Mercedes-Benz стал хламом

Пока на “Новом Русском Топе” народ читает обжигающую правду про УАЗ, исконно немецкий Mercedes-Benz, икона гогнобизнесменов 1990-х и символ качества и надежности автомобиля, окончательно стал хламом.

Ненадежные предохранители, вытекающий из аккумулятора электролит и глохнущие прямо на ходу моторы – в Китае отзывают 360 тыс. авто Mercedes-Benz C-, E- и S-класса, а также GLK, GLE и GLS.

В частности, планируется отозвать 60 470 Mercedes-Benz GLE и GLS, выпущенных в период с 5 июля по 2 ноября 2023 года. У этих машин при определенных условиях при легком нажатии водителем педали тормоза и переходе АКП с 7-й на 6-ю передачу автомобиль может заглохнуть прямо во время движения, что совсем небезопасно.

В Mercedes-Benz C- и E-классов, а также Mercedes-Benz GLK, выпущенных в период с 2 декабря 2010 года по 31 октября 2014 года, проблемы с 12-вольтовой аккумуляторной батареей: из нее вытекает электролит. Это может привести к короткому замыканию и возгоранию в моторном отсеке. Всего отзовут 204 255 машин.

Самый интересный дефект у Mercedes-Benz C-класса, S-класса, EQE, SL и GLC, причем как местного, китайского производства, так и импортных. Как выявили в компании, отклонение при сварке кузова в этих моделях может приводить к слишком высокому току в цепи предохранителей. Из-за этого могут отказывать различные системы машины, и также есть риск возгорания проводки. Поэтому отзывают 94 574 машины, выпущенные в период с 6 февраля 2023 года по 13 октября 2023 года.

Вы не поняли, о чем это? Да очень просто – из-за кривых проемов сервоприводы дверей и крышки багажника не могут дотянуть двери до закрытия, ток в цепи моторов превышает все мыслимые нормы, и либо горит предохранитель, либо горит проводка. Но даже если ничего не горит, то броски тока имеют такую силу, что от помех в цепи питания идут сбои в электронике самых различных систем машины. Вдобавок, там еще и предохранители на 80 ампер оказались бракованные, плохо контачат в колодке.

Вот такая она теперь, немецкая инженерия.

Впрочем, вспомнился старый выпуск “Топ Гир”, где Кларксон представлял новое купе S-класса: “это абсолютно новый Мерседес, типично немецкого качества — с одной рабочей фарой”. Ну британцам-то грех было бы так шутить – их-то автомобили это вообще дерьмо на палочке, у них таже Роллс-Ройсы горят прямо в салоне дилеров из-за коротких замыканий в проводке. Но качество Mercedes-Benz действительно сильно упало.

Доигрались в санкции – вот теперь китайцы смеются над немецкими авто. И вы не надейтесь, что это именно в Китае так плохо с MB – отзывная кампания Мерсов идет по всему миру, причем качество мерсов, сделанных вне Китая, еще хуже, чем у китайских.

Кстати, Tesla Model S проехала 2 млн км. По дорогам Германии. Правда, от исходной машины там остался только VIN кузова – а всё остальное уже много раз заменено. И речь не только про аккумуляторы – на ноябрь прошлого года в машине трижды менялась батарея и 12 раз двигатель. Да-да, ресурс электромоторов оказался менее 200 тыщ км.

Впрочем, вся эта история, когда владелец на протяжении 10 лет ежедневно наезжал в среднем 770 км, да еще с учетом того, что это электромобиль, который ему приходилось бы заряжать минимум дважды в сутки – выглядит крайне сомнительно. Думаю, он просто вывешивал колеса на домкрате, и крутил их в воздухе ради хайпа.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
15 дней назад

Вувешивал колесо..
Если так, и давил в пол педаль, то на максимальных оборотах и без нагрузки тоже можно сжечь двигатель..
Такое бывает в помпах с электроприводом. Если насос у не сосать, идёт прокручивание воды, скорость вращения возрастает, нагрузка падает.. Мотор сгорает.

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
15 дней назад

Автотема – это хорошо) автоофтопну тогда)
Брал в каршенинге Алсвина и Москвич 3. На удивление, оба 22к пробега с хвостиком.
_______
Алсвин. Вырван бардачек, валяется в ногах переднего пассажира) В остальном внутренне-внешне для каршенинговой авто все хорошо. Никаких продавленных сидений. Сел сразу комфортно, настроек делал минимум. Поехал уверенно. Не знаю почему опять так на этой машине, даже седантстость не напрягает. Ездил по району, типа город, но без пробок. Едет в принципе норм, но есть два момента: не сработал кикдаун при необходимости и робот..эээ…ну как будто расхлябаный…..на тест-драйве было прям четенько, а тут…как будто надо адаптацию сцепления сделать (напоминаю, каршенинг). Но в общем не напрягало, мне понравилось.
_______
Москвич 3: внешне-внутрене так же, или незначительно лучше. Сел так же сразу удобно. Маневрировать тяжелее (как и в тот раз на Москвиче), стойки и тип крепления зеркал делает свое дело. Но уже даже к заднему мелкому стеклу привык, а вот повороты и узкие места прям мееееееедленно пока. Варик тут оказался лучше, чем на тест-драйве, сразу трогался. До турбины не крутил, ездил тем же маршрутом по району, поэтому тут ничего не скажу. Ехать так же норм, может даже тише Алсвина, но это не точно. Что выбесило: при переводе варика в Р автоматически затягивается электро-ручник, надеюсь это отключаемо.
_______
По функциональности Москвич все же лучше (типа кросовер), по езле – свои тараканы у каждого.

ElvirSIRAZETDIN О КАК
ElvirSIRAZETDIN О КАК
15 дней назад

В городе увидел красивый драндулет LI 9 НА старых номерах 66 региона(в Свердловской области номера были с серией 66, потом добавили 96, теперь 196 серия выдаётся) , кто то долго катался на своём автомобиле и перенёс свой старый номер уже на новую машину.
LI9 выглядит конечно шикарно

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  ElvirSIRAZETDIN О КАК
15 дней назад

Посмотрел ТТХ и опции…охренел…звездолет… странно, что не летает…
А можно мне а этого праздника жизни отщипнуть новый Форд Эскорт 94-96 модельного года с инжектором, механикой, и на минималках немецкой сборки?) “Весла” на дверях вполне устроят)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.