Как нам поднять экономику России

Инсайдеры сообщают, что темпы выпуска ракет «Калибр» на 26 мая — достигли 32 ракет в сутки. На 20 мая темп был 28 ракет в сутки. Планируется к июню выйти на 50 единиц в сутки и более, не говоря уже о «дооперационных» запасах в несколько тысяч ракет.

Промышленность потирает руки и радуется — каждая ракета, по приблизительной оценке, стоит около 500K$. 50 «Калибров» в сутки это 1500 КР в месяц, это 18000 крылатых ракет в год. При этом 18 тыщ ракет — это всего-то 9 миллиардов долларов (сравните с 300 миллиардов долларов валютных резервов, которые сперли у нас «западные партнеры»). При этом все эти 9 миллиардов остаются внутри страны (вовне улетают только ракеты) — это зарплаты рабочих и инженеров, на них потом покупаются автомобили, квартиры, всякие вкусные штуки и так далее. То есть расширенное производство ракет — стимулирует российскую экономику.

Нетрудно понять, что 18.000 «калибров» за год могут превратить в руины не только всю Украину, но еще и половину Европы впридачу без всяких атомных бомб. Знищенные каклы и прочие русофобы, уничтоженные заводы и склады с оружием НАТО — бесценны. А ведь мы на этом еще и много денег заработаем!

Недавно, например, был откалиброван завод «Мотор Сич». Некому теперь производить моторы к вертолетам Ми-8/Ми-17 и множеству других — некому, кроме питерского завода АО «ОДК–Климов». Менеджеры завода потирают руки в предвкушении сверхприбылей и огромных заказов со всего мира — вертолетов одного семейства Ми-8 выпущено около 13 000 штук, это самый популярный в мире вертолет среднего класса, и на всех них надо двигатели время от времени менять и ремонтировать. Каклищи создавали ненужную нам конкуренцию, лезли со своими гогномоторами и коекак-ремонтом во все дырки. Всё это тем более смешно, что все эти двигатели были спроектированы в Питере на ОДК-Климов, но засевшие в Политбюро ЦК КПСС хохлы во времена СССР зачем-то передали их производство из Рыбинска на Украину. Гениальное решение хохло-комми — русские пусть морщат мозг и разрабатывают, несут расходы, а деньги с продаж будут стричь хохлы.

При помощи ракет «Калибр» эта несправедливость была исправлена, проведена декоммунизация производства двигателей. Спасибо Павлу Ивановичу Камневу и его ОКБ «Новатор» в Екатеринбурге, творчески переосмыслившему стыренную у пиндосов ракету «Томагавк» и создавшему достаточно недорогую и технологичную ракету 3М14 «Калибр».

Кстати, у ОКБ Новатор вполне на мази ракета «воздух-воздух» сверхбольшой дальности (400 км) КС-172. Ничего подобного нигде в мире не существует — в том числе и потому, что полёт на максимальную дальность у этой ракеты занимает всего около 5 минут, а период активного самонаведения лишь около минуты. Это очень быстро. В США ракеты AIM-54 Phoenix с дальностью 182 км давно сняты с вооружения (поскольку их мог применять только F-14, а они все списаны), с разработкой AIM-152 AAAM дальностью 270 км США не справились, самая дальнобойная из существующих у США AIM-120D «AMRAAM» имеет дальность 180 км только на бумаге — такая дальность у нее достижима только по неманеврирующим медленным целям, типа воздушных шаров, и сама она летит очень медленно.

А русские могут сбивать вражеские самолеты с чудовищных дальностей — пуск ракеты происходит за пределами возможностей обнаружения даже самолетов типа АВАКС.

Все эти изделия — пример отечественного производства, настоящий хайтек, приносящий экономический подъем, добро и радость в каждый российский дом. Потому что если где-то убыло — в другом месте столько же прибыло, это еще Ломоносов подметил.

Материал: Proper специально для Topru.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
1 месяц назад

100 бы продать что то ненужное, нужно купить что то ненужное. А у нас на это денег нет.
©почти

По этому всё нужное мы сами сделаем из своего)

Mikhael-05
Mikhael-05
для  Z- RobaD〄
1 месяц назад

Чтобы появилось что-то нууужное, надо на ненужное ввести санкции и попобольше. )))

В По(побо)льше Специальным актом МВД, опубликованном в «Вестнике законов» (15 апреля), заморозили активы и деятельность на месяц СПГ-заправок «Криотека», «Новатека». Обход запрета будет караться 20 млн злотых и 3 года турмы, в том числе уже упоминалось тогда и на разгрузку/перевозку 500 вагонов по стране с 40 млн л газа.
В Польше около 2000 грузовиков на сжиженном газе. Помимо авто, газ был и бытового назначения для домохозяйств (Novatek Green Energy является одним из крупнейших производителей в 300 тыс баллонов/мес). Все эти дутые перемоги уже тянут цену газа к бензину и приносят до 1500 € /мес убытков некоторым водителям. А ведь ещё наложены санкции на поставки СПГ из Беларуси. Полонцы рассчитывают (в перспективе) на СПГ из Швеции, Норвегии, Британии, Бельгии. А где же США (не указано), заварившие кашу?

Gena
Gena
1 месяц назад

Побольше бы хороших ракет. Интересно,у каклищ остались Р-27,которые они лепили,или тоже скоро перейдут на всякие РС-2УС и К-13?

Anunah
Anunah
для  Gena
1 месяц назад

на фау оне скоро перейдут.

Gena
Gena
для  Anunah
1 месяц назад

ФАУ летала на спирту, это для хрюкотанов нереально.

Владимир
Владимир
для  Gena
1 месяц назад

Пиндосы 120-х амрамов насыпят))

Gena
Gena
для  Proper
1 месяц назад

В отличие от Афганистана,у хохлов нет горной разжиженной атмосферы и внезапных порывов ветра. Да, не сложилось с климатом в этот раз…

comment image

ironback
ironback
1 месяц назад

А мы гадаем — чего это вдруг упал спрос на оцинковку, зато резко появился на динамную сталь? Это же вся электромашинерия — двигатели, трансформаторы, электромагниты, прочее, а также корпуса для приборов, бытовой техники.

Gena
Gena
1 месяц назад

История идет по кругу: русский царь гоняет шайки бандитов в Гуляйполе, а в Европе опять моются два раза за жизнь и болеют оспой.

comment image

Gena
Gena
для  Proper
1 месяц назад

И чоб не работать?

kak_tuz
kak_tuz
для  Gena
1 месяц назад

И шобы было красиво…

zeloone
zeloone
для  Proper
1 месяц назад

Уничтожено 180 самолётов. А нафига они взлетают, когда знают что будут уничтожены?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.