Как англичанка России гадит

Сейчас я вам расскажу, как «англичанка» России гадит, и какие деньги просвистели мимо носа одного знакомого нам борцуна с Путеным. Информационный «новичок» — очередные архивы Форин-офиса. И снова про британское вмешательство во внутренние дела России.

Опубликованные на сайте специализирующегося на расследованиях проекта Underside документы, честно говоря, вызывают ужас. Ужас за госпожу Элизабет Трасс и находящееся у неё в подчинении Министерство. Выход у британского внешнеполитического ведомства один — публично заявить, что всё это фейк и деза («хайли лайкли», конечно). Ну или признаться в планах по вмешательству во внутренние дела России, покаяться, пересесть с танка на жёлтую подводную лодку и залечь на дно в Брюгге.

В архивах Underside — десятки документов с описанием проектов, списками фамилий, организаций и всей «чёрной бухгалтерией». Цифры поражают воображение — более 1,3 млрд рублей выделено (на период с 2020 по 2023 годы) на финансирование программ влияния на общественные организации (а через них — на госструктуры) и трансформацию курса России в нужном Великобритании направлении.

Вот лишь некоторые из ставших известными сведений.

Оказывается, как минимум, с октября 2020 года действует грантовое соглашение между британским Правительством и иноагентским комитетом «Гражданское содействие», который функционирует при поддержке ликвидированного недавно решением суда «Мемориала». Вдумайтесь в эти цифры — 227 миллионов рублей из британского бюджета тратятся на «развитие гражданского общества в России». Упор на гендеры во всех их проявлениях, гражданских феминисток и… «актуализацию маскулинности». Что это, прости Господи?

Ещё целый кластер проектов — с ценником в 880 млн рублей — запущен для создания «пробританской прослойки» среди интеллектуальной элиты России. Недорого, кстати, Лондон оценил эту самую «пробританскую прослойку». Могли бы и раскошелиться – эта прослойка любит лакшери, кальвадос и мулаток.

Здесь, среди прочего, — программа «Chevening» (поиск талантливой молодежи у нас в стране и её «обучение» в британских образовательных учреждениях).

Кроме того, речь уже идет о весьма серьезных вещах — британцы напрямую тратят деньги на раскачку внутриполитической ситуации в стране. Как иначе объяснить существование грантового плана под кодом P2.031, предполагающего спонсирование вовлечённости в митинги и политические шествия, а также упоминающего рост социальной напряженности и поляризацию общества.

Британцам необходимо напомнить о статье VI Заключительного акта СБСЕ («Невмешательство во внутренние дела»)?

Одна из целей образовательного подпроекта — «формирование когорты из 25 выпускников с лидерским потенциалом и значимой гражданской активностью». Слово подобрано точно — когорта. Думали, наверное, чем заменить крылатое выражение «пятая колонна»? Но, как всегда, оставили умные мысли на автобусной остановке — когорта хуже. Потому что это настоящая боевая единица. А не мелкие предатели.

Вот и ответ, почему партнеры так взволнованы номинированием своих подопечных на звание «иностранных агентов». Затронули подбрюшье.

Материал: https://matveychev-oleg.livejournal.com/12528152.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i RobaD〄
i RobaD〄
22 дней назад

Ино СМИ
Засунь в горшок
Рваною бумашкою
И спусти, напосошок
Всю мелкобриташку

i RobaD〄
i RobaD〄
22 дней назад

Появление в небе русских самолетов недалеко от Флориды поставил в тупик авиацию Штатов. Такое заявление сделали авторы Sohu.

i RobaD〄
i RobaD〄
22 дней назад

Соединённые Штаты могут пойти на исключение из Североатлантического альянса трёх прибалтийских государств — Латвии, Литвы и Эстонии — ради стратегических договорённостей с Россией
©

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  i RobaD〄
22 дней назад

Это статья из Нэшнл Интерест. Там вообще чудесное понаписывали.

Gena
Gena
для  i RobaD〄
22 дней назад

МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский в своем новогоднем обращении пообещал жителям страны, что в 2022 году военные ВСУ смогут сфотографироваться в Крыму и Донбассе.
Глава государства заявил, что в следующем году Киев обеспечит квартирами всех участников силовой операции на востоке страны.
По его словам, после этого ветераны боевых действий смогут повесить в своем жилье «фото с побратимами, вместе с которыми они защищали свою землю».
http://surl.li/bbgve

comment image

Nack
Nack
для  Gena
22 дней назад

Это успех, адназначна

7-10.jpg
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Gena
22 дней назад

Смогут конечно сфотографироваться, на коллективное надгробие.

kak_tuz
kak_tuz
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
22 дней назад

Салам , бро! С наступившим! Как погоды?
У нас два дня лежал снежок , потом резкие +12 , сейчас дождь — всё серо, мокро и уныло. Ъл@ть!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  kak_tuz
22 дней назад

Салам, с наступившим ! У нас хорошо в районе -8/-20. Зима наконец-то. Солнце. Норм короч

IMG_20220103_113313_980.jpg
kak_tuz
kak_tuz
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
22 дней назад

Ну да , так и есть , подъедаем приготовленное.
Чувствую себя как тот котейка.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Gena
22 дней назад

Квартирами 1х2 метра? В земле?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  i RobaD〄
22 дней назад

Ну, там так и написано в принципе, без квадратуры, но то такое. Могут же и стоя укладывать. А записывать как лёжа. С них станется

i RobaD〄
i RobaD〄
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
22 дней назад

Украинская пресса: У России нет армии, о которой говорил Путин
©
точно сказано))

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  i RobaD〄
22 дней назад

В Европе есть только одна армия — усранская, мощная вхлам

Henren
Henren
21 дней назад

Да, мелочь какая несолидная. полтора миллиарда рублей, т.е. 15 млн. фунтов? То ли дело Путин, скупающий бывших президентов за миллиарды долларов. Вот тока эффект британских вложений куда выше. И это показывает, что бритиши не имеют желания смены режима Путина, т.к. их он вполне устраивает, Путин в реале работает в интересах Британии целиком и полностью, он и его люди — ихние. А финансирование каких-то там маргиналов — так британцы всегда так делают, они не упускают даже гипотетической возможности прихода кого-то к власти. Главное, чтобы это в любом случае был их агент — Путин это или там Навальный, без разницы. Вся история России такова. Ленин — британский агент, и Колчак — британский агент, вкупе с Деникиным. Кто не устраивал Лондон, тех всегда убирали без разговоров.

buska
buska
21 дней назад

…формирование когорты из 25 выпускников… Вообще-то в Британии могли бы и в Вики покопаться, желательно на русском. Буквальный перевод лат. cohors — огороженное место… Так что обозвать такую компанию сортиром — это так по-британски…, но с явным русским акцентом…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.