Новый транспортный коридор «Север – Юг»

Первый поезд с грузом из России в Саудовскую Аравию прошел через Иран, по международному транспортному коридору «Север – Юг». Об этом сообщило агентство Tasnim со ссылкой на исполнительного директора компании Иранские железные дороги Миада Салехи.

Транзитный поезд из 36 контейнеров с грузом въехал в Иран через пограничный пункт Инче–Бурун, и проследовал в иранский порт Бендер-Аббас. Конечной точкой маршрута станет саудовская Джидда.

Путин ранее назвал новый международный транспортный коридор «Север – Юг» одним из флагманских проектов России.

Для понимания: это маршрут через Туркмению. Вот тут на карте видно его часть:

У американцев, ясное дело, опять истерика. В Хайфе вообще траур. “Мимо носа носят чачу, мимо рота – алычу” ™ Транспортный коридор Россия-Персия — это давний страшный сон “гадящей англичанки”. Собственно, одной из целей и задач Крымской войны 1853-го года было воспрепятствование данному проекту. Тут тебе и весь Аравийский полуостров, и Пакистан с Индией. Да и Африка недалече.

Туркмения на этом маршруте, конечно, непонятно насколько устойчива – но, счастью, есть Каспий, чтобы её обойти. Порты там надо развивать, контейнеровозы строить – но в целом это внутренние воды России и Ирана, там англичанка нагадить не сумеет. И проброс контейнеров между Астраханью и Энзели в общем-то уже налажен. А сухопутный маршрут через Казахстан и Туркменистан – он во многом политический, чтобы казахи и особенно туркмены сели на подкормку от русско-иранской логистики. Когда с одной стороны русское ФСБ, а с другой иранский КСИР следят за потоками бабла и грузов – особо в цветные революции не поиграешь. И кстати, туркменбаши это вполне устраивает.

Материал: https://t.me/vzglyad_ru/84005
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Galuhka
Galuhka
для  Proper
6 месяцев назад

Ничего, там и бандерюгенд подрастает, будет кого на минные поля посылать.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
6 месяцев назад

Да чё там. Будет мобилизационная карусель, наберут пару миллионов новобранцев, поставят их на довольствие и где нить на лазурном берегу вырастут новые апартаменты с золотыми унитаза ми.

Gena
Gena
для  Proper
5 месяцев назад

А для упрощения конвейера нельзя ли их сразу в военкомате убить/покалечить в соотношении 1/3? Просто так логистика упрощается, никуда возить не надо, и обратно топливо же и ресурс техники экономится.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
6 месяцев назад

36 контейнеров, это только типа посмотреть. А порт.. Лет 20 назад в лесном порту на 56 причале грузили контейнеровозы типа петсамо или арктик фокс, каким то типа военным краном с дизелем, и с помощью 40 тонного погрузчика, или вообще сразу с полуприцепов машин. На мелкие объёмы особо нечего замарачиваться. Там скорость не нужна)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
6 месяцев назад

На глобусе два “пупа” контролируя которые ты можешь контролировать вейзмiр — это Каспий и Никарагуа.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
6 месяцев назад

Там конечно и Панама, но если посмотреть географию — всё-таки Никарагуа.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
6 месяцев назад

Опять началась хрень с редактированием. Слишком быстро комментируете. А потом — время истекло.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
6 месяцев назад

Хотел добавить в каммент — хрен.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
6 месяцев назад

1..2.333
Нормально всё

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
6 месяцев назад

Пардон, убегал. Добавлено — нормуль.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.