Лукашенко с автоматом наперевес

Саша Роджерс пишет: Вчера президент Белоруссии Александр Лукашенко прилетел в Минск в бронежилете и с автоматом в руке. В ответ на это либеральные СМИ поспешили написать «Лукашенко стал мемом и его высмеяли в сети».

Хотя «кто-то там сделал фотожабу» уже давно не является отображением реального общественного мнения. Некоторые могут смеяться с чего угодно, особенно если за это платят западные работодатели. Карикатуры от биоробота Ёлкина уже есть? Волнуюсь.

А у меня, как советского человека, подобный жест вызвал вполне однозначные ассоциации. Сальвадор Альенде, законно избранный президент Чили, убитый нацистами Пиночета. Нацистами, которые также, как и змагары, направляются и финансируются Центральным Разведывательным Управлением США.

После чего в Чили при «демократическом» правлении американской марионетки бесследно исчезли, без суда и следствия, около 20 тысяч человек, а ещё тысячи были замучены на стадионах и в тюрьмах (о чём многие в современной белорусской оппозиции также открыто мечтают, достаточно почитать их переписки в соцсетях).

Потом, правда, самого Пиночета приговорили к тюремному заключению, наплевав на статус «пожизненного сенатора», а его боевиков до сих пор ловят и судят по всей планете (только за прошлый год осудили свыше тридцати), потому что у их преступлений нет сроков давности.

Либеральная оппозиция (в том числе российская) постоянно намекала, что он, как и Путин (в их влажных мечтах) на вертолёте улетит в Северную Корею. А он прилетел в центр Минска. И с оружием.

Лукашенко с автоматом послал вполне однозначный сигнал, что готов защищать свою страну до конца. Как Альенде.

Нужно понимать: оружие в руках – это не только готовность убивать, но и готовность быть убитым.

Заметьте, те же самые либеральные персонажи никогда не издевались над пьяным Порошенко с бревном на плече. Извините, с заветным «джавелином», при явно постановочных фото. Они же молчали, когда Зеленский и его окружение надевали бронежилеты задом наперёд, чтобы объяснять каким-то бомжам, что они «мальчики сорока двух годиков, нелохи». Потому что не проплачено. Методичка не спущена.

И вообще, «Это другое, понимать надо» (ЭДПН).

Опять же, автомат у Лукашенко вполне обычный, рабочий. Не что-то дорогое и навороченное с модными прицелами и подсветками, не покрытое золотом, как у арабских шейхов – а потёртый «калаш».

Конечно, прозападной пятой колонне в наших странах милее кто-нибудь типа украинского трусливого и бесхребетного Януковича (партийная кличка «Овощ»), который сначала упал в обморок от брошенного в него яйца, и затем в последние часы перед своим свержением не набивал рожки автомата патронами, а вместо этого эвакуировал ценные картины и вазы из своей загородной резиденции.

Как говорится, в историю можно или войти, или вляпаться. И именно в таких моментах, как готовность стоять на своём до конца, и выражается отличие одного от другого.

Янукович канул в неизвестность, и сегодня лишь самые злопамятные и мстительные типа меня могут изредка вспомнить о нём – причём исключительно, чтобы пнуть и плюнуть лишний раз. А у Лукашенко, несмотря на всю его неоднозначность, есть все шансы достойно войти в историю. И это заслуживает уважения.

P.S. Я знаю ещё одного политика, который в 2014 году ходил по Донецку и Луганску с родном десантном камуфляже советского образца и с автоматом на плече. В то время, конечно, когда не выполнял представительские функции – тогда он был в костюме. Самый последовательный и честный из всех (бывших) украинских политиков (возможно, единственный).

Но поскольку его пресс-служба тщательно формировала у него имидж цивильного политика, то ни видео, ни фотографий его в камуфляже ни у кого нет (кроме меня, но я обещал им, что не опубликую эти фото). Горжусь, что знаком и работал с этим человеком, это большая честь для меня.

ЗЫ. Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным о мерах по нормализации обстановки в стране. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Кремля по итогам беседы двух лидеров.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Да и приказ на западной границе — стрелять без предупреждения — оч хорошо. И вслед за этим — в западных гойзетках: «Да мы тут нипричом, мы за мир во всём мiре и вапче мы мяса не кюшаим! Мы тут всей НАТОй цветуёчке нюхаим». А на самом деле оне пiсю нюхают

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Зилок, ты ж умный… Я не так уж давно одного хироя такого видел — он тоже отдал приказ стрелять. А потом его посадили на кол. И никакие спецслужбы ему не помогли. Несколько позже для того, чтобы другой диктатор усидел на троне, русским людям пришлось убить более трехсот тысяч человек. А прочности трона это никак не помогло. Несколько месяцев назад, кстати, сию статистику уже перестали показывать. Ибо убийства сотен тысяч людей и открытый геноцид объяснить терроризмом уже невозможно. Вы понимаете, кто такие нынешние диктаторы? Они заливают кровью страны, где им удалось угнездиться.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

Его захватили френчи и отдали бармалеям. Мухомор же кинул Россию, не платил советские долги. А держался б за Россию — был бы у него и зонтик, и дивизия рос.спецназа. Просто за все надо платить.
ЗИЛок-то — умный. Он-то, в отличие от, понимает, что отечественная элита и родная власть — лучше, чем принесеннная на штыках.
И каких «людей» прищлось убить военспецам? Бандосов-исламистов?
А их можно добрым словом отговорить от убийств и мятежа?
Когда Аравия, СШП и Турция поддерживали их баблом, оружием и пропагандой? Может, не стоило и Чечню замирять — пущай бы полыхало пол-России, лишь ба Хенрену из Лондонского кабинета отстегивали гранты за покровительство моджахедам?
Вот за это Ты и Твои кураторы и ненавидят Государя и Путина — все планы поломал, навел порядок на Кавказе и так же мягко-гуманно подталкивает бандосов в Сирии к сдаче.

Vic
Vic
1 год назад

В статье речь идёт не о том Лукашенко, что был ДО переговоров с Путиным, а о новом, том самом, которому всего за четыре сеанса вправил мозги доктор Путин.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Vic
1 год назад

Ну, пожалуй, что — да. Наши корреспонденты и политтехнологи уже там.

Владимир
Владимир
1 год назад

Кепка нервно рыдает))

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Владимир
1 год назад

Ушел в за пой..

zhevak
zhevak
для  i RobaD〄
1 год назад

— Что??? Что случилось, дарагой?
— Лёшку… жалко… (всхлипывает)

i RobaD〄
i RobaD〄
для  zhevak
1 год назад

Птичку жалко©

Fenick
Fenick
1 год назад

Ага, у нас каг раз инет опять отрубили в это время — пришлось БТ смотреть. Я ево как с кулямётам увидел ( и Колю в обвесе) чуть пигом не подавился. Ну вылитый Альенде!
Тьху, клован. Вот за это нормальный народ на него проклинашкаме и сыпет.

sarmatku Kumar
sarmatku Kumar
для  Fenick
1 год назад

Жалко что не подавился. Был бы жертва режима. Вошёл бы в новую «сотню». Да жалко…

Henren
Henren
для  Fenick
1 год назад

Гад он, и место ему — на помойке. Церковники не просто так его назвали слугой Сатаны, а заграничная церковь — отродьем Дьявола и антихристом.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

Гадесса — Твоя БабоЛиза, и место ей — на помойке.
А Бацьку в остатний раз выручили, до следующих выборов у него будет время подумать, интегрироваться в Россию живым, чучелком или тушкой. Россия — гуманная, но справедливая.

Henren
Henren
1 год назад

Картинка диктатора с автоматом и последние тонтон-макуты, защищающие президентский дворец… Раза 4 живьем уже видел, хе-хе.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

Это Ты про западных паодстилок. А если чел вовремя опомнился и к России за помощью прибежал — шансы победить возрастают, невзирая на количествао боевиков и задействованные ресурсы. Польша с Трибалтами — тьфу для России! Да и Гейропу неоднократно причесывали. За всю историю-то.)))

Henren
Henren
для  Базилевс
1 год назад

С хрена ли они западные? Двое были советскими. Дело не в том, какие они. Ленин вон и у немцем брал сотни миллионов, и у англичан — штатный агент. Я лично могу сказать одно — когда занимаешь пост, мозги начинают плыть. Стал фигурой — и к тебе приходит начальник полиции. В любой стране. Удержать мозги, как я, может далеко не каждый. Я лично не хочу воевать — ни с Европой, ни с Афганистаном. Вы хоть понимаете, что такое война? Ваш дом разбомбят польские летчики. Вашу семью повесят украинские националисты. Венгры поставят лично вас к стенке. Если будет удача — немцы отрубят вам голову в Моабите чуть позже. Я всё это неоднократно видел, и цвет кожи не имеет значения. Я не расист.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.