое важное, белорусская операция крайне важна для демонтажа прежнего мирового порядка, который установился после уничтожения СССР. Порядок заключался в том, что лишь США определяют, как надо жить и что можно делать, и если Батька в ближайшие недели не получит от коллективного Запада реальной угрозы непоправимого ущерба ради спасения Протасевича из застенков КГБ, значит, глобальное господство американцев закончено.

И начинается иная эпоха, которую можно назвать Новым Средневековьем: на каждой территории порядок устанавливает местный лидер, которому плевать на остальных и который не боится глобального жандарма, потому что у жандарма нет ни денег, ни сил, ни воли.

Настаиваю, что в истории с Минским арестом речь, прежде всего, идёт не о личной мести Батьки конкретному координатору протестов, а именно об ударе по гегемонии Запада.

Что этот Запад сможет сделать теперь? Выразить озабоченность? Потребовать немедленно освободить арестанта? Если всё ограничится громкими заявлениями, значит, мир изменился“.
Сергей Стиллавин.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Zhendai
26 дней назад

Это демонстративный плевок в рожу. Причем встал бацка руки в брюки и так «ну че сделаешь, пацанчик?». А сзади такой медведь коряжется и такой — «ну и реально что ты ему сделаешь?». Ничего не сделают. Опять выразят озабоченность, введут какие-нибудь смешные санкции, которые больше похожи на стрельбу по собственным ногам и дальше продолжат в своем гейсоюзе собачится. да эпоха глобализма уходит. из-за импотентности самих глобализаторов. о чудный новый мир. лишь бы не было войны.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Mimoproxodil
25 дней назад

Ходорковский на «Дожде» уже призывает объявить санкции «Белкалию» и еще какому-то большому «Белу».

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Тимо-фей
25 дней назад

Пусть. В данной ситуации чем хуже тем лучше. Белкалий не последний экспортер калийных удобрений. Цены на рынке взлетят. Уралкалий от восторга рыдает небось.
Они так скоро из вредности себе в башку выстрелят :)

Henren
Henren
для  Zhendai
25 дней назад

Поэтому — получит, к бабке не ходи. Уже начал получать.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
25 дней назад

Чей там? Байкот этот смешной получили. Ох от этого бацка помрёт. Со смеху. А российские авиакомпании прибыли получат. А Москва компенсирует бульбашу убытки, так как я вно по нашей наводке действовал. Молодцы твои хозяева. Прям все как надо делают

Bear52
Bear52
для  Zhendai
25 дней назад

Если так — то похоже на выстрел в ногу. Поцанчег-то запоет! Нема профиту…

Zhendai
Zhendai
для  Bear52
25 дней назад

Как бывший (только лишь) редактор, он мог особо много не знать. Ему заказ на статьи и бабки на карту. Контактировать он мог с небольшим кругом лиц, которые и так особо не скрывают свои намерения по отношению к батьке, от которых и получал заявки и бабло. Собственно его потому и могли сдать. Мелкая шестерка. Возможно Рома как-то себя повел не так как надо, не зря же он ушел с нехты и основал свой канал.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
26 дней назад

-1 дурачек, +15 к карме)))

Тимо-фей
Тимо-фей
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
26 дней назад

Как правильно пишется: “дурачок” или “дурачёк”?

Согласно орфографической норме русского языка правильным является первый вариант:

дурачок

Отметим, что сомнительная гласная “о” находится в суффиксе слова.

Данный случай регламентирует следующее правило:

“В суффиксах существительных после шипящих букв под ударением пишется гласная “о”, а без ударения пишется буква “е”.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Тимо-фей
25 дней назад

Граммарнаци?! Мммм, мне пох как определить придурка буквами.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
25 дней назад

Неправильно описав придурка буквами, ты сам ему уподобляешься.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.