Плюс электрификация всей страны

На заводе GM в Детройте с конвейера сошел последний бензиновый Chevrolet Impala. Производство Cadillac CT6 на этом заводе прекращено еще раньше, в январе. Завод Detroit-Hamtramck будет закрыт на 12-18 месяцев, чтобы переоборудовать и модернизировать линии для выпуска электромобилей, инвестиции составят 2.2 млрд$.

Утверждается, что завод будет переоборудован для сборки полностью электрического пикапа GMC Hummer и автономно движущегося Cruise Origin (также чисто электрического). Если кто не знает — Cruise Origin это вот такой (опционально беспилотный) микроавтобус:

Он же на фото в заголовке. Аккумуляторы для него, разумеется, поставляет корейская LG, на заводе в Огайо (совместное предприятие LG и GM) их собирают в батареи.

Поскольку микроавтобус беспилотный (а значит, некому тыкать вилку зарядной колонки в разъем машины) — для его зарядки GM разработала роботизированный зарядный пост.

Кстати, новый электрический Chevy Bolt EV даже не будет иметь рулевого колеса — автопилот всё будет делать сам:

Как тебе такое, Илон Маск?

Ford в ноябре также объявил о планах по производству аккумуляторно-электрических версий своего популярного грузовика F-150 в Дирборне, что является частью инвестиций в размере 1,45 миллиарда долларов в мичиганские заводы.

И эта история не уникальна ни для Детройта – ни для американской автомобильной промышленности.

А в это время на Украине внедрение энергосберегающего, экологически чистого транспорта идет еще более семимильными шагами. Посудите сами — Укрстат выложил свежие данные по потреблению бензина и прочего топлива вна Украине за январь 2020 г., и вот что они показывают:

2020: 33,5 тыс. т.
Для сравнения, при панде Януковоща было так:
2013: 58,2 тыс. т.

Отчего так, вы спросите? Ну конечно же, это потому, что на Теслы минимум половина украинцев пересели, вот так вот! Шах и мат, вата!

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.