Наступила другая реальность

Украина могла бы завершить конфликт с меньшими издержками весной 2022 года, теперь поиск приемлемого варианта стал сложнее, сказал Песков. Если западные страны и Украина будут продолжать отказываться от переговоров на условиях России, им будет все сложнее и сложнее найти достойный выход из ситуации, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире «Россия 1».

«Сейчас, если идти на такие же переговоры, совсем другая реальность, и эту другую реальность, как бы киевскому режиму не было больно, придется признавать», — сказал Песков.

Он подчеркнул, что Киев мог бы «с меньшими издержками выйти на мирные договоренности» весной 2022 года, это и было сделано, но «по требованию англосаксов они отказались от результатов переговоров».

Обвинения в адрес «англосаксов» связаны со словами главы переговорной группы со стороны Украины Давида Арахамии, сказавшего, что на решение отказаться от диалога повлиял, среди прочего, британский премьер Борис Джонсон, сказав: «Давайте просто воевать». МИД России интерпретировал его слова как запрет на проведение переговоров.

Однако Джонсон и Арахамия это опровергли. Британский политик пояснил, что был «обеспокоен характером любого возможного соглашения» и обещал поддержать Украину «на тысячу процентов». «В тот момент я немного волновался. Я не мог представить, что это может быть за сделка», — сказал Джонсон. В свою очередь Арахамия подтвердил: эти слова были сказаны в контексте не переговоров, речь шла о том, как противостоять действиям России.

Весной 2022 года переговорным делегациям удалось составить проект соглашения, он был парафирован. Он предусматривал нейтральный статус Украины и ограничения ее вооруженных сил. К тому моменту ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области еще не вошли в состав России.

Власти России и Украины после прекращения переговоров весной 2022 года не раз говорили о готовности дипломатического решения конфликта, однако называли противоположные условия, которые могли бы лечь в основу соглашения:

Москва отказывается обсуждать любые мирные планы, не признающие ее суверенитета над Крымом, Донбассом, Херсонской и Запорожской областями. В числе других требований — нейтральный статус и денацификация Украины. Киев согласен на диалог только при условии вывода российских войск на границы 1991 года и фиксации того, что конфликт завершен. Власти Украины не согласны отказаться от стремления в НАТО.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
17 дней назад

Если Украина идёт в НАТО, то тогда её нужно переучреждать.
Т.е. должна быть другая Декларация о независимости.
Старая уже нарушена и по факту не существует.
Но тогда нет никаких обоснований на территории этого гос-ва.
Ссылаться на 70 лет СССР? на 30 лет самостийной Украины? Это не катит на фоне претензий России в более чем 700 лет.
По факту — у Украины нарушены два из трёх основополагающих документа на которых основано государство: Конституция и Декларация о независимости.
По факту это НЕ государство. Это то что на Западе называют фейл-стейт.
У РСФСР-РФ-России?
Это Декларация о создании СССР. Союзный Договор, Акт о суверенитете, Конституция РФ.

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
17 дней назад

Декларация морекопателей,Свидетели пирамид восьмого дня,манускрипты индейских виманолетателей,шумерский устав караульной службы межпланетных горнокавалерийских водолазов – вот основополагающие документы 404.

Gena
Gena
17 дней назад

Между прочим,на польско-украинской границе такая плодородная земля,что зерно можно собирать лопатами,прямо с трассы.

comment image

kak_tuz
kak_tuz
для  Gena
16 дней назад

Да лана тебе злым быть.
У хохлов , кажной Оксанке , на замену тарасиков , спецъ девайс положен.

1707757314-9b8481131af0e36a1e04d46a67a41387
Владимир
Владимир
для  kak_tuz
16 дней назад

До последнего хохла (с)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.