Какую пользу принесла СВО

Время кризисных явлений – это всегда возможность внутренней трансформации и выхода на новый, более качественный уровень развития. Спецоперация ВС России по демилитаризации и денацификации Украины принесла нам гораздо больше, чем простое купирование исходившей с территории Украины натовской угрозы.

СВО выявила недостатки в управлении и снабжении российской армии, продемонстрировала бюрократизацию штабных структур. Сейчас эти недостатки устраняются.

СВО показала, сколько у нас дутых кумиров – актёров, певцов, юмористов, спортсменов. В тяжкий для Родины час они разбежались по заграницам, поливая её грязью. Галкин с Пугачёвой умчались в Израиль, сердобольная Чулпан Хаматова и высокомерный Артур Смольянинов – в Латвию. Уважаемый когда-то в России украинский боксёр Александр Усик, по происхождению крымчанин, предал Православную веру, ни слова не сказав в защиту Киево-Печерской Лавры, куда ходил молиться. Он демонстративно посетил униатский храм, поддержав своим авторитетом “бандеровскую религию”.

Некогда любимые россиянами София Ротару и Андрей Данилко финансируют ВСУ. Подонками оказались Арнольд Шварценеггер, Анджелина Джоли (поддержали Зеленского) и Ален Делон (сожалеет, что по старости лет не может записаться в ВСУ для войны с русскими).

Продолжать можно долго. Заповедь “Не сотвори себе кумира” остаётся актуальной как никогда. Перефразируя английскую пословицу, можно сказать, что СВО показала, кто есть “ху” (who).

СВО раскрыла истинное лицо “братских народов”. Многие соседи России предпочли в этой ситуации отсидеться, как мышь под веником. Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Киргизия, Туркмения пригрозили своим гражданам тюрьмой за участие в войне, будь то на стороне России или Украины. Они почему-то решили, что борьба с возрождением нацизма на территории бывшего СССР – не их дело. При этом Казахстан через Польшу снабжал Зеленского гуманитаркой, в Узбекистане шили термобельё для солдат ВСУ.

Разумеется, это не осталось без последствий.

СВО заставила обратить внимание на проблему миграции и уклонения от воинского учёта приезжих из Средней Азии. Мигранты толпой шествовали по Москве, протестуя против обыска полицией незаконной молельной комнаты, но поразительно равнодушно отнеслись к кадрам сожжения Корана украинскими солдатами и разрезания на нём сала. Осквернение священной книги мусульман не заставило мигрантов схватиться за оружие и записаться в российскую армию. Многие тысячи молодых продавцов персиков и арбузов, проживая в России, не спешат защищать Россию от внешней агрессии.

Ну что же – теперь российский паспорт мигранты будут получать со штампом о воинской обязанности, а полиция выясняет, у кого из южан, получивших российский паспорт ранее, такой штамп отсутствует. Понаехи уже завыли, что при подаче документов на российское гражданство им прямо говорят – либо подавайте заявление на контракт в армию РФ, либо будете ждать гражданства до морковкиных заговен. Потому что российский паспорт больше не дают всем желающим – желающий должен продемонстрировать свою пользу для России прямо здесь и сейчас.

В то же время СВО продемонстрировала, что в России есть огромное количество мужчин, ранее не служивших, но готовых за неё воевать. Таким ресурсом нельзя пренебрегать. Теперь критерии отбора в армию смягчены. Чтобы возить боеприпасы на передовую, не надо обладать здоровьем космонавта. Военкоматы это уже понимают.

СВО снизила безработицу в стране до рекордного уровня. Многие прилично зарабатывают на контрактной службе, много открытых вакансий в тыловых подразделениях для кандидатов старше 50 лет. Недовольный размером пенсии пожилой мужчина может пойти на службу и получать дополнительно к пенсии от 40 тыс. и выше, не рискуя попасть на фронт. Идёт набор и в Росгвардию, которая редко попадает на передовую, т.к. функции у неё другие. А контрактник на передовой получает сейчас 3 миллиона за год, причем по линии Минобороны – в ЧВК зарплаты еще выше. То есть возможностей заработать серьезные деньги в России стало заметно больше.

И кстати – СВО практически закрыло проблему нехватки кадров на предприятиях ОПК, как только объявили мобилизацию – заводы, имеющие Первые отделы, моментально наполнились рабочими кадрами.

И главное – мы начали менять вектор культуры. Начиная от шоу-бизнеса для молодёжи, до действительно фундаментальных традиционных искусств. Убрали и ЛГБТ-поведение из общества, и подражание всем этим повесточкам Запада – теперь это зашквар сразу, без обсуждения смысла и причин, без дискуссий.

И ещё сотни пока невидимых изменений происходит не только в народе, но и во власти.

Материал: https://masterok.livejournal.com/9626491.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

22 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Владимир
Владимир
10 месяцев назад

Нет худа без добра.
(народное)

Henren
Henren
10 месяцев назад

Враньё, и что характерно – враньё от первого до последнего слова. (с) Ибо Путин как завозил браццкенороты миллионами, так и завозит. Как не было рабочих на предприятиях – так и нет, и взяться им неоткуда. Ибо это следствие 25 лет непрерывного правления Путина. К снижению безработицы Путин и его СВО не имеют никакого отношения – поколение, которое должно было сейчас работать, выбил ещё Ельцин. Про армию даже говорить не буду, ибо кроме мата слов нет. Если уж повара Путина довели до бунта, то что там говорить. Ну и если аффтар плохо знал о совецкой дружбе народов, то кто ж ему доктор.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Henren
10 месяцев назад

Ради интереса посмотрел вакансии на предприятии которое делает пейцспилотниги.. Почти все вакансии инженерские. Аунас индженеров в стране- пруд пруди.
Путин завозит брацканарод? ахахахаа Если бы платили нормальные зарплаты, то работали бы нормальные кадры. Зашол сегодня в школу, слышу- нужен электрик. Сппросил про оклад. Мрот, что то около 19тр. Да на такую зарплату даже пенсионер не пойдёт. В других общеобразовательных ткакая же ситуация. Вот жалко этот пост не прочтут в минестерстве образования, а я бы спросил- как можно выделять миллионы сторонним организациям, когда сами общеобразовательные учреждения содержатся на голодном пайке? Всё должно содержаться на патриотизьме?

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Proper
10 месяцев назад

Главный учит воровству? Нехорошо это. Тем более у детишек.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Тимо-фей
10 месяцев назад

Просто Тимоха не знает какие деньги протекают через школу)
Я в этом свете и писал.
Ну а Пропер как всегда.. поправил очки))

comment image

Инфарх
Инфарх
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
10 месяцев назад

Это смотря какая школа. Далеко не через каждую протекают большие деньги и далеко не в каждой нечего электрику делать. И далеко не в каждой электрик сможет сам закупать за откаты, ему тупо денег не дадут, скажут ищи дешевле и по…, что оно хуже качеством.

Galuhka
Galuhka
для  Proper
10 месяцев назад

а там работают чучмеки-граждане РФ, получившие паспорт через взятку.

Galuhka
Galuhka
для  Proper
10 месяцев назад

Это не ко мне вопрос, а к поручику, он точно знает что работают одни чучмеки.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Proper
10 месяцев назад

Гы, помнится у нас не хватало сварных и монтажников судовых конструкций, пригласили астраханских корабелов, это было что то.

ironback
ironback
для  Proper
10 месяцев назад

Джамшуны вообще на серьёзных работах работать не могут. Для этого надо
а)свободно владеть русским.
б) иметь аналог хотя бы советского восьмиклассного образования
в) не иметь родственников которые из поколения в поколение курят анашу и насвай лет с двенадцати.)))

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  ironback
10 месяцев назад

Ну витаке пунктом “в” всех их лишите работы.
Про пункт “б”, скажу что приезжают даже с дипломами.. А толку?

Anunah
Anunah
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
10 месяцев назад

Эт не совсем так. Я знаю целых четырёх врачей (стоматолог, травматолог, терапевт и лор), приехавших из нерусских республик, которые являются реальными врачами, а не идиотами. Так что толк есть (его не может не быть).
И да, денег они не канючили, даже не намекали.
Хотя согласен, это только 4 известные мне случаи. Но я и не мониторил.
И да, был у меня ещё вариант. Я был мехводом пусковой, в армии. И прислали нам монтажника. Мы сперва перепугались. А потом ох- ринели от того как он разбирается во всех тонкостях (а они там имеют место быть)

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Anunah
10 месяцев назад

Вот скажи, утя упавший бутербродт всегда падает маслом вниз?)

Видел целых несколько этажей на стройке на в насвае который напихан во всех щелях не считая карманов.
Я ж не гогорю, что все поголовно.

Anunah
Anunah
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
10 месяцев назад

Таки я не про стройку, я про специалистов, с дипломами. А на стройке там всякие.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Anunah
10 месяцев назад

..специалисты. С дипломами тоже.

nike
nike
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
10 месяцев назад

Бутерброд это композит, две разные поверхности. Вероятности падения, не считал:)

nike
nike
для  Anunah
10 месяцев назад

Везде есть нормальные и “уроды”, как по профессиональным, так и по личностным характеристикам.
Мы потому и люди, что понимаем это.
P.S. А для кого-то мы “нехорошие люди”.

ironback
ironback
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
10 месяцев назад

Со мной в армии служил сержант-узбек с Ташкента. Нормальную школу закончил, в институте учился. По-русски не то что разговаривал, писал без ошибок. Своих земляков из глухих кишлаков откровенно стебал.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.