Из истории браццконародов

В одном из недавних интервью Ростислав Ищенко рассказал одну интересную историю:

1848 год. Молодой (18 лет) и прекрасный, словно Кипарис, император Австро-Венгрии Франц-Йозеф в качестве подарка на коронацию получает мощнейший бунт венгерских элит. Он юн, неопытен, а венгерские головорезы уже практически стучатся в дверь его будуара. На помощь Кипарису приходит только Аид: Николай 1 отправляет русские войска спасать австрийскую монархию.

Ну, и спас, конечно. Франц-Йозеф был счастлив и красиво женился на самой красивой императрице в истории человечества.

Через каких-то 5 лет в начале войны за Крым Николай 1 шлёт «брату» Францу просьбу о помощи. И что? Догадаться нетрудно. Франц-Йозеф отказал своему спасителю, даже ус не дёрнулся. Более того, именно Австрия выдвинула России ряд самых жёстких требований в ультиматуме по условиям мира в конце Крымской войны. Вот такой союзничек.

Приехав в Варшаву, Николай 1 сказал: «Самым глупым из польских королей был Ян Собеский, а самым глупым из русских императоров — я. Собеский — потому, что спас Австрию в 1683-м, а я — потому, что спас её в 1848-м». Он имел в виду, что Крымская война была проиграна Россией в первую очередь из-за вероломства Австрии.

Что же касается польского спасителя Собеского, то ни он сам, ни Речь Посполитая от спасения Австрии ничего существенного не выиграли. Напротив, битва под Веной ознаменовала зарождение будущей Австрийской империи и падение Речи Посполитой. В 1772 и 1795 годах Габсбурги приняли участие в первом и третьем разделах Речи Посполитой, в результате чего это государство исчезло с политической карты Европы.

Через 20 лет после этих событий император Александр 3, который известен как Александр-Миротворец, и который считал, что Россия не должна вмешиваться ни в чьи конфликты, а должна сосредоточиться исключительно на себе, сказал: «Во всём мире у нас только два верных союзника – наша армия и флот. Все остальные при первой возможности сами ополчатся на нас». Именно поэтому, чтобы не участвовать больше ни в чьих авантюрах, Александр 3 поставил себе целью модернизировать вооруженные силы России.

18 ноября 2017 года Путин открыл памятник Александру 3 в Крыму. Видите, как закольцевалась история?

Материал: https://peremogi.livejournal.com/53071942.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
zeloone
zeloone
6 месяцев назад

В Новосибирске есть памятник Александру III.

Henren
Henren
6 месяцев назад

Текущий узурпатор открывает памятник предшествовашему узурпатору. Традиция, однако. Долой самодержавие!

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
6 месяцев назад

Начните с себя.
Не держитесь за себя в туалете.

Klerk
Klerk
для  Henren
6 месяцев назад

всегда думал что ты за монархию и романовых :))

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Klerk
6 месяцев назад

Г-н Х. не за, а против. Чего именно — то зависит от текущей стадии.

Владимир
Владимир
для  Klerk
6 месяцев назад

Да кагбэ «огромными буквами» кепка неоднократно выражал что он за английскую корону.
Все остальное — не более, чем мимикрия под «своего»))

Henren
Henren
для  Владимир
6 месяцев назад

И вообще, надысь я получил Викторианский Орден — за личные заслуги перед монархом. Я нынче рыцарь, мне вручена Золотая цепь, ко мне теперь обращаться не иначе как ваше высокоблагородие. Возможно, получу и рыцарь-командора. Хе-хе.

Для понятия — я не могу быть за корону. Я республиканец. Луи, тюдоров, сталиных, иди аминов и прочих бонапартов люди всегда вешали и будут продолжать вешать и впредь. Пока не кончатся совсем. А я помогу.

и еще, выбор предателя — лучше уж за англичан, чем за Гитлера/Франко/Путина/Сталина… Но я так не могу — я с удовольствием буду англичан вешать при первой возможности.

Владимир
Владимир
для  Henren
6 месяцев назад

Мастэр спорта международного класса, майор Красной Армии, Аарон Моисеевич Чингачгук. Бгггг…

Henren
Henren
для  Klerk
6 месяцев назад

Вы есть не совсем понятный мне человек. Во-первых, я русский. Во-вторых, еврей. В третьих — поляк. В четвертых — финн. Ну и еще черкес. Моя жена — русская, но из Узбекистана. Вторая жена. Первую убили борцуны за демократию на афганской границе в 1994. Я не смог ее защитить — у меня кончились патроны в ПКМ, и рядом разорвалась граната. Я получил осколочное ранение и не смог воспользоваться ножом. Я — русский. Но не русский эмигрант, и не русский гопник. Я ненавижу Путина хотя бы за его враньё с пенсией. Путин хочет Романовых. Я демократ — я за Гучкова. Долой самодержавие! А если уж за диктатуру — то ладно. Да здравствует товарищ Сталин! Хайль Гитлер! Аугусто — наш лидер! Перон — нынешнее и будущее Аргентины! Зиг Хайль! Да здравствует Лукашеску и Трамп! Слава Питеру Боте! Да здравствует Маркос и Дювалье! Ура! Все дело в том, что все эти лидеры выступали от имени большинства. Они остановили грабеж и включили лифты. но это другой уже вопрос.

Владимир
Владимир
для  Henren
6 месяцев назад

…и закусил. Хрустящим огурчиком))

mikhail065
mikhail065
для  Henren
6 месяцев назад

Мдаааа ..знатно тебя плющит. Контузия?

Матроскин
Матроскин
для  mikhail065
6 месяцев назад

Витаке есть не понимать, кто есть Хенрен.
Его не плющит.
И он наверное, может закуситЪ даже не огурчиком.
Но видимо не все это могутд понять.

Матроскин
Матроскин
6 месяцев назад

Ан-178. Серийный самолет без российских компонентов
цЭ зрада или перемога?))

comment image

Gena
Gena
для  Матроскин
6 месяцев назад

Серийный.
Литак.
Без.
Компонентов.
Иде эта бескомпонентная серия?

Gena
Gena
для  Proper
6 месяцев назад

Там много, целых 1, 234….

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.