Плюс электрификация всей страны

На заводе GM в Детройте с конвейера сошел последний бензиновый Chevrolet Impala. Производство Cadillac CT6 на этом заводе прекращено еще раньше, в январе. Завод Detroit-Hamtramck будет закрыт на 12-18 месяцев, чтобы переоборудовать и модернизировать линии для выпуска электромобилей, инвестиции составят 2.2 млрд$.

Утверждается, что завод будет переоборудован для сборки полностью электрического пикапа GMC Hummer и автономно движущегося Cruise Origin (также чисто электрического). Если кто не знает — Cruise Origin это вот такой (опционально беспилотный) микроавтобус:

Он же на фото в заголовке. Аккумуляторы для него, разумеется, поставляет корейская LG, на заводе в Огайо (совместное предприятие LG и GM) их собирают в батареи.

Поскольку микроавтобус беспилотный (а значит, некому тыкать вилку зарядной колонки в разъем машины) — для его зарядки GM разработала роботизированный зарядный пост.

Кстати, новый электрический Chevy Bolt EV даже не будет иметь рулевого колеса — автопилот всё будет делать сам:

Как тебе такое, Илон Маск?

Ford в ноябре также объявил о планах по производству аккумуляторно-электрических версий своего популярного грузовика F-150 в Дирборне, что является частью инвестиций в размере 1,45 миллиарда долларов в мичиганские заводы.

И эта история не уникальна ни для Детройта – ни для американской автомобильной промышленности.

А в это время на Украине внедрение энергосберегающего, экологически чистого транспорта идет еще более семимильными шагами. Посудите сами — Укрстат выложил свежие данные по потреблению бензина и прочего топлива вна Украине за январь 2020 г., и вот что они показывают:

2020: 33,5 тыс. т.
Для сравнения, при панде Януковоща было так:
2013: 58,2 тыс. т.

Отчего так, вы спросите? Ну конечно же, это потому, что на Теслы минимум половина украинцев пересели, вот так вот! Шах и мат, вата!

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Тимо-фей
Тимо-фей
для  Proper
1 год назад

Сколько человеков они убьют, прежде чем забыть этот бред как страшный сон?

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Proper
1 год назад

В 2019г. на дорогах погибло 15,6 тыс человек. Много, конечно, но это на 8% меньше, чем в 18. Сейчас 30 тысяч, как раньше, уже нет. И тенденция сокращения продолжается каждый год.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Proper
1 год назад

Согласен, машины стали безопасней, но в то же время их стало в разы больше. Поэтому, в общем и целом, это говорит о повышении дисциплинированности водителей, все таки. Да и личный опыт за рулём на дорогах шепчет об этом. Меньше становится «водятлов», меньше.
По поводу техосмотра — согласен, не нужен он для личных автомобилей.

Henren
Henren
для  Тимо-фей
1 год назад

Ага. Вот только аварийность возрастает. Дело в том, что нынешние автомобили намного безопаснее прежних, и там, где водятел-тазовод ранее 100% погибал, ныне он, за рулем Киа-рио, выживает. Т.е. дело не в водятлах, навыки которых в путинской России прогрессивно ухудшаются, а в общем прогрессе автомобилей и постепенной заменой тазиков на нормальные авто. После того, как последние тазики встанут на прикол, число жертв ДТП в РФ сравняется со средней по Европе.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Proper
1 год назад

Чёт страшно как-то :( А потом СкайНет начнёт войну против человеков…

Офисный планктон
Офисный планктон
для  Алексей Калюжный
1 год назад

«А потом СкайНет начнёт войну против человеков…»
Зачем? Человеки его обслуживают, делают ему апгрейды.

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

Тут только одно мешает — авто надо автоматизировать все и сразу. Ибо автоматика тоже не может предугадать действие очередной блондинки за рулем или нажравшегося в мат очередного шумахера. А так да, вы правы. Да что там — я в первых рядах куплю и поставлю себе автоматику, как только появятся вменяемые модели, а не поделки Ололоши. Хрена ли — сел в машину, сказал — «Домой!», и можно спать.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
1 год назад

Сел увмашину, нажал кнопку и сказал- рыбалка.. 5 минут и у магазина ,,океан,,
Появятся сменные чехлы.. раболова, грипника.. дайвера.. едунаработу..

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
1 год назад

Капсула смерти

Xenophob
Xenophob
для  Henren
1 год назад

>>сказал — «Домой!», и можно спать

Да, было бы неплохо.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
1 год назад

Полный привод. Автопилот(еси водила нажрамшись — сам дорогу домой найдёт).

Офисный планктон
Офисный планктон
для  Proper
1 год назад

О! На УАЗе об экологии задумались!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.