Как русские уничтожат немецкие танки

Российские военные могут несколькими способами уничтожать немецкие танки Leopard, отправленные Украине, написала газета Bild 2 мая. Киев получил 14 Leopard 2A4 из Польши, свыше 100 Leopard 1A5 из Германии, Дании и Нидерландов. 8 Leopard 2A4 поставила Канада и Норвегия, 6 Leopard 2A4 было поставлено из Испании, 18 Leopard 2A6 из Германии и 3 из Португалии, сообщается в оборонных ведомствах.

Не тупите – свыше 100 это первые Leopard (на фото в заголовке), не вторые. А первый Леопард – это по сути слегка улучшенный Т-34, со всё той же броней в 45 мм по кругу и бензобаками в отсеке экипажа. По современным меркам это даже танком нельзя называть. Производство танка Leopard-1 началось в 1963 году, и уже тогда он выглядел устаревшим не только на фоне советских, но и на фоне американских машин. Защищенность танку обеспечивала простая гомогенная катаная броня, которая могла защитить лишь от осколков снарядов и мелкокалиберных пушек.

“Вероятно, самую большую угрозу для Leopard представляют современные противотанковые управляемые ракеты. <...> Более новые российские модели были специально разработаны для борьбы с танками, такими как “Leopard-2″: пробивная способность управляемых ракет с тандемным кумулятивным зарядом иногда превышает один метр броневой стали”, — заметил автор.

(Бронепробиваемость обычного ПТУР Корнет составляет 1200-1300 мм за ДЗ, а поскольку у Леопардов ДЗ нету, то еще больше. Древний “Конкурс”, принятый на вооружение в лохматом 1974 году, пробивает 800 мм брони за ДЗ ракетой 9М113М. У авиационного противотанкового комплекса 9К121 “Вихрь”, который ставят на вертолеты и Су-25, бронепробитие более метра за ДЗ).

Немецкие танки Leopard, которые поставляют Киеву, во время войны в Курдистане показали себя не с лучшей стороны. Такое мнение высказал военный эксперт Юрий Кнутов. Он также отметил, что их будет тяжело транспортировать.

Как рассказал в интервью изданию Украина.ру военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев, у ВСУ появились танки “Leopard-2”, но они не так грозны, как об этом думает противник. Ремонт этих танков на территории Украины крайне проблематичен, тяжёлые “Леопарды” очень сложно вывезти из зоны боевых действий, добавил эксперт.

Напомним, ранее Россия уже направляла странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
для  Proper
1 год назад

Да какие уж тут шутки, когда Филиппины такое заявляют.

ironback
ironback
для  Proper
1 год назад

У Китая с Филиппинами территориальный спор из-за каких-то островов, так что тут всё понятно.

Gena
Gena
1 год назад

Платим деньги за леопёрды. Хохлы по причине жадности, не могут не продать. При необходимости – повторить. Как грится, гоу ту..

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.